Actions

Work Header

Страйдеры ничего не боятся

Work Text:

«Страйдеры ничего не боятся» — непоколебимо верил Дейв. Верил до сегодняшнего дьявольски ужасного дня. Верил и смотрел в стену напротив, лишь бы не накручивать самого себя, смотря на обстановку, от которой сводило желудок. Страшные картины, украшающие стены, не сулили посетителям ничего хорошего. Искореженные в суеверном ужасе рты и ничего не выражающие лица бедных людей, мучениками ожидавших своей очереди. Флуоресцентные лампы светили до отвратительного ярко, и даже самые крутые подаренные лучшим бро солнцезащитные очки не защищали от слепящего света, а слух напрягали тихие перешёптывания со стороны, и в относительной тишине ужасное гудение из-под потолка нервировало до невозможности. Кондиционер не работал, и в слепящем стерильностью и белизной коридоре было душно. Дейв Страйдер сидел в очереди на приём к грёбанному стоматологу. 

По заверениям Бро и его же молчаливой поддержке, можно было подумать, что подвид этих живодёров — ортодонт — ещё не самая страшная птица. Дейв на отвлекающий манёвр не повёлся, и старший Страйдер переключился с провалившегося плана А - ловкостью и хитропопием заставить брата идти к врачу самостоятельно - к плану Б: выпиливанию из квартиры и зашкирочной доставке до кабинета зубного врача. Вторая стратегия оказалась гораздо действенней и результативнее. Спустя пару сломанных косяков, несколько спаррингов на лестнице и одного проваленного побега путём катапультирования из машины на ходу, Страйдер с противоречивым чувством долга и искреннего сочувствия мелкому, что никоим образом на физиономии не отобразилось, стоял в коридоре подле уткнувшегося в телефон Дейва и смотрел на часы, отсчитывающие минуты до часа икс. На удивление они прибыли на двадцать минут раньше назначенного времени. Дирк Страйдер или для малого просто Бро с ровной осанкой стоял, считая минуты и следя, чтобы поползновения Дейва до выхода не увенчались успехом. Через пятнадцать минут это начало надоедать. Когда последний посетитель покинул кабинет, и наступила их очередь, Дейв Страйдер решил прибегнуть к крайним мерам. Чёрта с два он так просто сдастся и ещё хоть раз зайдёт в этот пыточный кабинет. Особенно сегодня и особенно добровольно. С мгновенной вспышкой в руках малого появилась катана. Идеальное “нет” на любое “надо”, но почему-то против Бро, совершенно безоружного в данный момент Бро, она казалось обычной бесполезной зубочисткой. Опирающийся на стену Дирк смотрел на излучающего отрицание происходящего брата, и вывод сам напрашивался в голове: его эта совершенно бессмысленная оппозиция начинала раздражать.

— Убери. Немедленно, — голос прозвучал грозно, а полыхающий взгляд поверх треугольных очков ясно дал понять: шаг влево, шаг вправо и младший лишится не только катаны, но и чувства собственного достоинства, так как будет на плече занесён в кабинет. Гудение раскалившихся ламп нагнетало напряжённую тишину между стоявшими напротив друг друга Страйдерами. В пустом коридоре, казалось, стоило чуть напрячь слух, можно было бы услышать, как двигаются стрелки на часах. Скрип опускающейся ручки открывающейся двери дал сигнал к действию — Дирк сорвался с места, расплывшись тенью и, вырвав меч из рук младшего, капчлогировал себе в инвентеку, перемещаясь тому за спину и блокируя ход к отступлению. Выглянувшая ассистентка привычно позвала клиентов и удалилась внутрь кабинета готовиться к осмотру. Дейв дёрнул плечами, сбрасывая руки Бро, удерживающие его на месте.

— Я никогда не назову тебя Броняшкой, — использовал запрещённый приём Дейв, мрачно замирая через пару шагов на самом пороге.

— Больно-таки хотелось, — подводя своеобразный приговор, Дирк Страйдер подтолкнул брата в спину, заходя за ним в кабинет.

"Меня бы кто в моё время до стоматолога дотащил".

;;

Шумела лившаяся из крана вода, где-то в смежной с кабинетом комнате работало радио, и Дейв старался отключиться от внешнего мира. Но на чёртовом кресле, которому разве что ремней не хватало, расслабиться не получалось. К шуму воды прибавился ещё и голос врача, и Страйдер мог поклясться, что над ним насмехаются:

— Взрослый юноша, а с опекуном пришёл, — добродушно вещала врач, моя руки. Только ей самой казалось это уместным, пока оба Страйдера с великолепной выдержкой не реагировали на подначки. Ассистентка, тем временем, натянула на горло салфетку, и Дейв понял - бежать больше некуда.

— Он мой Бро, — сохраняя остатки хладнокровия, протянул младший. Невольно поправляя дужку очков, Страйдер переводил взгляд с включённой над ним лампы на стоматолога, на Бро и на ряд инструментов, поблескивающих в ярком свете. Дичайшее чувство безысходности лабораторной крысы. Хотя, это он утрировал. Иронизировать ситуацию никакого желания не было.

— Ты это уже в который раз говоришь. Снимай очки, крутой парень, они нам будут мешать, — вздрогнув от знакомого обращения, Страйдер стянул очки, но не открыл глаза. - Сегодня выйдешь с железками на зубах, а через полтора года будешь сиять идеальной улыбкой. Ну-с, готов? - Дейв бросил мимолётный взгляд на врача: в уголках глаз женщины виднелись чуть заметные морщины, маска на лице скрывала улыбку, хоть и воображение рисовало злорадный оскал.

— Может, не надо? — слабо попробовал отказаться от процедуры подросток, сползая по креслу ниже. Ортодонт посмотрела вопросительно в сторону Дирка, тот только устало потёр веки под очками, своим видом давая понять, что тянуть больше не надо.

— Мистер Страйдер? — переспросила уже ассистентка, явно не прочувствовавшая намёка в жестах. Неуместная мысль, что голос подведёт, проскочила в сознании Бро. Но подозрения не подтвердились: 

— Ставьте, — никаких лишних эмоций в ровном голосе.

— Предатель! — не верящий писк брата получился слишком задушенным, и Дирк незаметно сглотнул, отточенным движением возвращая извечный атрибут, чуть сползший вниз, на переносицу и успокаивая сердце обливающееся кровью древней аксиомой:

"...Он мне ещё потом спасибо скажет".

;;

Дейв за обе щёки уплетал двойную порцию клубничного мороженного, и только красный нос да частое шмыганье выдавали парня с головой. Вернувшиеся на переносицу очки скрыли потерянный и обозлённый взгляд покрасневших глаз. Мелкий с остервенением втыкал ложку в десерт, не дожидаясь, пока масса хоть немного подтает. Старший Страйдер мерно потягивал молочный коктейль, размышляя над волновавшим его с того самого момента, как они покинули кабинет ортодонта, фактом. Бро сквозь затемнённые стёкла смотрел в глаза младшего, точно зная, что взгляд, скрытый за очками-авиаторами, направлен на него в упор. Придя к окончательному решению, Бро допил коктейль, отставил стакан в сторону, опёрся на локти и, сцепив руки в замок, положил на них подбородок. Почуяв неладное, Дейв замер, так и не донеся очередную порцию вкусного, а главное спасительно-холодного десерта до рта. Люди в кафе галдели, и произнесённая фраза Дирком потонула в монотонном гуле. Никто даже не обратил внимания на побелевшего до невозможности Страйдера, на нервах чуть не выронившего столовый прибор. И без того трудно понимаемый техасский акцент был изменен картавым произношением из-за непривычки к брекетам, и возглас ужаса стал просто набором звуков:

— Ниееев!

— Да. И не спорь. На следующей неделе поставят ещё и на нижние.

"...Скажет. Ещё как спасибо скажет".