Actions

Work Header

冷战组Ver

Work Text:

1991年12月25日,冬天。圣诞节。
Alfred看着窗外的大雪,屋内的电视转播着克里姆林宫的交接,腥红的镰刀锤旗缓缓落下,换上的是更为简约的白蓝红。
俄罗斯不愧是浪漫的民族,就连他的葬礼也在一个如此浪漫的节日里。
其实Alfred还是微微松了一口气的。长达半个世纪的对峙就这样画上了句点,相隔一个太平洋的两个国家又恢复了相对的和平,这是件好事。
不过说实在的,Alfred挠挠头,他其实……挺不习惯的。本来有一个人天天找你麻烦,你烦还来不及,结果有一天这个人突然消失了,你却会感到失落,感到无所适从的。
没有和上司打招呼,Alfred偷偷溜去了俄罗斯。
我只是要去亲自嘲笑他一番,他对自己这么说。
西伯利亚的冬天意料之中的冷,Alfred一个人慢步走在墓园里,毕竟是国家的代表,Ivan的墓碑很好找,是镰刀锤旗的模样。
Alfred本来想说你这死熊跟本Hero斗了这么多年结果把自己给斗死了,怎么样本Hero厉害吧啊哈哈因为我是世界第一的Hero嘛佩服我吧!
可他嘴唇颤抖着,一句话都说不出来。
这该死的天气太冷了,冻得本Hero连话都说不出了。

Alfred走的时候,Ivan的墓上多了一条缠得歪歪斜斜的破旧的灰白围巾。
“до свидания.(再见)”