Actions

Work Header

虚洛/赫叶/无风合集

Chapter Text

人类是很容易被操控的,金钱,利益,欲望,力量,许多许多东西都能让他们作出违背本心的事。当然阿赫有更加简单的方法,他可以用自己的脑子来操纵人类。
对于他这类心灵系的妖怪来说,这种事再简单不过了。他能够控制别人得到任何他想要的东西,从任何人的钱包中得到现金,一句话也不用说就可以得到房屋的钥匙,每日游走于人群之中却不会有任何人记得他的脸。
那些被他控制的人像是失去灵魂一样,不言不语,但依旧可以在他的控制下表现出正常人类的样子。
这也是当然,毕竟他也一直在观察人类,观察着自己身边数量庞大,不堪一击却又无比顽强的种族。人类并不知道这世上有妖精这种存在,尽管他们会迷信,相信这世界上有鬼魂,却不相信这世界上有妖精。
阿赫觉得好笑。
叶子是他结识的一个新朋友,土系妖精,脑子不知道是不是也全是土,死板得很,很少说话。他是在后巷打劫一帮男人的时候遇到的,叶子跟着他进了巷子,一言不发站在暗处,在那群男人伸手的时候突然冲出来聚土成拳砸在一人的背上。
阿赫不知道自己当时什么表情,总归是很奇怪的。
阿赫说:“你闹这么大会惹来会馆的人。”
叶子瞥了地上的男人一眼,又看了看毫无反应地站在阿赫身边的人,露出了些许疑惑的表情,问:“他们不是要欺负你吗?”
“噗呲。”阿赫笑了,他抬起手,接过了其中一个男人的钱包,从中抽出几张纸币又丢到了地上。他勾起嘴角,金发遮住了他大半张脸,深蓝色的夜空一样的眼睛也露出了嘲讽的意思,他说,“欺负?说我打劫他们倒还更准确一点。”
叶子松开了手指,附着在手臂上的土块也落回地上。他仔细观察了一下那些人,也不说什么,转身准备离开。阿赫喊住了他。
多半是觉得这人有趣,阿赫邀请他和自己一起行动,对方思考了一下,也应予了。
生活在人类城市并没有什么不方便的地方,所有需要的东西都可以从身边的人类那里获得,只要不出人命,会馆自然管不到他们头上。
阿赫不喜欢和人类相处,叶子也是,他们都喜欢独处。阿赫总是坐在窗台上,一条腿踩在窗框上,毫不担心自己一侧身就会摔下去。他喜欢坐在那里,看着外面的天空,飞鸟。
而叶子总是坐在暗处,屋子的阴影里,像是一块不会动的石头,不知道他的眼睛在看向哪里。
他们相安无事了很久,直到有个妖精来找到了他们。那是个木系战斗系的妖精,一只毛皮紫得发黑的豹子,他只是来找阿赫的。他需要借用阿赫的能力,或者说夺取阿赫的能力一段时间更为准确。
阿赫会因为他的力量失去自己的能力一段时间,身体也会虚弱,灵力减少。这些风息都直白的告诉了阿赫,叶子在旁边听着,握紧了拳。而阿赫听完后笑了出来,他问:“你借用我的能力是想做什么?”
风息倒也直白,他回答:“我有想要从人类那里夺回来的东西。”
“这倒是有意思,你需要同伴吗?”阿赫问。
风息没有直接回答他,他看了一会儿旁边的叶子,又看回阿赫,他问:“如果加入我,那就是与会馆为敌,你们有被杀死或者关押在会馆的危险。”
“那不是挺好玩的吗?”阿赫笑着问他。“你准备什么时候动手?”
说实话,风息的豪夺没有什么特别的感觉,不算很痛,就只会觉得喉咙被扼住,一点点收紧,等到察觉到不对本能地想要反抗时,已经为时过晚。阿赫醒来的时候,他正躺在沙发上,叶子坐在门口,门窗都被土块封死,白天也开着灯。风息还没离开,坐在屋子里。
阿赫爬起来坐着,转了转脖子,摸了一把,感觉到的确没有被人掐过的感觉。叶子看着他,等着他说话。
“放他走。”阿赫说。
门窗上的土块应声落下,风息这才松了一口气,翻出窗子,离开了这里。阿赫只觉得过分疲惫,风息说的夺走自己的能力这件事没什么实感。他看向一旁的叶子,对方也迎上他的视线,不言语。
阿赫笑了一声,低下头去看着一旁的地面。他休息了一会儿,觉得自己能够站起来后说:“我们去吃饭。”
叶子走在他身旁,阿赫踏了两步,总觉得脚下软绵绵的,但还站得稳。
他们出了门,阿赫随手抓了一个路人,故意碰掉了对方手里的东西,对方气急败坏地皱着眉头骂了两句,抬眼看到一旁的叶子,又瑟缩了下,愤愤离开。
阿赫看着自己的手掌,脸上的笑难得凝住。叶子低头看着他,一言不发。
“没事。”阿赫解释道,“听风息的意思过两天就能恢复了。”
他们用手中剩余的现金买了食物,阿赫想要对那些人施展的傀儡术无意奏效。他表面上没有表现出来,却有些烦躁。失去了能力的他就像是一个人类一样,混在人类中间,弱小而普通。
回到了居所中,阿赫一如既往地坐在窗台上一边吃东西一边看天空,这次叶子却没有坐在了屋子的角落里。他坐在了阿赫旁边的椅子上。
“怎么?我只是暂时失去能力而已,就算从这里掉下去我也不会死。”阿赫轻笑一声,“我又不像那些人类。”
叶子沉默了一会儿,在阿赫以为他会像以往一样不说话的时候,他开口了,他说:“你在试自己的能力。”
“那当然,就算风息说会恢复,我也要看看什么时候会恢复,能恢复到什么程度。”
“但没有对我用。”叶子说。
一瞬间,阿赫脸上的微笑僵住了,只那一瞬,接着他又露出了一如既往的带着些许嘲讽的笑。他说:“我当然不会对你用,我们是一伙儿的,这点诚意我还是要有的。”
叶子又沉默了好一会儿,阿赫却不敢放松。他现在失去了能力,如果对上叶子,半分的胜算都没有。他单手扣住了窗台,脊背绷紧了,准备随时跳窗逃跑。
“可以用,没关系。”叶子说,“你没事,你可以。”
阿赫没说话,收起了脸上的笑容,自顾自啃着买回来的包子。
他并非没有对叶子用过能力,在他第一次见到叶子的时候就使用了能力,想要控制对方。但对方脑子太过死板了,一根筋的人最难控制,只要用力挣脱傀儡术,阿赫就拿他没办法。因此他邀请了叶子和自己同行。
相处的日子里,阿赫也没有停止试探。他是心灵系的妖精,傀儡术可以控制人类,同样也能控制妖精,只不过有一些限制而已。他能操控毫无防备的妖精,或者是情绪过激的妖精,只要能被他找到弱点潜入精神,就会被控制。
比他的精神要强大的妖精他就无法控制,而叶子那种毫无破绽的妖精也令他棘手。
他的确想控制对方,但没有成功过。
久而久之,他也就放弃了。
甚至于在自己失去能力的时候,哪怕意识到了在场只有叶子一个人,他也没有在对方的身上试用能力。
“我……”被阿赫控制的人双眼无神的坐在凳子上,看着阿赫,努力挪动舌头。风息已经离开了好几日,阿赫的能力也在逐渐恢复,他随手从街上抓了个人,带回了住处,让他说话。
阿赫平日操纵人类并不让他们说话,原因很简单,麻烦。当他施展傀儡术的时候,就像是用大脑扯动提线木偶的丝线,对方的每一个动作连携都需要阿赫去亲自拼接组成,说话太过麻烦,他懒得弄。
而这次他反倒是只让对方坐在椅子上,扯动了他的舌头和声门,控制胸背部的骨头和肌肉,让气体能够顺畅的流通。他甚少做到这种地步,这是比控制动作还要精密的行为,没有任何人有价值让他能做到这种地步。
“我……”被控制的人缓缓动着舌头,阿赫皱着眉,坐在茶几上,一脚踩在桌上,将脑袋放在自己的膝盖上。他抬起手,以辅助自己释放能力。“我……爱……你……”
咦?
阿赫放下了手,他有些疑惑自己刚才为什么让他说出了这句话,他想不起来自己最近是不是看了什么乱七八糟的小说电视剧里有这句。
“我爱你,”同时,屋子的角落里另一个声音响了起来,叶子看着他,复述着这句话。阿赫听到了,慢慢地回头看向了他。叶子停了一会儿,见阿赫仍然是看着他,毫无反应,问,“这是什么意思?”
阿赫听到这句疑惑,僵硬的表情也瞬间化开,他低下头,金发遮住他的眼睛,笑道:“是人类用来表达喜欢的句子。”
“我,爱,你。”阿赫仰起头,一字一字地复述,看向叶子,“人类都是这么说的。”
叶子看着他,整个人隐藏在阴影中,看不清表情。他点了点头,靠回椅子上。阿赫转头挥了挥手,那人就站起来,走出门去了。他起身来到叶子面前,低头看着他笑着。
“你之前说过,我可以在你身上试能力吧。”阿赫问,“还作数吗?”
叶子点了点头。
阿赫说:“那你把手给我。”
叶子依言伸出了手,阿赫将自己的手放了上去,扣住了对方的手掌,压在了对方的身上。他弯腰,屈起一边膝盖压在叶子的大腿上,脸凑在了叶子的脸旁,他的金发撩到了对方的鼻子,让对方看不见自己的脸,也看不见眼睛。
“说,”他低声道,压抑的笑声有些扭曲,像是恶魔的低语,“你爱我。”
叶子被他扣住手,像是被拥抱一样笼罩在对方的阴影之下。他张合了一下嘴唇,犹豫了一下,又有些疑惑,但还是开口了。他说:“我爱你。”