Actions

Work Header

索林感冒了

Work Text:

如你所见,索林感冒了。
这是他头一次被病魔击倒,要知道哪怕是五军之战之后的重伤也只是令他在床上无聊的躺了半个月后,就生龙活虎了,完全看不出是个195岁的中年矮人。
但这一次,也许是夏尔那片绿色湖泊太迷人,又或者是游泳的巴金斯大人看起来无比可口,总之,从来不热爱水和草地的矮人国王在经历了一个充满激情的下午后,回到家就感觉头重脚轻,眼皮沉重,在搂着他心爱的霍比特人时接连打了数个喷嚏。
一阵手忙脚乱后,医生略带惊奇的表示他只是着凉了。
夏尔的阳光和煦又温暖,霍比特人们大部分都未曾经历过感冒。
索林躺在属于他们两人的羽毛小床上,睡得很沉,两腮红扑扑的,仿佛像刚喝完一壶陈酿的葡萄酒,柔软的黑发搭在枕头边,上面的小辫子梳的整整齐齐,边角绣着花纹的被子盖在他身上,随着他的呼吸微微起伏。
此时正是下午,阳光透过袋底洞雕花的窗玻璃照到书桌上摆放的小野花,红色的,蓝色的,粉色的,一簇一簇,清香扑鼻。
房屋的主人在厨房里忙活了好一会儿,轻手轻脚的端着一碗汤,坐到床边的木椅子上。
他捏了捏对方的辫子,见对方不为所动,紧接着摸了摸他的鼻子。
矮人动了动,慢慢睁开眼睛,带着一丝疲惫。
“比尔博。”声音不复之前的浑厚有力,比尔博很难不心疼他。
“我做了你喜欢的肉汤,加了一只小番茄,昨天长出来的,漂亮极了,酸酸甜甜的,就尝一口好吗?”
矮人因为困倦而拒绝了早餐、中餐和下午茶,但是比尔博不能看着他把晚餐也省略掉。
似乎知他所想,矮人看向他的眼里满怀爱意,看着碗里散发着浓香的肉汁,他点点头,令比尔博高兴坏了。或许是真的饿了,不然就是因为比尔博正一口口喂着他,索林竟不知不觉吃了大半碗。
“佛罗多去哪儿了?”他一直没有听到那个调皮鬼的脚步声。
“他去森林里看书了,魔法啊,精灵之类的。”
“他跟你真像。”
“唉,我要说多少遍,他真的是我的侄子。”索林颇为恼怒的冷哼一声,但沙哑的声音减少了大部分的杀伤力,他摇摇头,示意不再喝了,却在比尔博准备收碗离开时拉住他。
“陪陪我,巴金斯大人。”比尔博摸摸他的额头,发现不再那么烫之后,拉开被子,整个人钻了进去,和矮人抵足而眠。
“我想你了。”矮人的吻落在耳边,比以往更炙热。
霍比特人因为瘙痒而缩了缩肩膀,他埋头在对方浓密的长发中,笑了起来。“我一直在你身边啊。”

the end