Actions

Work Header

call me baby

Work Text:

 

(指尖陀螺时间线里的故事,NO SIDE)

 

I need a cha cha beat boy, let’s talk all night.

 

 

以为自己把号码拨错了,又返回通讯录把号码确认了一遍,今市隆二不擅长智能手机,仅仅作为通讯工具也足够让他头痛了,他不知道为什么手下的年轻人总爱玩手机,最近Tik-Tok很红他也略略知道,甚至还被后辈拉过去用好奇怪的滤镜拍了视频。

 

登坂广臣的电话一直是忙音。

 

不知道是在应酬还是在任务中,都让今市隆二感到轻微的焦躁。

 

只是一天没见罢了,如果说心中的灼热从何而来,只能用刚升级成为恋人的原因来解释。大概。

 

在打算最后一次回拨前,对方打了过来。想也没想的今市接起了电话。

 

你在哪里。忍着一点点生气的语气,假装十分冷静的样子。

在第五大道取车,你的凯迪拉克。登坂广臣淡淡的回答道,没想到对方居然把这件事忘得一干二净,反过来质问自己。

打开手机,发现数十条未接电话,虽然早点把车送回去是比较好的选择,还是先回个电话让恋人安心。

如登坂所料,今市早就把车的事情抛诸脑后,长时间在电话那头的沉默好像不知该说什么。

 

你怎么现在才给我打电话…又过了好长时间的安静,今市隆二才把那句话说出口。

——好寂寞。

除此之外,电话那头还传来轻轻的背景音乐,是熟悉的那部电影的主题曲。

这个笨蛋…登坂广臣很快意识到发生的事情,不是说好等我回来一起看那部电影,你,不是一个人看不了恐怖片吗。

...你一直不接我电话,所以我就先看电影杀时间了。为了证明自己一个人能看鬼片,今市隆二还是决定再次挑战一下十分爱看电影的小林直己推荐的「回路」,这部上次和登坂广臣没看完的电影,当时完全把头埋在登坂广臣怀里的今市隆二,连登坂广臣想要复述给他听故事情节也拒绝了。

 

刚看了十分钟就觉得心里发毛的今市隆二,起身检查公寓卧室的门是不是都打开了,洗手间厨房的门也没有错过。

可惜做完这些也没有接到登坂广臣的电话,只剩下自己一个人,今市蜷缩在沙发里,又试图回拨了好几次电话。

心里的不安,也只有那个人才可以抚慰自己。

 

BAKA, 我现在开车,很快就回来。登坂广臣皱着眉,把手机换到左手。明明是黑道老大,却害怕鬼片,这样的今市隆二也是这么的可爱,即使他永远不能告诉对方自己真实的想法。

今市隆二起身望着落地窗外的景色,不知不觉开始霓虹灯亮起的街,连绯色的夕阳都像是在恍惚间就消失了。

但是,马上就能见到他了。

带着一点点忧郁却喜悦的心情,连再见也不记得是否说过的今市隆二挂断了电话,背靠着玻璃,慢慢的坐下来。

享受着这片刻的幸福。

 

收起电话,忽然登坂广臣停下想要启动车子的想法,脑海里描绘着今市隆二的模样,虽然只分开了一点点时间却好像间隔了好久。

他静静趴在方向盘上,或许连神也会原谅他心中的忏悔,允许这一刻只属于他自己的告解。

 

...这样的想念,什么时候才会结束,想要飞到那个人的身边,实在不忍心告诉他,原本买好打算一起看电影时一边吃的冰激凌放在邻座,在他发呆的一瞬间都快要融化了。

 

 

the end

2020-06-17

 

BGM:Call Me Before You Sleep / CrazyBoy