Actions

Work Header

通心粉應該加起司嗎

Work Text:

 

 

 

 

Gerald在家煮通心粉。他還沒想好要煮什麼口味,總之先把水燒開把麵丟下去再說。

 

Colson從房間飄出來,經過廚房中島探頭看了一下,聳聳肩說,又是mac and cheese啊。

Gerald盯著透明蓋子下絲毫沒有動靜的水,隔了好一陣子才說,還沒想好,你不想吃mac and cheese嗎。Colson繞過去撐在旁邊,手偷偷地往放在盒子裡的生通心粉摸去,正準備丟兩個進嘴裡Gerald又開口,"別吃了,等一下又肚子痛。"他還是盯著那鍋水,沒看Colson都知道他要幹嘛。

Colson悻悻然地把手裡的一點通心粉丟回盒子裡,無事可做的他看看Gerald,再看看Gerald看著的水,一個反身坐上中島檯面。

Gerald終於抬起頭看了他一眼,但又很快低下去,"嘿!"Colson提高音量,"你怎麼回事?"Gerald還是耷拉著腦袋,他放下手裡一直拿著(但沒用到)的勺子,往旁邊走了一步把自己塞進Colson懸在桌面外的兩腿之間。

Colson見他這樣,毫無頭緒又不敢說話,腦中飛快思考最近有沒有發生什麼不好的事,工作?看他新專輯挺順利的,業內?據他所知沒什麼新事物,人際關係?比起自己一團糟好太多了。搜尋無果的Colson只好就這樣抱著Gerald,讓他埋在自己胸前,Gerald未上髮膠的頭髮很長,往一側披著,Colson撥著他的頭髮,"怎麼了啊..."他小心翼翼地問。

 

"……"Gerald不講話,但Colson能感覺到空氣中的悲傷氣氛瞬間消失,他也不客氣了,勾了下腳用後腳跟踢Gerald的屁股,叫他趕快說的意思。Gerald被踢得又往裡站,"……"他環著Colson的腰抱得越來越緊,越來越用力──最後放棄般地吐出一口氣整個放鬆下來,"…我好餓。"Gerald把臉埋在Colson衣服裡說。

Colson想來想去倒沒想到是這個原因,折騰這會兒水已經開了,在一旁噗嘟噗嘟冒著泡。"那你快去煮,水開了。"他頂頂身體想把Gerald弄起來,但對方還是抱著他不撒手。"你起開──水開了啦!"Colson又叫,Gerald聽到水溢出來到電磁爐上發出滋滋滋的聲響,才終於離開Colson的懷裡。

他不捨地拉著Colson的手,硬要維持著那麼一點連結,抓著幾隻指頭垂在一旁。自己只剩一隻手可以操作弄得磕磕碰碰,Colson坐在上面看,叫他放開來兩隻手好好弄,Gerald還是像沒聽到一樣執意拉著。

 

Gerald終於把通心粉倒進滾得剩下一半的水裡,蓋上蓋子又黏回剛剛窩的位置。Colson穿著他的merch,聞著有新衣服的味道,又有一點家裡的味道,明度較低的顏色在對方身上並不常見,配上帽T厚實的布料觸感,混和成令人安心滿足的感覺。Gerald側著頭枕在他身上發呆,手不得閒地在Colson腰間摩娑,心想這次週邊的質量真好。

Colson難得沒有鬧騰,乖乖地坐在那裡讓人抱著。他其實十分享受Gerald這種無意識的黏人,他們就這樣以一種奇怪的姿勢安靜地窩在廚房。時間過得有點慢,直到Colson都要懷疑Gerald是不是睡著了,懷裡的人才偏過身伸長手把火按掉。Colson看他這彆扭的處理方式失笑,兩手捧起他的臉拍了拍,又把人往後推了一步,接著跳下桌,"好好弄,"他看著Gerald無精打采的臉把漏勺塞到他手裡,"快點弄才能吃啊。"Colson開始有一種以前帶Casie也沒這麼難的錯覺,也不知道是不是Casie太好帶。

Gerald把通心粉撈出來後又不動了,他看著那碗什麼都沒有的麵,"要吃什麼口味?"他轉頭問一旁的人。Colson攬過Gerald的後頸把額頭貼上他的,"沒發燒啊,"他打趣,"餓昏啦?"他從櫃子裡拿出起司粉,又轉身打開冰箱拿了牛奶和奶油,"你能趕快吃上就好,還管什麼口味,你還有力氣煮醬嗎。mac and cheese就mac and cheese吧。"

Gerald從善如流地分了兩個碗,把那沒幾樣的材料丟下去拌了拌,Colson從抽屜裡撈了兩支湯匙,往其中一個碗舀了滿滿熱騰騰一勺送進Gerald嘴裡,"回回血,"他看著Gerald嚼,"好吃嗎?"其實他不用問,Gillum牌mac and cheese他吃過成千上萬次了,但他看著Gerald點點頭還是嘿嘿地笑了起來。他把另一支湯匙丟進自己碗裡,跑去餐桌拖了兩把椅子來,"就在這兒吃吧。"他把自己的椅子又挪得離Gerald更近一些,家裡那麼大,兩個大明星就喜歡擠在一起在廚房吃mac and cheese。