Actions

Work Header

[83line/澈特] 我暗恋的那个笨蛋

Chapter Text

班霸澈 x 班长特

 

(17)

 

高考结果没多久, 高三的他们就迎来了他们的毕业典礼, 宽敞的校园挤满了来观看毕业典礼的家长和亲友们, 过去每个天天可见又微不足道的小角落, 此刻都成为了他们想要留影的地方.

 

朴正洙的父母因工作关系没有办法来参加毕业典礼, 金妈倒是早早就来到了学校, 一见到朴正洙就往人的手里塞去了一个大红包, 惹得自己的亲生儿子好一阵的不满.

 

「辛苦你了正洙...我们希澈啊肯定没少折腾你吧...」看着匆匆跑向洗手间的金希澈的背影, 金妈拉过朴正洙的手微笑着坐到了一旁的石楷上.

 

「不会啊...我跟希澈都这么多年朋友了...也没什么折腾不折腾的啦...」听到金希澈的名字, 朴正洙忍不住低头笑了笑, 小小的梨窝浅浅的刻在了脸颊上.

 

「还跟啊姨装呢...当啊姨瞎了吗?」金妈没好气的笑着, 朴正洙顺着金妈的目光看去, 才发现原来自己和金希澈手上戴着的情侣戒指早就被金妈发现了.

 

朴正洙的心像漏跳了一拍似的, 他有些不安的低下头不敢看向金妈, 他知道金妈一向待他很好, 可金希澈是家里的独子, 朴正洙实在是没有把握金妈到底会不会接受他和金希澈的感情.

 

「傻孩子...啊姨不是那么保守的人..希澈那个小子喜欢你我早就看出来了!我和他爸都很高兴你不嫌他烦...我们都很高兴你们能在一起...其实你爸妈也早就看出来了...正洙啊...你爸妈他们工作很忙, 很多时候他们都不能陪在你身边, 可是他们绝对比你想象的还要爱你...发现你们两个偷偷在一起的那天晚上他们可高兴了!跑来拉着我和希澈他爸喝了一个晚上, 差点啊就要连你们婚礼时说什么都要想好了...不过啊...啊姨就告诉你一个...你可别告诉那小子...要是那小子知道自己被你爸妈认可了, 肯定不知道要多嚣张...得让他多紧张一段时间...以后啊...要是希澈那小子欺负你, 你就来和啊姨说...啊姨肯定无条件站在你这边!」金妈把手搭在朴正洙紧拽着的双手上轻轻拍着, 朴正洙被金妈的一番话感动, 本就眼浅的人瞬间就泛红了眼眶.

 

「啊姨....」朴正洙吸了吸鼻子, 抬头看向金妈的双眼布满泪光, 声音也带上了浓浓的鼻音.

 

「好了好了...傻孩子...多叫几声给啊姨听听...不然再过两年啊姨就听不到了...到时候啊...恐怕正洙就要改口叫我妈了!」金妈伸手给朴正洙擦了擦眼角的泪水, 心里觉得朴正洙的反应很可爱, 没忍住就开起玩笑来了.

 

「啊姨!」朴正洙被金妈的话逗得脸颊泛红, 金妈被朴正洙的样子可爱到, 摸了摸朴正洙的头发开怀地笑了起来.

 

从洗手间回来的金希澈疑惑的看着满脸通红的朴正洙和笑得捧着肚子的金妈, 疑问的话都还来不及问完, 肩膀就已经被朴正洙捶了好几下了.

 

金希澈揉了揉被打红的肩膀, 看着往校园角落跑去的朴正洙, 再也顾不上一旁的金妈, 急忙快步跟在朴正洙的身后.

 

「怎么了?」金希澈追上了朴正洙, 伸手一拉把朴正洙整个人拥进了怀里.

 

「原来啊姨早就知道我们在一起了...」朴正洙顺势窝在金希澈的怀里, 红得发烫的脸颊贴在金希澈的胸膛上, 恋人的心跳声规律地在耳边回荡着.

 

「所以正洙这是害羞了?」金希澈愣了一下后忍不住的笑了出来, 酒窝刻在好看的脸庞上, 煞是好看..

 

朴正洙也不说话, 只是把金希澈抱得更紧, 整张脸几乎都要埋进了金希澈的怀里.

 

「那...我妈对她的儿媳妇还满意吗?」金希澈被朴正洙的反应萌到, 脸上的笑容更灿烂了, 凑近朴正洙的耳边轻声的说着.

 

「啊...谁说要跟你结婚了....」朴正洙的耳朵不意外地迅速涨红了起来.

 

「嗯?你不要和我结婚吗?那我再去找找别人!」金希澈一脸正经的说着, 搂在朴正洙腰间的手竟也真的跟着放了下来.

 

「你!行!你去找啊!」朴正洙被金希澈气得跺了跺脚, 转过身不再去看金希澈.

 

金希澈忍不住的笑了笑, 他实在是不懂, 为什么向来聪明伶俐的人, 总是会这么轻易的就被他骗到了...大概...这就是爱情吧...

 

因为太爱一个人, 所以无法理智思考, 所以会变成一个笨蛋, 一个专属于他这个笨蛋的笨蛋...

 

「正洙啊!我刚刚围绕整个世界找了一圈都找不到别人了!」金希澈表情夸张地围着朴正洙绕了一圈, 朴正洙撇了一眼金希澈, 最终还是忍不住的笑了起来.

 

「就你口甜舌滑!」朴正洙被金希澈扣紧了腰重新搂在了怀里, 朴正洙也没有挣扎, 只是举高双手在金希澈的脸颊上用力地捏了一下.

 

「啊!疼!正洙....好疼...」金希澈夸张地喊着疼, 扁起嘴唇就要向朴正洙讨亲亲, 朴正洙一眼就看出金希澈又在演戏, 伸手在人高挺的鼻尖上又掐了掐, 最后还是没好气的在金希澈嘟起的嘴唇上印上了一吻.

 

「正洙...你要相信我...这辈子除了你, 我谁都不会去找, 也不会找到比你更喜欢的人了..正洙就答应我, 陪我一辈子, 也让我罩你一辈子吧...」金希澈捧着朴正洙的脸颊深情地说着, 灵动的大眼睛直直的盯着朴正洙的, 朴正洙也静静的回看着金希澈, 竟然发现金希澈的眼中全都是自己的影子.

 

「不是五岁的时候就答应你了吗?你可别想赖帐...」看着朴正洙嘴角动人的梨窝, 金希澈笑着吻向了他的世界.

 

END