Actions

Work Header

虚洛/赫叶/无风合集

Chapter Text

“诶,你这是相思病啊。”
“你可知道要怎么医吗?”
“摇什么头,你心里跟明镜似的,现在倒是跟我装傻了。”
“那我教你啊,你去东市买点新打的米,量不要多,俩人份的够吃一顿就行。西市的烧鹅让老板给你炸透一点,路上不会坏,你当干粮也好受一点。”
“你要愿意饿着呢,也行,反正心疼的人不是我嘿。”
“最重要的是女儿坊的桃花酿,春天时候酿的,现在正好。不买多了,就能一碗的量就行了,你们俩酒量都不太成。”
“你问一碗怎么喝?你傻啊!当然是倒在一个碗里你一口我一口啊!难道你还要分倒两碗不成?!你难道没跟他一起喝过酒吗?”
“哼……菜!让我教教你,喝酒不是让你喝酒的,是让你凑上去亲他的,不是让你真亲,你就不能通透点!好好动动脑筋,他喝酒的时候你凑过去,不就能一边蹭他的脸一边把酒碗拿过来了吗!”
“说什么呢,他说礼教你就信?男人说的——咳,总之他嘴上是那么说,心里可喜欢你这么搞了,男人都这样。”
“什么叫你就不是男人了?你以为你就不是这样的吗?上次他……算了,我不和你这个傻子争,说快点你好动身。”
“东市的米,西市的烧鹅,女儿坊的桃花酿,你再带点皇都特产,别那么死心眼子带什么红薯萝卜过去,你不累马还累呢,带点轻便的东西,你看他平时喜欢什么就买点,别买多了。真买多了也别把错都推到我头上,省得他回来找我麻烦。”
“你给他买东西还怕他知道吗,你到底知不知道你是他什么人啊。”
“别搁我面前脸红,我不吃这一套。听好了啊,你就带着这些东西去昆仑找他去,烧鹅是给你路上自己吃的,不用省着,其他的东西都送给他。再管他要一片昆仑的雪花。”
“昆仑最后一场雪的雪花兑到那碗桃花酿里,你们俩一起喝了,保证胸不闷,心不紧,没幻听也不癔症了。”
“你没病?我看你是病得不轻,都快病入膏肓了。快滚,别跟我这儿浪费时间,想见他就去见他,哪这么多屁话。”阿赫一脚把洛竹踹出了门,还把门摔上了。