Actions

Work Header

鸡毛掸子

Work Text:

鸡毛掸子

如果问王晰有什么骄傲的事儿的话,盘顺条靓衣品佳得占自我评价的一条。一米八几大个儿就算在老家东北也算够看,身姿挺拔有肌肉、脸有棱角头发多,基础硬件这么优秀的基础上还特别会穿衣服,可也太拿得出手了。

上半年被迫停工的时候,他窝在家里痛痛快快蓄了一回胡须,仗着小姑娘们隔着电脑哭嚎也听不见,中途跟人合体拍照也毫不在意,还能戴着墨镜耍个酷。直到最后情势向好工作杀到,必须得出门了才跟清理草坪似的刮得干干净净,还有点恋恋不舍地出了一期vlog做纪念。

二巡要开始了,选曲他和音乐总监商量,团队辅助他问造型安排。王晰坐在公司办公室,下巴颏顶着水杯看电脑上的效果图。抬眼看见外头路过的小年轻同事,坐直身子问:
"要不我去染个隔色色儿的头发?"
他感觉与会人员看了一眼桌面上的整套黑白演出服有点欲言又止。路上他把这个想法跟爱人提起,还发了几张团队转来供参考的精修图,橙的绿的蓝的紫的,对话框里跟拼起来一根鸡毛掸子似的,很是鲜亮。
对话框转成「对方正在输入…」,见周深握着手机,他直接播了个语音过去。
"结束了?"
"还没有,在等着拍照。"
"你说怎么样?哥也去染一个。"
周深听着他话音里传来的一丝兴奋和跃跃欲试,沉吟了一下说:
"你要不要试一下挑染或者发片?"
"怎么着?还能染丑了?"
"后面补色有你烦的。"周深自己不是能耐心坐下几个小时等着漂色再染色的人,之前演唱会上最多也是卷了之后贴发片,他觉得省时又省力。
"得勇于尝试啊。你看前段时间那个发型,柔顺又浓密,哥这个发量,有自信啊。"
听他提起来那个瓜皮头周深就要隔着手机偷偷翻白眼,确实是力证发量惊人茂密生长,问题是刚剪完吹干顶着一颗圆头给自己发自拍的时候,毫无预兆还是被惊到了一下。
"你说呢?灰色是不是前两年流行?要不整个银色的。"
周深听着他话音里透出来逗人的愉悦,干脆打七寸回了句:"过两年头发都自然白了!还现在上赶着染灰的银的?"
王晰:噎住。
后来他请美工p了几张自己头顶各个发色的效果图,一下从营口裴勇俊变成爱人回复的「村口烫头王师傅店里贴的宣传图」,他自己看了聊天记录也觉得有点多彩了,「有点像鸡毛掸子」,收获了一串哈哈哈的回复。
最后还是采纳造型师的建议用了发片,在音乐节上实验了一次,反响不错,造型师笑着说:
"给您准备了好几个颜色呢。"

「生活里一地鸡毛,你是最鲜亮那几根」

「你才是鸡毛」
「白眼.jpg」
「下一场贴紫色的吧」