Actions

Work Header

Папина работа

Work Text:

— Да тебе у нас понравится! — жизнерадостно убеждал Диаволо, помогая себе такой бурной жестикуляцией, что Люцифер только и успевал уворачиваться от рук и крыльев принца демонов, мелькающих в опасной близости от его лица.

— Значит, говоришь, девять кругов, и мы сейчас на самом нижнем? — обреченно спросил он. Вот уж пали так пали, прямо сказать — грохнулись.

— Ага, вы пролетели весь Девилдом насквозь! — с не совсем уместной, на взгляд Люцифера, гордостью подтвердил Диаволо. — Я вам попозже устрою экскурсию по всем кругам, если хочешь! Там интересно! Например...

— Погоди, погоди, ты вообще уверен, что нам разрешат здесь остаться?

— Ну больше-то вам деваться некуда, — беззаботно отмахнулся Диаволо. — Так что найдем вам какой-нибудь замок поготичнее, ну я понимаю, здесь не Небеса, но тоже ничего, говорю же, у нас правда классно!

«А ты у нас был, чтобы сравнивать?» — хотел спросить Люцифер, но это «у нас» даже в мыслях прозвучало неожиданно больно. Небесное царство — больше не их дом, и пути назад нет. Надо привыкать.

— А твой отец, он... согласится нас принять? — вместо этого спросил он.

— Мм, да папе все равно, — фыркнул Диаволо и вдруг спохватился. — Нет-нет, ты не подумай, мы не в ссоре или что-то такое, просто он очень много работает и редко бывает дома! Так что всё, ну ладно, почти всё решаю я, а я говорю — оставайтесь! Папа будет только рад, что у меня новые друзья!

— Работает?!

Люцифер попытался представить Отца Небесного за какой-то другой работой, кроме как... ну, Богом. Не получилось. Представить этого незнакомого отца, короля демонов... брр, еще сложнее!

— Ага. Барбатос, это мой дворецкий, говорит, что про работу папы нельзя рассказывать простым подданным, типа это... как там... ну, вроде не круто, но другое слово. Несолидно, во. А я считаю, что наоборот!

Люцифер только глазами хлопал. Диаволо рассмеялся, довольный произведенным эффектом:

— На самом деле под девятым кругом ада есть еще кое-что, и мой папка работает прямо там! Угадаешь?

Люцифер даже головой покачать не смог от удивления. Впрочем, принца и так распирало поделиться:

— Папа водит поезда метро! Скажи, крутотень?! Барбатос ничего не понимает в крутых работах!