Actions

Work Header

隽叶Ver

Work Text:

“很久很久以前,有一个叫张叶的孩子……”张叶,王牌庭辩队挂名队长大人记得,在他还是个孩子的时候,妈妈总会用这句话作为故事的开头来哄他睡觉。而这句话也常常会出现在他无聊时的发呆中。
对,你没看错,发呆。
作为云起闻名的“锄大D庭辩队”的挂名队长,张叶原是没什么事做的。庭辩的事都是王天琳一手主导的,各个席位也是固定的,他最多不过是和崔隽一起出去找证据,再有就是每天的例行牌会和之后的长沙米粉。
所以你看,张叶其实真的没什么事做的。
本来呢,他来到云起实验中学就是因为这里没有辩论队,原来的队伍散了,他也没有了当时上台的欲望,只想平平凡凡的过好这几年。
本来而已。
现在他无比庆幸自己做了这个决定。正是因为这个决定,他遇到了自己现在的队友,和他们一起接庭辩,而且在王昊轩事件后,他又重拾了自己上台的感觉。他感到好极了。
现在他捧着万雪霏递来的白瓷茶杯,盛着清香的百香茶。他透过蒸腾的雾气,在袅袅茶香中观察着团队活动室中的一切。欧阳依旧大嘴,苏可努力地练习着庭辩技巧,王天琳和万雪霏凑在一起捧着一本看不清封面的书神秘地嘀嘀咕咕,而崔隽……他一边品着茶,一边转着笔。注意到张叶的目光,给了他一个微笑。他也回了他一个微笑,但张叶并未注意到自己在看到他时牵起的嘴角,也就没注意到万雪霏狼似的目光。
很久很久以前,有一个叫张叶的孩子,他过上了幸福的生活。