Actions

Work Header

恶作剧之日

Chapter Text

隔壁班上新来一转校生,听说是阿拉斯加过来的,具体位置不知道,估计是鸟不拉屎的犄角旮旯。街区来两外乡人还热闹了一阵子,茶余饭后闲谈什么的,不过没过多久就平息了。

那新来的性格孤僻,是单亲小孩,面相也阴沉,从不跟人主动打招呼,聪明,是拿全额奖学金过来的。

像这种人多半心理有问题,没心理问题也有精神问题。

他跟他老爸第一天出现在街道上的时候简直跟野人下山一样,而且他家草坪三个月以来都不带打理的!

别问马蒂为什么知道得那么清楚,谁叫他们就住在他家对面。那对父子搬来的第一天,马蒂老妈就让马蒂过去给他家送海鲜烩饭。

妈的那高个子刀疤脸跟个潜逃连环杀人犯一样,马蒂怀疑那男人背后藏着一支枪,不,是绝对!

“对面那户人家的小孩是不是跟你同一年级呀?”马蒂妈妈摆放着餐具温温柔柔地问。

“啊...哦,好像是吧...”

忽然之间,马蒂对着他最爱的肉酱奶酪千层面没了胃口。

“要跟人家好好相处啊,多帮帮他。”

“哦...”

更没胃口了。

“这种事要靠自己。”马蒂老爸抖了下手里的报纸,纸页翻动的声响里全是不认同的鄙夷,“连个环境都适应不了那根本就没必要迁移。”

摆放刀叉的动作在浑厚的声调中稍显停顿,马蒂妈妈保持住嘴角那抹刚刚好的弧度,这套完美微笑她如今掌控地炉火纯青。

晚餐过后,马蒂窝在沙发里看欢乐时光,他刚把一口奶油派塞进嘴,他妈就端着一盘曲奇出来让他给那对父子送过去。

“为什么啊...”

马蒂嘟囔着,极不情愿地出现在对邻家门口。

『啪!』

他拍死一只飞虫。

他家能不能修修草坪!

马蒂再次敲响那扇严丝合缝的门,他不耐烦地朝旁边的窗口张望,然而布帘挡住了一切。

里面根本没人!马蒂怀疑,灯都是暗的!

正在马蒂准备把曲奇直接丢在门口之际,地狱之门吱呀轻启。

还好,这次是那个怪胎开的门。

“给,我妈做的。还有我家邀请你们明天晚上过来吃饭。”

怪胎盯着马蒂的脸,仿佛想给他来个激光透射。马蒂被他看得心里发毛,他“啧”了一下直接把那盘曲奇塞到对方手里。

触感挺干燥。不是想象中的那种冰冷湿滑。

“谢谢。不过哈特太太不需要这样,邀请和...”怪胎示意了一下手中的甜点,“...这个。”

“怎么?”一股无名火在胸口蹿起,马蒂扬起眉毛,“我家不配请你们吃饭?”

怪胎沉默着,眼底深得看不清原来的颜色。

“...那么我该带什么?”

“一瓶酒?...”马蒂完全失去了耐心,荷尔蒙过剩的高中男生本来就没多少这个,他察觉不出空气里的不对劲,“你他妈以前没被邀请过啊?”

“没有。”

马蒂哽住了,但仍不死心。

“...从来没有?”

“从来没有。”

“看来阿拉斯加的人都很冷漠。”

“可能吧。没多少人居住在我之前的环境里。而且这种社交行为也毫无意义。”

好嘛,还是个反社会

马蒂心里翻着白眼再次哽住。

“马蒂。”他迟疑了会儿还是好心地介绍道。

“嗯。”怪胎点点头,好像一早就知道,“拉斯特。拉斯汀 科尔。”

锈?恶...你咋不姓铁?或者血?或者其他任何一项金属元素?这还更嬉皮士一点。

马蒂不讨厌这项新起的文化,至少无感,不像他老爸那样。

“呃...随便吧。”

抖落一身的鸡皮疙瘩,马蒂发誓在他做出嫌弃脸之前他已经尽平生最快的速度撤离了。

拉斯特在对方夹紧尾巴的背影上定焦。

“明天晚上你不去吧。”

他以肯定句的模式朝身后询问。

“嗯。”

拉斯特把拉长的目光收回,他转身把门关上,身后空无一人,他拿了块饼干放进嘴里。

不是很甜,有可可的苦味,他不讨厌这个。

第二天晚上拉斯特一个人去了,带着一束红黄相间的小花。