Actions

Work Header

Сыворотка

Work Text:

Колба, до краев наполненная таинственно светящейся зеленой жидкостью, покачнулась в дрожащих руках инженера. Вот она, та самая сыворотка, на которую ученый потратил столько бессонных ночей. Ее разработка и послужила косвенной причиной закрытия НИИ и его последующего увольнения, ведь даже на работе Иннокентий не прекращал трудиться лишь над одной разработкой, причем еще и личной.

Как же долго он ждал этого момента! На создание именно этого продукта его может и сподвигла внезапная дружба с лидером скандально известной ОПГ «Железные рукава», но и без этого влияния инженер практически с самого начала своей научной деятельности мечтал о создании чего-нибудь великого, что оставило бы его имя в мировой истории. А тут подвернулся такой благородный повод – помочь бандюжке выйти на заслуженную пенсию!

Ко всему прочему, создавать относительно антинаучную и относительно невозможную жижу ему было не впервой. Человека в крысу и обратно он уже превращал (за ту работу ему была выделена неплохая такая премия, к слову), двух молодок с того света возвращал (потом у них правда были какие-то серьезные проявления чего-то очень странного, но не то чтобы это обязательно кому-то знать), еще и котиков более кучерявыми сделал! Вполне логично что вот такому молодцу под силу все, даже вытягивание из человека «темной личности» и всяких других вредных повадок.

Впервые идея о сыворотке проскользнула в его голове во время одной из бесед и лидером. Его страшный рассказ о тяжелой криминальной жизни и мимолетно высказанная мечта о недосягаемом покое встрепенули душу Кеши. Что-то темное и очень долго подавляемое проснулось и откликалось на каждое слово лидера, тихо нашептывая планы мести и кровавых расправ, вдохновившись реальными историями. Что-то говорило ему «Это мог бы быть ты, если бы имел силу выпустить м е н я.» И тогда инженер подумал о лекарстве, что могло бы освободить не только бандита, но и его самого.

И вот наконец, спустя долгие месяцы измерений, ползания по радиоактивным болотам, оптовых закупок гибидроциклофенодола форте, осторожных и аккуратных бесед с Игорем, краж со склада закрытого НИИ – мечта ученого была в его собственной колбе. Он не мог сдержать улыбки. Со стороны могло показаться, что Иннокентия хватил инсульт, но на самом деле инженер так долго ходил с одной и той же постной миной, что почти разучился двигать лицевыми мышцами. До триумфа оставалось всего ничего: тест продукта.

И тут случилась маленькая загвоздочка. Все эксперименты ученый обычно проводил на людях. А тут, как назло, никого под рукою не было. Кроме самого себя. Сделав последнюю пометку в журнале исследования, он набрал шприц и вколол сыворотку.

Первые минут десять ничего не происходило. Инженер уже было расстроился провалом своей упорной работы, как его скрутило напополам. Послышался хруст костей, из его глаз и рта потекли ручьи крови, странного голубоватого цвета. Волосы росли как на дрожжах и темнели. В конце концов, на полу маленького подвала остался лежать совершенно другой человек. Он кое-как встал на дрожащие ноги и всем телом облокотился на грязную стену. Отдышавшись, он маниакально рассмеялся и посмотрел на себя в ближайшее зеркало. На него смотрел совсем не скромный инженер Кеша, нет. Это был отморозок, ставящий себя на вершину мира. Его глаза горели голубым огнем и жаждали кого-нибудь уничтожить. По дороге к выходу он чиркнул последнюю запись в бумагах ученого: «Встречай Родиона, отец.»