Actions

Work Header

[83line/澈特] 我暗恋的那个笨蛋

Chapter Text

班霸澈 x 班长特

 

(1)

 

金希澈顶着一头凌乱的短发, 大脚一伸把家门用力踢开快速跑下了楼梯, 手上拿着还来不及系上的领带, 单边肩膀上背着一个红色的背包, 身上的衬衫钮釦也扣得七歪八扭的.

 

朴正洙早就已经倚着他家楼下的自行车在等着, 看见他连滚带爬地冲下楼, 微微一笑把手中的书放回了书包里, 接着把摆在自行车篮子里的三明治递给了刚好跑到了他面前的金希澈.

 

「正洙...我闹钟坏了..明天!明天肯定不迟到了!」金希澈接过朴正洙递来的三明治大口地吃着, 单手试图把领带系在脖子上.

 

「少来了...我还不知道你?昨晚又打游戏打到半夜了吧?这次是跟李赫宰还是曹圭贤啊?」朴正洙接过金希澈手中的领带轻轻踮起了脚在金希澈的脖子上绕了一圈, 把领带系好后又抬头整理了一下金希澈凌乱的头发.

 

「嘻嘻圭贤...我就知道什么都暪不过正洙...不过说起李赫宰那个臭小子我就来气, 说好了一起决一死战的, 那小子打了一场就跑去给李东海打电话了..重色轻友!还是正洙对我最好了!」金希澈一手揽过朴正洙的肩膀, 脸颊上扬起了大大的酒窝.

 

「行了吧你..你想要的作业在我书包里, 回到学校你自己拿去抄吧!衬衫快扣好, 再不走我们就真的要迟到了!」朴正洙轻轻推了金希澈一下, 看着捂着肚子在喊疼的人忍不住就被逗笑了, 整理了一下衬衫上的皱摺后就先一步侧着身坐上了自行车的后座.

 

金希澈得意地笑着, 低头把衬衫上的钮釦重新扣好, 把自己的大红色书包放到篮子里靠着朴正洙纯白色的书包, 长腿一跨就坐到了自行车的坐位上, 朴正洙伸出双手扯着金希澈的衬衫下摆.

 

「给你说过多少次了, 得这样抓你才不会掉!」放在衣服下摆的手被金希澈拽着往前拉, 一双手臂刚好就环在金希澈的腰上.

 

下斜坡的自行车开得飞快, 深秋清爽的微风拂过朴正洙微红的脸颊, 只有他自己才知道他为什么不敢主动去环住金希澈的腰, 也只有他自己才知道他此刻的心跳声有多快.

 

「到了!」金希澈忽然发出的声音唤回了朴正洙飘远的思绪, 还没来得及给任何反应, 整个人就因为自行车急速剎停的冲力而撞上了金希澈的后背, 朴正洙才刚褪下去的红晕又迅速浮上了脸颊.

 

「正洙哥希澈哥!」金钟云从远处看到二人的身影就拉着崔始源跑了过来.

 

「正洙哥你的脸怎么这么红?生病了吗?」崔始源看了眼朴正洙涨红的脸颊担忧地问.

 

「啊关你什么事?金钟云你能不能好好管一下你家崔始源?」看着脸皮薄的朴正洙脸都快红成西红柿了, 金希澈伸出右脚一脚踢向崔始源.

 

「唷...希澈哥也太保护正洙哥了吧...问一句就得踢我家小马了?」本来还在笑着的金钟云看到男朋友被踢就不乐意了, 叉着腰把崔始源拉到了身后.

 

「那当然!正洙可是归我管的啊!」金希澈也不恼, 笑嘻嘻地把脸凑到朴正洙的面前.

 

「我怎么自己都不知道我什么时候归你管了?」朴正洙微微笑着, 嘴角挂上了浅浅的梨窝, 伸出一只手轻轻把金希澈的脸推开.

 

「正洙可不能不认帐!不是从五岁开始就归我管了吗?」金希澈厚脸皮地笑着把脸转了回来.

 

「我觉得我们还是先管管那边的小情侣吧!太腻歪了!」朴正洙看着金希澈的身后摇了摇头, 金希澈顺着朴正洙的目光转过头, 李赫宰和李东海正捧着一盒草莓牛奶分喝着.

 

「啊李赫宰李东海!一大清早的收歛一点好不好?」金希澈一声大吼把正沉醉在自己世界的二人唤了回来, 李东海脸颊通红地打了李赫宰一拳, 被傻乎乎地笑着的李赫宰抓着手走向了正在看笑话的其他人.

 

「你滚开别碰我!」在听到叫喊声后的一秒钟, 金厉旭才扶着墙壁缓慢地出现在大家的眼前.

 

「小萌小萌...不要生气嘛...我下次肯定轻一点!我发誓!」追在后面的曹圭贤小心翼翼地搀扶着.

 

「不是吧曹圭贤..你昨晚和我打游戏打到凌晨一点耶...还能搞成这样?」金希澈难以置信地问.

 

「那一点到天亮不是还有很多时间嘛...」曹圭贤把金厉旭扶到位子上坐着.

 

「你以前不是个受吗?」看着曹圭贤被金厉旭狠瞪的样子, 崔始源忍不住开口揶揄, 他和曹圭贤曾经在一起的事并不是什么秘密, 二人再见亦是朋友, 只是特别喜欢挖苦对方而已.

 

「那是我年少无知被你骗了!小旭那么软萌, 我才舍不得让他当攻...」曹圭贤朝崔始源翻了翻白眼.

 

「啊曹圭贤!你再说, 以后我爸妈出国我就不去你家住了!」金厉旭的脸羞得像个苹果, 曹圭贤马上又换上了笑嘻嘻的样子蹲在了金厉旭的跟前.

 

「叮铃铃」

 

上课钟声响起, 金希澈这才反应过来自己的作业还没有抄, 刚想开口问身旁的朴正洙, 一本写着朴正洙名字的作业就已经出现在他面前了.

 

给朴正洙送去一个大大的飞吻后, 金希澈就跑回了自己的位置上努力抄作业了, 朴正洙没好气地笑着摇了摇头, 也走到了金希澈旁边的位置上坐了下来.

 

 

tbc