Actions

Work Header

До скорой встречи

Chapter Text

На следующий день, на работе Клинт старается не смотреть на Corvette. Иначе он, кажется, проведет весь день в мечтах или воспоминаниях. Они обменялись номерами, и Клинт не может дождаться следующего свидания. Хотя пока еще и не написал Филу.

Когда Джим говорит, что Клинта вызывает начальство, Клинт напоминает себе, что он работает здесь уже три года и ему нечего бояться. Когда ему сообщают, что с ним хочет поговорить владелец машины, Клинт начинает в этом сомневаться.

Он тянет время. Ему кажется, о чем бы ни был этот разговор, ему придется попрощаться и с вишнево-красной Corvette, и с Филом. Клинт проводит несколько минут, вспоминая последние два дня, потом аккуратно складывает воспоминания в ящик и задвигает его.

Когда Клинт входит в дверь с табличкой «Агент Колсон», последний, кого он ожидает там увидеть, — это Фил. Клинт моргает пару раз, но глаза никогда еще его не подводили, поэтому он просто стоит с открытым ртом. Фил смотрит в пол, а когда поднимает взгляд — он полон извинений. Внезапно Клинт понимает, что Фил всё знал с самого начала. Он вспоминает его вопрос про марку машины и начинает смеяться. Уголки губ Фила приподнимаются. Клинт думает о том, как нелепо смотрелся в ресторане во взятом напрокат костюме, как это не стыкуется с его заляпанной маслом формой сейчас, и смеется еще сильнее. Все это время Клинт не сводит глаз с Фила, и вдруг Фил тоже начинает смеяться. Смех Фила заставляет Клинта смеяться еще громче и в конце концов он складывается пополам от смеха, хватаясь за живот. Он думает, что даже если его сейчас уволят, а он почему-то очень в этом сомневается, оно стоило того, чтобы услышать смех Фила.

Они не могут перестать смеяться минут 15, потому что смех одного провоцирует другого, и так по кругу. Но, в конце концов, они успокаиваются. Фил обходит свой стол и встает рядом с Клинтом:
— Привет.
— Привет, — Клинт спрашивает первое, что приходит в голову. — Меня уволят?
— Нет, — Фил мотает головой, — но нам надо поговорить.
— О, — улыбка сползает с лица Клинта.
— Во-первых, к пятнице отчет о слабостях в системе безопасности Щ.И.Т должен лежать у меня на столе. С отдельным пунктом о том, как кто-то, гипотетически мог бы использовать наши ресурсы в личных целях.
— Гипотетически?
— Гипотетически. Во-вторых, и, Клинт, я хочу тебя заверить, что твой ответ совершенно ничего не поменяет ни между нами, ни с Щ.И.Т, — Фил берет Клинта за руку.
— Оокей, — Клинт насторожен, такое объяснение не может предварять ничего хорошего.
— Ты — Хоукай, — говорит Фил без вопроса в голосе, будто он и так знает.
— Я? Что? Ээ… Что? — Клинт отстраняется, смотрит на Фила с опаской, прикидывает, что находится в самом сердце Щ.И.Т. и отсюда живым ему не уйти.
— От лица Щ.И.Т. хочу предложить тебе повышение до агента 7 уровня, с возможностью дальнейшего карьерного роста, естественно, — говорит Фил. И добавляет, протягивая стопку бумаг. — Это наш стандартный контракт. Но поверь мне, Щ.И.Т. очень в тебе заинтересован, поэтому можешь просить всё, что хочешь, не думаю, что тебе откажут.
— Фил, я не понимаю, — Клинт поднимает глаза с контракта на Фила и растерянно чешет затылок.
— Клинт, — терпеливо объясняет Фил, — Щ.И.Т. уже пять лет ищет Хоукая, чтобы сделать его, тебя, одним из наших агентов. Конечно, не удосужились проверить у себя под носом, но...
— Прислугу никогда не замечают, — заканчивает его мысль Клинт.
— Да, — с сожалением соглашается Фил.
Клинт качает головой, будто надеясь, что так всё встанет на свои места:
— Два вопроса.
— Слушаю.
— Как ты догадался? Это был далеко не лучший мой выстрел, до мишеней было всего футов двадцать.
— Правда, но у нас было твое примерное описание: русый, голубые глаза, сломанный нос. Недостаточно для поиска, но слишком близко для простого совпадения. Плюс, я знаю любимые песни Наташи Романовой, — уголок рта Фила приподнимается.

Клинт сначала хмурится, пытаясь вспомнить, что Фил может иметь в виду. А потом начинает смеяться. Двадцать секунд со старого диска и желание покрасоваться на свидании — и спустя пять лет Хоукай пойман. Отсмеявшись, Клинт задает свой второй вопрос:
— Если я подпишу это, — он трясет контрактом, — сегодняшнее свидание в силе?
— Как я и сказал, — Фил начинает улыбаться по-настоящему, — всё, что захочешь.
— Отлично, — Клинт кладет контракт на стол и целует Фила.