Actions

Work Header

戒斗不是你想叫,想叫就能叫

Work Text:

戒斗今天不是很开心。
虽然平时的脸也不是很开心,但今天的他比平常还要不开心,这一切都是因为他的同居人——葛叶纮汰。
在一个大雨的天气里他带回来了一只流浪的小猫,他的全身被雨淋得快湿完了,走路都能听到水滴落地的啪嗒声,怀里的小猫倒只是湿了些毛。
“这只猫被人抛弃了,我看着他还小又下着雨…”
还没等戒斗质问纮汰自行解释道,
“要是被这点小事就被打败了的话,不过就是个弱者罢了。”
“就给他避避雨,就这几天就好。”说罢连同小猫一起做出撒娇似的表情。
“别摆出这幅表情,恶心死了,”伸手挡住凑得越来越近的脸“要是这个东西吵到我你们两个都给我出去。”
“好!”
不知道小猫咪是不是听懂了戒斗的话,十分之乖巧有不缺乏活力,在沙发上乱蹦乱跳,戒斗一出来就立马跳开,在沙发一旁乖乖的坐着。看着它神采奕奕的双眼,连戒斗也称赞了他一句“眼神不错。”“喵~”

然而这般和谐光景在纮汰给它取名为“戒斗”的时候就不复存在了。
“你叫它什么?”
从厨房里就听到纮汰一直叫唤他的名字,被烦得不行出来一看他正和小猫咪玩的正嗨。
“戒斗”
“喵~”
看着即将砸在脸上的汤勺他赶紧解释。
“我也没办法啊,叫它什么都不应,叫它戒斗就应了!”
“喵~”
“说不定它很喜欢你哦?真好,明明是我带它回家的QAQ”
“……总之你给我想办法把名字改了。”
看着即将落在脸上的汤勺纮汰应了声好。

“小明?”
猫猫无视
“咪酱?”
猫猫无视
“戒斗?”
“喵~”
“戒斗!”
“喵!”
“你们两个现在给我出去!”

难得今天休假可以在家无所事事,然而被房东赶出去,一下子不知道能去哪玩。一人一猫并步闲逛时听到附近传来的骚动,是Inves出现了。想也不想逆着逃跑的人群冲上前去,“变身!”

难得今天team.baron不用排练,纮汰也休假,在这个家里习惯了一个吵吵闹闹的声音一时有点不习惯。
“啧,估计是被那个人传染了。”皱眉嫌弃地拍拍衣服上并不存在的病菌,思考今天的晚饭。

等一切平息下来,一直跟着自己的猫咪早已不知去向。
纮汰尝试呼唤它了几声,依旧没能出现,还是放弃继续寻找它的想法。“太干扰人家的生存方式反而只是害了他,只能希望它能够好好活下去吧。”
“诶?我是不是被戒斗感染了啊?”
肚子适时敲钟提醒时间。
“既然小猫走了,我是不是就可以回家了啊,今天的晚饭是什么呢!”
——end——