Actions

Work Header

虚洛/赫叶/无风合集

Chapter Text

【挂人】某生活区盆栽大佬编故事的时候隐藏一下id吧
你乎全员编故事小能手500强里有499强都在你乎账号答题,但说谎也要讲究基本法,要么人设编圆,要么善用匿名。
某教人种花妙手回春一栽发一盆的大佬天天在其他区装什么逼呢,讲话前后矛盾还天天顶着大名晃悠。
接下来请大家欣赏大佬发言。
——————
对象在坐号子而我不想离开他,有没有相同经历的大佬讲下我该做什么?
洛竹:我来啦!对象不算在坐牢,有吃有喝有手机有wifi,但的确不能出门。每周都可去看他,他总是不让我去,说我已经被放出来了就不要回去(我之前和他一起被关了一段时间)。
简单来说大概就这么几条:
首先一定要去看他,联络感情。
对象说不让我去,我怕他生气真的三个月都没去看他,最后忍不住跑去看他的时候,看守的人跟我说他现在精神状态评估又下了一个等级,让我劝劝他。
我去看他的时候,跟他聊了好久他才老实说很想我,但是马上又说不许我说什么回来陪他的话,让我离这里远一点。看起来可怜兮兮的,又倔得要死不肯说心里话!明明就是想要我陪他!所以一定要看!不仅看还要频繁的去!不要信他们嘴里那些没有事的屁话!
第二就是要记得送一些自己做的东西,我擅长种花啦就抱了一盆小花去给对象,让他好好种花出来我要检查。这也算是安抚情绪的一种类型,不过也是分散一下注意力。如果什么都不会的话,自己买点东西也是可以的。
还有自己也要学会照顾自己,找些能做的事情,有正常工作和正常的生活能拿来和对象聊天也能让他放心。
其他的暂时还没想到想到了再补充
——————
对象学历高工资高而我普普通通虽然对象很喜欢我但我总是担心我配不上他该怎么办?
洛竹:嗯……我觉得既然对方喜欢你的话,那就完全不用担心啊。
我对象工资奇高(大概是我的二十倍?),很厉害,天天出外勤出差,长得也很好看,工作的地方也有其他人喜欢他,帮忙转赠的情书我收到了十几封(都被我大声朗诵给对象听,差点被他按死在床上)。我比起来就是个吃瓜群众,什么都不会,每天就只能和他吃饭(外卖)聊天,工作帮不上忙,生活上也是,但是我完全不担心。
我觉得既然对方选了你那肯定是知道你是什么样子,就算是很普通也喜欢你,或者说就是喜欢你普通的样子。
要是太担心的话可以问问对方想要自己变成什么样子,觉得可以接受的话,去做出改变。
说希望你换身衣服这种就全都是屁话不要听,不会有好结果的。
——————
我很喜欢小孩对象也觉得我喜欢小孩但他不是很喜欢因为想要完成我的心愿打算要孩子我该怎么办?
洛竹:养猫,养猫能解决你们俩所有的问题。你对象可能会不喜欢小孩但天底下没人不喜欢猫。
我也喜欢小孩,但我对象就不想养。照顾过朋友家的小孩一段时间之后,更加想要小孩了。为了这件事还和他生闷气,最后他捡了只猫回来给我养。
然后我再也想不起来我想要养小孩这件事。
——————
有一个很会照顾小孩的对象是什么体验?
洛竹:不请自来!这件事我超有发言权!对象很会照顾小孩,虽然平时没有表现得很喜欢小孩的样子,但是上次朋友家的小孩来我家住了一段时间,我还没搞懂应该怎么照顾小孩的饮食起居,他就把所有事情接手了。
比方说,8岁的小孩子每天应该吃什么东西,我家只点外卖但是那段时间吃得过于健康,令我难以忘记。他还知道对方穿多大的衣服,一买一个准。还有就是给小孩洗头,我只能在旁边打下手。
他真的好细心耐心,对小孩也很认真,不发脾气就讲道理。虽然有时候我觉得过分讲道理了就会岔开话题溺爱小孩。他也会认真跟我讲我不能溺爱小孩,但我根本不听,他也管不了我耍赖。
——————
对象武力值太高一只手就能把我拎起来担心以后会被欺负怎么办?
洛竹:……你这问题有点画面感。我对象也是这样,一只手就能按住我哪都去不了,还因为这件事跟他发脾气,后来他对我就轻手轻脚的,抓着我的时候随便一拽就脱手了。
欺负也是个问题毕竟真的打起来毫无反抗之力,首先还是确认一下对方的性格,就,特别生气的时候会不会失去理智打人的那种。
之后就是保证对方是真心对待你,那应该是不会出手的。
我对象是那种很生气之后反而会冷处理的类型,比起担心他打我,我更担心他憋着一句话不说。总之交流沟通更重要。
——————
想知道二三线城市月入十万的生活是个什么样子?
洛竹:不请自来,我对象工资应该差不多有这么多?但他根本用不到那么多钱,所以也不拿那么多。但感觉也没不同,住在普通小区里,吃饭点外卖,家务靠机器,我们都不喜欢贵重的东西,所以家里最贵的是主机和电脑。
想买的东西大多数都能直接购买,这样的感觉。
——————
想问问现在真的有没有装空调的家庭吗?怎么过夏天的?
洛竹:我家就没有空调,但我对象很凉快,抱着他睡。
——————
评论:
网友A:有1说1,万一大佬编的人设是曾经被抓进号子的十项全能憨厚老实黑道老大的普通人太太,我还挺想看大佬编完的。
网友B:xswl我只知道洛竹大佬天天教人种花种草栽树没想到他还在其他区答这种秀对象的题,太草了,为什么不贴对象照片,秀到这种程度应该马上贴个未出道男明星照片来完善一下剧本。
龙游紫罗兰花店:……他就是缺心眼。
网友D:我见过这个人,他说的是真的,他对象我见过,缺心眼也是真的。
网友H:对对,噗呲。
网友Y:你笑什么?
网友H:我想起高兴的事情,我也有个差不多的对象。