Actions

Work Header

【授权翻译】【ST XI】Only Good For Legends-医院让他浑身发毛(传奇小片段)

Work Text:

穿着皮鞋在医院走廊的光滑瓷砖上尽力奔跑的时候,Jim险些滑倒。Kemblowski医生,Kemblowski医生——那个红头发的护士告诉他去找一个叫Kemblowski医生,他会解决探视的问题。

所以他小心,再小心,一路躲避过任何一个甚至有半点可能是Kemblowski医生的人,没去搭理那些表格、问卷还有病历,直接钻进了Spock的房间。病历什么的,他最讨厌了。

轻轻关上房门的时候,他本以为会看见Spock皱着眉头坐在床上,或者带着他那种奇怪的微笑,那种几乎只包含在眼眸中的微笑。Jim有点惊讶Spock还没开口说话。

直到他转过身,看见病床上的Spock。

没有氧气罩,甚至也没有呼吸管——如果不是他周围的那些设备,如果不是他裸露在外的每一寸肌肤上布满了青黑色的淤痕,和一道道或包扎或缝合或粘合的伤口,如果不是他没有醒来的迹象,他几乎像是在睡觉。

他在门口那里站了很久——就站在那儿,浑身僵硬,手在身体两侧握成拳头。来之前他知道事故很严重,Hilda Curie在通讯器里哽咽着说:“好像上帝之手亲自降临,把他的车甩出了天空。”——可是亲眼看到完全是另一回事。他看起来就像个人偶,像一具尸体。

但是那一排排让人发憷的机器还在运作着,静静地发着嘟嘟的声音,既没有过大的起伏,也没有那种代表心脏停止的长长的低鸣。没有人说他情况危险,复原不过是时间问题。

*

片段完