Actions

Work Header

Простая истина

Work Text:

Когда Идзаки упал на руки Генджи, стоило тому только открыть окно, часы в гостиной пробили ровно полночь. Генджи с детства ненавидел эти треклятые часы, оглушительно тикающие в самое неподходящее время. Но сегодня даже обрадовался: монотонный бой заставил Идзаки открыть глаза и тихо выругаться на шум. 

— Я не думал, что настолько поздно, — Генджи дотащил Идзаки до своей кровати. — На улице еще недавно шел праздник.

— Какой? — Идзаки уставился в потолок, еле раскрыв глаза: ресницы слиплись от крови. Вообще-то кровь была везде: разбитые губы саднило, царапины на щеке до сих пор кровоточили, но еще немного —и красная кровь превратится в коричневую корку. Идзаки до сих пор не знал, какой из двух цветов крови он ненавидит больше.

— Без понятия, — Генджи уселся на пол и оперся о кровать. — Но играла музыка и ходило куча девчонок в кимоно. 

— И твой отец позволил?

— Он свалил еще утром, до сих пор не вернулся.

— Значит, поэтому сегодня было чуть попроще до тебя добраться? — Идзаки поперхнулся слюной и кашлял до тех пор, пока Генджи не приподнял его, подсунув свернутый плед под спину. Дышать стало немного легче, но тут же заболело сломанное ребро. Показалось, что кто-то ткнул в кость раскаленной кочергой. 

— Не видно по тебе, что было проще, — Генджи снова уселся на пол. Идзаки, стиснув зубы, все-таки сумел дотянуться до головы Генджи и зарылся пальцами в его волосы. Потом выдохнул: как все-таки мало иногда нужно, чтобы все встало на свои места. Почти.

— Мне сломали ребро до того, как я ебнулся с твоего забора.

— Я сейчас принесу что-нибудь, и перетянем, — Генджи попробовал встать, но Идзаки вцепился в пряди, вынуждая сесть обратно.

— Не сдохну. Не в первый раз.

— Да, — Идзаки физически почувствовал, что Генджи нахмурился. Но тут же расслабился. — В последнее время это вошло у тебя в привычку. 

— Что именно? — злость накатила так внезапно, что Идзаки еле успел отдернуть руку, чтобы не приложить Генджи головой о край кровати. — Приползать к тебе полудохлым? 

— И это тоже. 

— Тебе совсем не интересно, что случилось сегодня? Или три дня назад, когда...

— Когда я еле остановил кровь? 

— Или неделю назад, когда ты нашел меня у забора своего дома? — Идзаки чуть не закричал. — А если я когда-нибудь не сумею до тебя доползти и окочурюсь по дороге?

— Идиот, — Генджи встал и коротко ударил Идзаки прямо в сломанное ребро. А потом прижал к себе, слушая, как тот скулит от боли. — Мне не все равно.

— Почему же ты никогда не спрашиваешь? — Идзаки выдыхал каждое слово с очередным стоном. Дышать было трудно, но уже почти получалось. — Если не все равно?

— Я знаю, — Генджи сел на постель, стащил с Идзаки заляпанную кровью футболку и внимательно осмотрел кровоподтеки на его коже. 

— Что? — Идзаки обхватил лицо Генджи руками и приподнял, заставляя смотреть прямо себе в глаза.

— Я знаю, что ты не рискуешь напрасно. Что не ввязываешься в драки просто так. Что не подставляешься ради каких-то ебанутых идей и принципов. Все, что случилось в последнее время... Это ведь не ты начинал?

— Ни за что... — Идзаки замолчал на полуслове. — Генджи...

— Я тебе доверяю, — Идзаки показалось, что он тонет в глазах Генджи, с каждой секундой его затягивало все сильнее, но противиться не хотелось. Никогда. — Ты ведь делаешь все, чтобы вернуться? — Генджи провел большим пальцем по разбитым губам Идзаки и тут же коротко поцеловал.

— Да.

— Тогда больше не спрашивай, почему я ничего не хочу знать.

— Дурак, — Идзаки прижался лбом ко лбу Генджи, а дышать стало вдруг невероятно легко, — ты и так все обо мне знаешь.