Actions

Work Header

告白

Work Text:

大猫猫生气了,萨博愧疚又好笑。入冬时节,艾斯窝在沙发上吃披萨,没吃两盒便突然栽倒。面对此情此景,萨博的应对措施已然非常熟练。

——他及时抢救完披萨,然后坐在一边慢腾腾地吃光了。

艾斯醒的时候他刚好吃到最后一块,整个披萨只剩一小截饼边还留在外面。艾斯迷蒙地望了望它,看着披萨边发愣,最后低头看向空空如也的披萨盒,陷入了空前的困惑。萨博眨了眨眼,将最后一口也吞下去,展露出一个灿烂的微笑,嘴边还粘着肉末的那种。

接下来的一个小时里,艾斯都在坚持不说话和始终将背部朝向萨博。萨博看不到他的脸,但可以想见,那会是一副眉头皱起、嘴角下撇的,多么委屈又可怜的表情。

想看。他不合时宜地冒出这个念头。

“艾斯,”他尽可能轻柔地从后面双手揽住气梗梗的脖颈,将自己的脸贴向颈侧。作为回应,艾斯微微颤抖了一下,于是他又喊了一声:“艾斯。”

应该说“是我不好,对不起”呢,还是要说,“原谅我吧,好不好”呢?冬天的艾斯是很温暖的,像个热腾腾的小火炉。他抱了一会,只觉得昏昏欲睡,心里莫名涌出一种痒痒的、冒泡泡似的感情,只是很想亲亲这头又黑的又到处乱翘的头发。

于是他又蹭到耳朵后面,嗅了一会,留下一个温吞的吻。“艾斯,”他含糊不清地念叨,几乎想不起来一开始是想要做什么了。“艾斯,艾斯,艾斯——”

艾斯抓住了他的手,萨博露出齿尖,在耳垂上咬了一口。

“我爱你。”他梦呓似的说。热乎乎的身体在他怀里打了个激灵,随后僵住了。萨博将脸贴上他的脸侧,他的小火炉被添了柴火,又升高了温度。

为什么这么可爱呢?他闭着眼睛贴紧温暖的、干燥的皮肤,“我爱你,”他喃喃道,“我爱你,我爱你,我爱你——唔。”

他被推开了。萨博迷茫地从沙发上支起身体,便看到艾斯转过身面向他。眉头皱起,嘴角下撇,和刚刚所想的一模一样,但是脸涨红着,咬着嘴唇,垂下眼睛,看上去既懊悔,又苦恼,几乎就像是在忍住泪水。

“萨博……”他很小声地说,“……对不起。”

明明是我做错了,为什么是你向我道歉呢。但随后他明白,不是为了这件事,或者不止为了这件事。

萨博顺着沙发慢慢挪过去,挪近了,艾斯便别开脸去。他伸手捧住脸侧,将它正对向自己,艾斯便垂下眼不看他。

“艾斯。”

艾斯不安地抬起眼睛。

我可爱的兄弟,我可怜的恋人,我的朋友,我的搭档,我最特别的人。拿着我的爱,捧着自己的心,不知道该如何表达,不知道要怎么接受,无所适从的,我可怜又可爱的人。

萨博安静又满怀柔情地亲吻他。

“艾斯,不要怕。我永远都会爱你,永远。”