Actions

Work Header

【全球门将保护协会】番外 婚礼协奏曲

Chapter Text

01
谈了几年的恋爱后,切赫决定跟莱诺结婚,当然求婚是他主动的,在落日余晖的热气球上,捷克老男人向他的小男孩提出了一生的邀请,莱诺答应了。
然后,莱诺就开始计划自己的婚礼了,闹腾那些已经结婚的前辈们。
阿德勒立刻反击:别来烦我!
乌尔赖希:我结婚了不能给你当伴郎,但我可以让我女儿当你们的花童。莱诺心想,还是乌尔赖希最好了。
特尔施特根的回答最干脆:滚!
莱诺把特尔施特根的聊天记录截图发给西莱森,然后美滋滋的挑婚礼举办地。
切赫想在科隆举办仪式,他挑了个小教堂给莱诺看照片:“这个地方不大,隐私比较好,当然你要想往大里办,我们可以再换地方。”
“我没意见!那婚礼前夜的招待会,我想我们都穿民族服装,怎么样?”
“那也可以在室外搭个啤酒节那样的帐篷,对了,你找伴郎了吗?”切赫提出疑问,恰好这时候阿德勒的消息提醒了莱诺:我给你抓了四个伴郎,弗洛里安,克里斯蒂安,洛里,罗恩。
切赫看到这个消息,下意识的说:“他在报复你砸了他的婚礼,你不回复他?”
莱诺:让罗恩管好洛里那张没把门的嘴就行,petr觉得他们四个当伴郎没问题。
切赫看着莱诺打字,突然间想起来什么:“洛里他现在怎么样了?”
莱诺关机,整个人埋在切赫怀里:“谁也不知道他好没好,不过唯一的好处是自动退出国家队,也逃避了是非。”
切赫挠了挠小男孩的后脑勺:“马克和曼努又吵起来了?”
“他俩压根不会直接起冲突,又不是我跟马克,他俩在队长一门和普通二门的位置上,身不由己,俱乐部推波助澜,媒体看热闹不嫌事大,格策结婚那会邀请了他俩,但现在我打算只请马克来,你觉得怎么样?”莱诺声音低沉道。
“我没意见,到时候我们单独请曼努和贝尼就是了,说起来,我还有件事得征求你的意见呢。”切赫说,莱诺很好奇:“我们是携手终生的伴侣,不用这么客气,直接说就好了。”
“我找了两对已婚夫夫当我的伴郎。”
“不就是已婚嘛,来就来呗,人多了热闹,你想请谁?”
“特里和兰帕德,巴拉克和弗林斯。”
“当然可以啊。”
莱诺睡得十分安稳,第二天他是被电话吵醒的,希尔德布兰很抱歉的说:“不好意思,贝恩德,吵醒你和切赫了,我儿子尤利安可以给你当花童,据我了解,你亲友中没有适龄的孩子……”
“谢谢你,timo,你和队长一定要来。”
“我当然要去见证我们小莱诺的大日子啊。”
听他挂电话,切赫故作夸张的说:“我觉得我可能要撑不过婚礼,你马克哥哥。”
“那是我儿子。”莱诺纠正道。
“好吧,马克。”切赫不想介入莱诺和特尔施特根小孩子般的斗嘴中:“除了马克,和你同出自斯图加特的希尔德布兰、乌尔赖希和卡里乌斯会阻挠我接亲。”
“他仨没战斗力,只要洛里不再口吐芬芳卖队友,一切都好说。我想吃意大利面,你去做。”
“我下面给你吃好不好?”切赫开黄腔,莱诺羞红了脸:“我要吃饭!饿死我了!”
“再睡会吧。”