Actions

Work Header

Спортивная дружба

Work Text:

Когда Даша впервые услышала об их «романе» с Бьерндаленом, она лишь рассмеялась. Это упомянул вскользь кто-то из команды, мол, представьте, до чего журналисты додумались. Все представили и подшучивали над Дашей еще пару дней после.
Когда же она сама впервые натолкнулась на статью, полную фотографий с тренировочных дней, Даша улыбнулась мастерству редакторов — надо же было среди тысяч фото, где были запечатлены все ребята, не только Даша с Уле, выбрать один случайный кадр!
Неловкость же Даша почувствовала, натолкнувшись все в том же интернете на статью, в которой строились домыслы по поводу ее вмешательства в брак Бьерндалена. При этом Дашу напрягала не ее репутация «роковой женщины», а именно то, как на эти слухи отреагирует Уле. К тому моменту о его разводе знал и гудел весь биатлонный мир, Уле ходил хмурый и еще более замкнутый, чем обычно, и вообще ограничил свои связи с миром до необходимого минимума. А уж сама Даша и не помнила, когда они последний раз общались.
Хотя в слухах все же была доля правды. Та, которая говорила об их участившихся встречах и активном общении. Просто... ну, вот кем была Даша раньше? Никому неизвестной белорусской девочкой, даром, что бегавшей хорошо. Сейчас же она — мировой лидер, спортсменка высшего класса. А это значит — интервью, приемы, намного больше общественной жизни, чем она привыкла. Вот на какой-то из пресс-конференций они и оказались рядом с Бьерндаленом. Внезапно разговорились — теперь-то у них было много больше точек соприкосновения, чем единая страсть к спорту всей их жизни.
Тогда-то внезапно и выяснилось, что у них похожие взгляды на многое — и в жизни, и в спорте. А в перерывах между фотосессиями намного приятнее мирно беседовать с интересным человеком, чем скучать со стаканом сока за столиком в приемной.
Время после его развода шло, слухи затихали. Даша удивилась этому — ведь и сейчас они с Уле продолжали общение, пожалуй, даже более активное, чем раньше. Они встречались редко — разъезды по разным тренировочным базам, разные графики, разные команды. Но когда встречались, то с удовольствием выделяли час-другой на приятный ужин и беседу. Собственно, про Натали он не рассказывал много, но явно искал поддержки со стороны. И Даша на роль этой самой поддержки подходила, как никто другой, — как женщина, она понимала его бывшую жену, как спортсменка высокого класса — понимала его.
Поэтому, когда Даша в очередной раз увидела в интернете «желтую» статейку про их возможный роман, она лишь пожала плечами. Если современный мир не верит в искреннюю спортивную дружбу и взаимовыручку, то ей искренне его жаль.