Actions

Work Header

工作服

Work Text:

工作服

“为什么我要穿成这样?”迪莫斯非常不满的发问。
“因为你这样穿比较好看。”大神从鼻孔里出气。

迪莫斯低头,十分挑剔的打量着他的新装。
——其实只是腰上围着的一块布而已。
“我说,”迪莫斯扯了扯那块布,怎么可以短成这样……“好歹也给条裤子吧?我这么出场的时候不小心走光了怎么办?”
“你是恶魔,恶魔不需要羞耻心。”大神醉醺醺的,又喝下一杯葡萄酒。
迪莫斯非常努力的克制自己翻白眼的冲动。
“兜裆布都比这个好看。我之前怎么说也是个神,换了个工作怎么连屁股都不能遮了?你老实交代,你是不是克扣了部门预算?”
“你懂什么!”大神把一整串葡萄丢进嘴里,“现下流行的是小鲜肉,小鲜肉懂不懂!要的就是寡廉鲜耻,要的就是白花花的肉体!没看见那些神一个个拿一条浴巾随便一围就出门,太没创意了!搞得我也整日食欲不佳!”
“吃葡萄的时候最好不要吞葡萄梗,而且连皮带籽都要吐。”
“我家葡萄我怎么吃不要你管。” 大神抢先翻了个白眼:“无论男女都喜欢活色生香的肉体,你这样更能招徕客户,知道吗!年轻人虚心点学习好不好!”
迪莫斯有些为难。
“可是没有裤裆我真的很难受……”
“走路生风还凉快,不长痱子不长癣,你赚到了真的。”大神嘴里咔吧咔吧嚼着苹果。
“说的好像也有点道理,可是这种蜜汁羞耻的气氛是怎么回事……”迪莫斯低头沉思,“那你说,我现在多了一对翅膀,飞的时候布料翻起来怎么办?”
“动脑子啊!你是恶魔,恶魔!用点魔法让一块破布不乱飘又不是什么难事。”
你也知道这只是一块破布……迪莫斯使劲深呼吸,但是脸上的肌肉还是抽搐起来。
大神看他没有反驳,颇为开心的吃起了梨。
“你想想,你可以到处出差,还可以随便用魔法给自己一键换装,想穿什么就穿什么,多爽啊……”大神嘴里鼓鼓囊囊的,还不忘一边唠叨。“居然还抱怨布料乱飘这种小事……你看隔壁人家孩子凯洛伦,人家就懂得用原力控制衣服下摆不乱飘,从来就没摔跤过……”

“大神你叫我?”凯洛伦伸头过来。
迪莫斯不耐烦的挥手把他赶走:“你走错片场了。”

“你怎么不说他非主流穿那么长的袍子还开四个衩呢?”迪莫斯抱着手臂凉凉的问。“别以为我不知道你是个老色鬼,大家一律都只能穿浴袍出门,我现在直接挂空挡,维纳斯被你关在地底下玩捆绑倒吊……你口味也太重了吧!?”
“你觉得呢?你和你妹妹是骨科没错,可是我们希腊神话里乱伦的多了去了,我干嘛就降你的职?。”
“我还以为你是看上了我妹妹呢,原来只是公报私仇……你关注隔壁那个非主流也是以为你喜欢背带裤吧?凑不要脸!”
“年轻人,有些事情还是不要挑明了说比较好……”大神努力装酷,但在剥橘子皮的双手还是抖了一下。

“所以我的工作服没有商量的余地了吗?”迪莫斯叹气。
“没有。”大神说,“而且你今天开始上班。”