Actions

Work Header

【全球门将保护协会】番外 丹麦爱情故事

Chapter Text

01
挣扎了许多年以后,老舒梅切尔最终还是向发妻提出离婚的请求,早就把爱情转化为合作伙伴的友情的女人痛痛快快的签字离婚,然后女人问了一个灵魂问题:“你告诉卡斯帕我们要离婚的事吗?”
“……他应该能想开的。”老舒梅切尔才想起来自己儿子还不知道父母分手的事情,不过有哈特陪着他,没啥问题。
思来想去,老舒梅切尔给儿子打电话:“卡斯帕。”
“daddy,怎么了?”小舒梅切尔躺在垫子上和哈特一起做瑜伽。
“你现在方便吗?”在儿子面前丢脸和在儿婿面前丢脸完全不一样,老舒梅切尔试图隔空命令哈特走人,哈特亲了亲小舒梅切尔的额头:“我去洗澡,你们慢慢聊。”
“sweetie走开了,daddy有什么事?”
“我……和……”
“你和mommy离婚了?”小舒梅切尔推测道。
“你怎么知道?”
“从小到大你和mommy在一起的时候很少,就算是因为节日而凑在一起,在我看来也是貌合神离,为了让我在同学们面前有面子,我不在乎,看你们演出我都替你们心累,就想什么时候你们能离婚啊这样我也能解脱。”
“卡斯帕……”老舒梅切尔从来没想到儿子竟然会这么通透,小舒梅切尔轻声笑道:“我自己都不敢保证能和sweetie走多远,更何况是你和mommy呢。”
“爱你。”
哈特围着浴巾走出来,看见面色平静的小舒梅切尔:“咱爸说你什么了?”
小舒梅切尔顺势靠在哈特的大腿上:“他和我妈终于离婚了,这下他俩都自由,真好。”
“怎么听着这话里你想跟我分手呢?”哈特把擦头发的湿毛巾糊在小舒梅切尔脸上。
小舒梅切尔反手袭鸡:“到目前为止我依然想和你走下去。”
然后俩人就在客厅成长了一晚上。