Actions

Work Header

【柯王子】Angel Core

Chapter Text

(17)

金光包裹中的天使张开翼展足有四、五米长的翅膀,这前所未见的景象把在场所有人都震住了。Jack牢牢地捉住了Curtis的眼神,里面充满惊异与欣慰,Jack贪婪地看着那双充满深情的蓝眼睛,嘴角扬起一个王子一样骄傲的笑容。

不远处的空地上,无人操作的机械兵还在遵照上一个指令,笨拙地一发发向Jack开着枪。Jack扇动双翅“呼”地一下腾空而起,敏捷地躲过了它的一击,在接踵而至的下一束强光迎面袭来时合起一片翅翼挡在身前,那一束致命的强光直直地击在了上面。单靠精核驱动的无生命机械怎敌得过在真正天使体内苏醒的荣光,强光在Jack的翅膀上转了个向,向机械兵径直射去。

剧烈的光线在机械兵的金属外壳表面炸开,待到大家恢复了视觉,那架金属的庞然大物所站立的位置已是片甲不存。然而另一边的天使则是安然无恙,甚至没有少一根羽毛。

此时士兵们已经开始四散奔逃,谁也不想在这场实力如此悬殊的比拼中丢了性命。暴怒的上校眼里似乎要喷出火焰来,他狠狠瞪着Jack,嘴里骂着难听的脏话,发疯一般冲向Jack的方向,一边掏出手枪瞄准他射击。没跑几步,只觉得一个圆咕隆的东西滚到了身前,定睛一看,一颗手雷赫然躺在脚边,引信已经被拉开。回头看去,不远处倒在雪地上的Curtis正死死盯着他,目光宛若刀锋,脸上挂着狼一般的笑容。

Jack意识到Curtis掷出的正是自己的那颗手雷,那是具有大规模杀伤力的武器,上校绝对跑不出它的杀伤范围。但是Curtis的同样距他太近了……身体比大脑先一步做出了反应,他开始不顾一切地向地面俯冲。

又一场剧烈的爆炸在雪地上炸开,巨大的参天火球呼啸着窜上基地上空,方圆几十里内都清晰可见,火球熄灭后,原先被白茫茫的积雪覆盖着的地面上已是一片焦土。接近爆炸的正中心,一个洁白的身影格外醒目。

巨大的翅膀扇了扇,抖落了覆在上面的灰尘,Jack从里面探出头来,向四周探望。然后两扇翅膀缓缓地张开,露出了他和被他紧紧抱着的人。Curtis紧闭着双眼,躺在Jack怀中一动不动,就像睡着了一样。

“Curtis……”Jack摇了摇他,“Curtis,醒醒啊……”

对方还是一点反应都没有。

“Curtis!”Jack有些急了,把耳朵贴上在他的胸膛,还好能听到有力的心跳一下下规律地撞击着胸腔。

“被你这么抱着感觉真好。”微弱的声音从传进另外一只耳朵,令Jack猛地坐起身,那对蓝眼睛正望着自己,有些虚弱却一如既往的深邃。直到对方的手轻轻落在自己的脸上,才意识到那里已经完全被泪水浸湿了。Jack握住Curtis覆在自己脸上的手,脸颊贴上他冰冷的掌心,不受控制地大声哭了起来。

“混蛋!你不知道刚刚那有多危险吗!你这个自私的混蛋!扔那颗该死的手雷前你有没有想过我?除了你我什么都没有了啊……”他把他的头抱在胸前哭喊。Curtis不出声地把头靠在Jack颈间,任他骂着。“为什么……不、不告诉我……”哭得有些累了,他抽泣着问,“来这里之前那些事……”

“噢……我不想你感到欠我什么。”Curtis缓缓地说。

“Curtis,该死的懦夫。你以为隐瞒那段真相我就会少爱你一点吗!”Jack挥起拳头他在肋间锤了一下,听到Curtis轻轻抽了口气才意识到自己全然忘记了他刚刚折断了肋骨,“哦不——你感觉怎么样?天啊我竟然忘记了你的伤——对不起……”他不知所措,道歉地吻着Curtis冰凉的脸颊、嘴唇、还有眉间的伤口,感到心疼急了。

但Curtis只是一脸傻笑看着他,“Jack,这是你第一次说你爱我……”

“傻瓜。”Jack无奈地说,“我当然爱你。”他爱他,或许早在他们第一次毫无保留地将自己献给彼此时起,他便已经爱上了这个人。

“接下来怎么办?”Curtis伸手抚摸着Jack的翅膀上的羽毛,问,“过不了太久便会有人过来抓捕我们。”

“那就照原计划,”Jack坚定地说,“我们离开这里,一起。”

天使巨大的羽翼再次展开,带着两个紧紧相拥在一起的人腾空而起飞上高空,永远地离开了这个基地,离开了Gilboa,以及这场荒谬的战争。他们的身影在空中越来越远,直到变成一个极小的白点,消失在天际。

TBC