Actions

Work Header

read my mind, baby

Work Text:

Как правило, Себастьян обожает свою способность.
Возможность читать чужие мысли неплохо помогает получить хороший секс, так что он использует ее каждую вторую ночь.
Когда он встречает Блейна, тот сразу же его привлекает настолько, что Себастьян, если честно, немного обеспокоен. Разум Блейна – та еще мешанина из вау, он горяч, думаю, он должен остаться в моей жизни, да, останься со мной, ятебенравлюсьятебенравлюсьятебенравлюсь и это захватывает.
Но когда он встречает Курта, он понимает, что именно происходит, и ему становится сложно не смотреть на Блейна с ужасом.
Разум Курта полностью прожарен. Единственное, что кричит на Себастьяна, - это Мне нужен Блейн, чтобы жить, тебе нельзя забрать его, я не позволю, он лучше всех на свете, мне повезло, что он со мной.
Он понимает, что Блейн делает, и ненавидит его за это.
Себастьян использует свою способность, чтобы понять, чего люди хотят, и дать им это.
Блейн же использует свою, чтобы гипнотизировать людей, чтобы они любили его, чтобы они давали ему то, что он хочет.
Себастьян возводит стены, не использованные годами, против силы Блейна, не позволяю тому об этом узнать. И медленно, очень медленно он начинает говорить с Куртом в его снах.
Курт в своих снах такой же стервозный, как и наяву. Но он также честный, и Себастьян узнает о нем много нового в следующие пару недель.
Он всегда старается стереть воспоминания о своем присутствии в снах Курта, оставляя только покой и обещание помощи.
Штука в том, что Курт не знает, что ему нужна помощь. Пока что.
Но постепенно, очень медленно, он начинает предавать сомнению некоторые действия Блейна, смотрит на него, нахмурившись, чего не было раньше.
Себастьян засчитывает это как огромный успех.

Одной ночью он находит настоящего Курта, заваленного слоями и слоями слов Блейна в его собственном разуме.
И другой Курт - выглядящий младше Курта сейчас, что неудивительно, он, вероятно, представляет собой Курта, не встречавшего Блейна, - так улыбается ему, когда впервые видит Себастьяна, согревая его с головы до ног, что он не мог удержаться и крепко обнимает Курта.
Ты нашел меня, - говорит ему Курт, сжимая его рубашку, и Себастьян кивает. Всегда, - обещает он и с рукой Курта в своей начинает уничтожать слова и влияние Блейна, уча Курта ставить барьеры в своем разуме, чтобы держать того подальше. И Себастьяна, если он так захочет, но этого не происходит.
Это занимает много времени: уже лето, учебный год закончился, когда Себастьян видит их двоих в Лайма Бин.
Он смотрит на то, как Курт берет свой кофе и абсолютно спокойно выливает его на ногу Блейна, заставляя того кричать.
- Мы расстаемся, - единственное, что Курт говорит, перед тем как встать и уйти.
Себастьян позволяет себе ухмыльнуться Блейну, который смотрит на него с нескрываемым страхом. Его улыбка становится лишь шире и он считает своим долгом адресовать в разум Блейна пару слов от себя.
Не смей даже подходить к нему, говорит он Блейну. Теперь он мой. Ты никогда его не заслуживал. Я доложу на тебя.
На последних словах он видит на лице Блейна истинный ужас. Все знают про Институт, где люди вроде них содержатся, если используют свои силы во вред другим.
Себастьян спокойно встает, убирая барьеры, чтобы заглушить лихорадочные мольбы Блейна, и уходит в поисках Курта.
Не найдя его, он тянется, исследуя воздух вокруг, пока не видит направленную ему лучезарную улыбку.
Он идет ей навстречу, сам улыбаясь тепло и мягко в ответ.
Свернув пару раз, Себастьян видит Курта: тот стоит на парковке, прислонившись к двери своей машины. Себастьян узнает ее из различных воспоминаний, которые ему показывал Курт - добровольно, Себастьян не шпионил.
- Привет, - говорит он, все еще улыбаясь. Он поленился стирать свое присутствие из разума Курта, так что тот знает, что он сделал. И может доложить на него в Институт, если того желает, хотя Себастьян уверен, что этого не случится.
- Привет, - отвечает Курт, вставая. Он подходит ближе и оборачивает руки вокруг шеи Себастьяна. - Ты нашел меня, - говорит он, и Себастьян чувствует, как его улыбка становится все шире.
- Всегда, - обещает он. Их первый поцелуй медленный, как их мысли, уменьшающиеся до одного слова в их головах.
Мой.