Actions

Work Header

Маршрут Пхукет - Ко Панган построен

Work Text:

-Мамайка, пойдем на пляж? Там чистый песок, удобный заход в воду, неплохой бар на берегу. Поплаваем, отдохнем, для чего еще отпуск нужен? - предложение Маши Шейх было интересным, обоснованным и не предвещающем проблем. Поэтому Ксюша с легкостью согласилась, переоделась, собрала рюкзачок и присоединилась к подруге. Если бы она только знала, что столь простое предложение станет началом цепочки событий, которые принесут сумбур и разрушения в их тихую жизнь.

Поход до пляжа занял полчаса прогулочным шагом. Разложив полотенце и оставив вещи под "охраной" Ксении, Маша направилась купаться в океан. Полежав некоторое время для получения загара, Мамаева заскучала. Решив себя развлечь съемкой окружающего мира и заодно передать приветы друзьям, она вытащила телефон и запустила Инстаграм. Первые сторис представляли из себя селфи с наложением фильтров, приветы сестре и маме. Но Вселенная не бывает ко всем милосердна и следующее видео было общим видом пляжа и океана. Того самого океана рядом с которым стояла Маша во всей своей красоте и общалась со стоящей рядом с ней девушкой. Она улыбалась милой брюнетке со стрижкой каре, которая смеялась неизвестной шутке и гладила Шейх по плечу. 15 секунд видео. И именно его увидела Маша Зайцева лежа в гамаке, отдыхая на другом конце Тайланда - в Пхукете с семьей.

-Ксюш, познакомься, это Даша. Она из Питера и зовёт нас потусить с ними. Вон смотри её друзья у стойки - сказала Маша, указывая с сторону бара. - Большой компанией веселее и безопаснее.

-Ой, а мы уже знакомы. Правда поверхностно. Но мы работали вместе на нескольких проектах - наш медиа холдинг постоянно обращается к ней и её коллегам за фотосессиями и видеороликами - Даша приятно улыбнулась и продолжила. - Я уже говорила Маше, что слышала про её музыкальный проект, но из-за того, что я предпочитаю рэп и хип-хоп, никогда не слушала. Хотя в караоке мои подруги дружно пели «Мама, я танцую». Поэтому, пожалуйста, давайте посидим вместе. Вы такие интересные и мне очень хочется узнать вас получше.

Улыбка, которую Даша направила на Машу, была явно заинтересованной и флиртующей. Шейх уже начала собирать свои вещи, поэтому Ксюше ничего не оставалось, кроме как присоединиться к сборам.

Группа друзей Дарьи состояла из трех девушек и двух парней и была действительно разношерстной: дизайнер Марина и её девушка фотограф Вика, программист Макс и адвокат Тоня и Вова - брат Даши. Маша и Ксюша быстро влились в компанию и стали активно участвовать в разговорах, прерываясь иногда на мини отчеты в Инсте.

В это же самое время на остров Пхукет надвигалась буря, можно даже сказать ураган. Ураган Зайцева, если уж называть вещи своими именами. С каждой просмотренной публикацией, настроение Маши падало вниз. С каждым постом, Даша приближалась всё ближе, позволяла себе смеяться над шутками Шейх, и даже гладила Машу то по руке, то по плечу. Никто не спорит, что Мария особа очень обаятельная и харизматичная, ведь именно это подкупило Зайцеву почти шесть лет назад. К вечеру ситуация стремительно ухудшилась: новоиспеченная дружеская компания решила отправиться на дискотеку. И узнала об этом Зайцева откуда? Нет, не из видеочата с Шейх пару часов назад - Маша просто сказала, что у них с Ксю всё хорошо и они вечером будут гулять. Узнала об этом снова из сторис Мамаевой. И её блондинка затмила всех на вечеринке: высокая, спортивная, красивая, в светлой рубашке и голубых брюках. Не девушка, а мечта. Вокруг неё сразу же образовался заинтересованный круг, а Ксюша, как хороший друг, всем транслировала их замечательный отдых.

В ту ночь Маша Зайцева так и не смогла заснуть, постоянно обновляя ленту. В районе трех часов ночи где-то глубоко в подсознании начала появляться мысль съездить на Панган. Там всего-то 6 часов дороги: 300км, а это три - четыре часа на машине до парома и два часа по воде. Если выехать утром, то к обеду она уже будет на месте. Тем более Маша знает адрес, где девочки живут. Сон совсем покинул её и она стала ходить по комнате из угла в угол, всем видом напоминая дикого льва, запертого в клетке. В голове тысячи бессвязных мыслей. Около пяти часов утра, после видео где Шейх танцует, мысль о необходимости поездки прочно засела в голове. Через час Зайцева уже собирала рюкзак, завтракала и просила маму посидеть с Сандрой два дня, пока она съездит "по делам". Видя нахмуренное лицо и практически ощущая волны гнева дочери, Елена согласилась.

Первой точкой маршрута для Маши стал круглосуточный автопрокат. Но работающий поблизости центр мог предоставить единственную рабочую машину - прекрасную, красную, винтажную Nissan Cube 2010г.в., которая выглядела как ужасный кирпич на колесах. Но выбора не осталось и Зайцева забрала "чудовище", чтобы выдвинуться в путь. Перед тем как отправиться, Маша решила еще раз проверить социальные сети и увидела утренний Ксюшин сторис, где они возвращались с дискотеки через пляж. Всё вполне себе мирно и красиво: пляж, океан, восход, но... Этим "но" опять оказалась Даша, которая шла совсем рядом с Шейх и иногда задевала её руку. У брюнетки не было сомнений в верности Марии. Наверное... Но они в одной стране, на разных островах, проводят время раздельно. Хотя отпуск и был спланирован и расписан давно, но после всех событий ушедшего года, Маша понимала, что им лучше было бы провести его вдвоём - не как коллеги по группе, а просто как семейная пара. Ошибка в выборе сейчас могла дорого стоить. Вдруг Шейх встретит другую - ту, которая будет с ней и с обществом открыта, будет любить и заботиться. В попытке отогнать от себя мрачные мысли, Маша села за руль и поехала в путь.

Вы когда-нибудь наблюдали бешеный кирпич? Местные и неместные тайцы с удивлением смотрели на странную квадратную машину с не менее странной русской за рулем. Почему все были уверены, что за рулем именно гражданка России? Потому что те, кто работают с туристами прекрасно знают русские ругательства. "Чудовище" или "бешеная табуретка", как её назвала Маша, оказалось достаточно резвой и маневренной. Вдавив педаль газа до упора, Зайцева мчалась на паром до Пангана: перестраиваясь и подрезая, обгоняя и сигналя, по встречке и обочине. Для многих тайцев поездка в тот день по трассе навсегда врежется в память одним кадром: фурия, кудри которой развивались словно змеи Медузы Горгоны, вцепившись в руль, активно ругаясь, мчится на дикой скорости на встречу своей мечте.

Добравшись до парома всего лишь за рекордные два часа, Маше повезло сразу же погрузиться на борт, а уже через час она ступила на земли Пангана. Зайцева сохранила адрес виллы, в которую заселились девушки, еще в Москве. Поэтому следующей точкой маршрута стал прокат автомобилей, где Вселенная снова посмеялась над ней, оставив для аренды только старую версию Toyota Rav4 ярко канареечного цвета, напоминающую кроссовок и возрастом в пару десятков лет. Забив адрес в навигатор, Маша двинулась на поиски своей блондинки.

По закону подлости, Маша и Ксюша решили пообедать в кафе, поэтому Зайцева встретилась с пустой виллой и закрытыми дверями. Решив, что у нее есть два варианта: подождать возвращения или искать по острову, Мария села в машину с намерением дождаться подруг. Иногда Вселенная бывает благосклонна и игрива, ведь в этот самый момент Мамаева решила выйти в прямой эфир рассказать и показать где веселая компания обедает и отдыхает. Маша быстро нашла в поисковике указанное заведение и, следуя указаниям женского голоса, отправилась навстречу любимой.

Пока жители Пхукета радостно выдохнули, что их минул неизвестный ураган, по дорогам Пангана мчалась желтая машина, ведомая чувством гнева и ревности, которые испытывала чудная русская. В тот момент Мария решила, что к черту правила дорожного движения и уважения на дорогах, вдавив педаль в пол, она мчалась с чёткой целью показать всем, что Маша Шейх недоступна и принадлежит исключительно Зайцевой.

Иногда жизнь играет в игры и расставляет фигуры на невидимом поле, чтобы привести механизм в действие и наблюдать результаты. Ведь какие шансы на то, что в одном временном отрезке одна Маша пойдет к входной двери, а другая с силой распахнёт эту же самую дверь? А шансы оказались 100% и блондинке прилетела в лоб дверь. От шока она сделала шаг назад и, потеряв равновесие, упала на спину. Всё это действо заняло всего лишь несколько секунд и один единственный вскрик "Черт!".

В кафе воцарилась тишина, Ксюша круглыми от удивления глазами смотрела то на брюнетку, то на лежащую блондинку. И если ей в этот момент показалось, что на голове Маши кудри жили своей отдельной жизнью, она об этом никому и никогда не сказала. Первой пришла в себя Зайцева и с криком "Машенька" подбежала к лежащей на земле Шейх. Она сразу же начала активную деятельность, потребовав у официанта "ice, a lot of ice", всё это время поглаживая Машу по руке и бормоча извинения. Блондинка же в это время лежала на полу и улыбалась. Странное поведение для человека, который только что получил тяжёлым предметом в лоб, и это вызывало дополнительную тревогу у брюнетки.

"Я всегда знала, что ангелы выглядят как Маша" - сказанное Шейх вкупе со счастливой улыбкой, привело Зайцеву в состояние паники. Она сразу же достала телефон, чтобы позвонить матери и узнать все признаки сотрясения мозга.

Машу аккуратно подняли и усадили на стул, завалив вопросами о её состоянии: кружится ли голова, сколько пальцев видит, тошнит и узнаёт ли она окружающих. Блондинка отмахнулась, потому что чувствовала себя хорошо, в глазах не двоилось: "Это просто шишка. Я оступилась и упала назад. Успокойтесь все, пожалуйста". Выслушав все ответы, Зайцева предложила отвезти ко врачу, но Шейх отказалась. Поэтому брюнетка безапелляционным тоном заявила, что забирает Машу на виллу для обеспечения максимального покоя и постельного режима, перед этим попросив у персонала лёд и полотенце, чтобы приложить ко лбу. Поговорив с Ксюшей, она оставила деньги за Машин заказ и обещала вечером посетить вечеринку на пляже, раз завтра утром ей надо возвращаться обратно на Пхукет.

Доехав до виллы в "желтом демоне", как назвала машину Маша Шейх, брюнетка уложила больную в кровать, поменяла растаявший лёд, выключила свет и закрыла шторы. Мария легла рядом с блондинкой на кровать, хоть и постаралась выдержать дистанцию в полметра - человек с вероятной черепно-мозговой травмой не должен напрягаться, а их же близкий контакт мог спровоцировать слишком активные действия. Но она не удержалась от необходимости касаться любимый девушки, и положила на плечо Маши. Следующие несколько минут были проведены в тишине.

-Почему ты приехала? Мы же решили, что ты проводишь семью и приедешь через пару недель?

-Это было спонтанное решение - Зайцева решила не рассказывать сразу все причины своего поведения.

-Хм, ты поссорилась с родителями?

-Нет, конечно. Они остались отдыхать, мама прислала видео как Сандра развлекается в бассейне.

-Тогда в чём причина?

-Ты не понимаешь?

-Нет, а должна? - в голосе Шейх были слышны нотки зараждающегося раздражения.

-Ну, я даже не знаю, что тебе на это сказать. Может мне действительно не стоило приезжать, ведь тебе так хорошо отдыхается без меня! - прокричав последние слова, Зайцева попыталась вскочить с кровати, но было остановлена рукой на запястье. По силе инерции она упала обратно на кровать, но не совсем удачно, а может и наоборот очень удачно: она упала прямо на лежащую Машу, зарядив ей локтем в солнечное сплетение.

-Ты меня точно убить хочешь, женщина - Маша просипела, пока пыталась восстановить дыхание.

Брюнетка разрывалась между чувством беспокойства за блондинку, раздражением на неё же и общей усталостью. Но, глубоко вздохнув, решила, что лучше сразу обсудить конфликт и ободряюще сказала: "Если бы я хотела тебя убить, то сделала бы это давным давно, но ты мне слишком сильно нравишься".

Голубые глаза внимательно всматривались в карие в попытке прочитать эмоции, а может и мысли. Наверное, в тот момент попытка телепатии оказалась удачной, ведь Маша Шейх не вскочила в гневе с кровати, не оттолкнула Зайецеву, а просто, убрав со своего лба полотенце со льдом, крепко прижав к себе любимую, перевернулась на бок. Так они и лежали, обнимая друг друга.

-Ты же знаешь, что я люблю только тебя? У нас с Дашей есть общие увлечения: спорт, книги, фильмы. Мы просто общались. Я не заинтересована в ней, да и вообще в ком-либо, кроме тебя. Я вижу её попытки флирта, но сразу сказала, что занята и ей не светят ни моя постель, ни моё сердце.

-Она твой типаж: женственная миловидная брюнетка. Схожие интересы. Она молода и красива. И смотрит на тебя так будто ты можешь достать звезду с неба. А у нас и так в последние месяцы проблемы. Поэтому когда я увидела вас вместе, мне будто отключили в мозгу отсек отвечающий за логику и меня понесло. Мама сама предложила мне съездить на день, решить вопрос и "засвидетельствовать право собственности" по её словам. Вот я и приехала. Это всё так поспешно и глупо, но я не могла заснуть, пересматривала сторис и постоянно в голове прокручивала самые худшие сценарии. В момент когда я на секунду представила, что она тебя целует, мне физически стало плохо. Меня разрывало между желанием разбить телефон, что-то сломать в номере и позвонить тебе в истерике, чтобы ты не смела к ней подходить ближе пяти метров. Но мы же обе знаем как ты можешь воспринять попытки запретить тебе что-то?

-Да, пожалуй, адекватно я бы не восприняла эту сцену ревности. Зато после шоу сегодня в кафе, ко мне точно никто не подойдет - в словах Маши сквозила улыбка. - Сегодня вечером мы пойдем на вечеринку. И ты весь вечер будешь изображать из себя заботливую медсестру. Обойдемся без костюма, конечно, раз мне нельзя напрягаться. Но, видит небо, коротенький халат медсестры на тебе бы смотрелся великолепно.

Глядя на мечтательное выражение лица блондинки, Маша поняла насколько глупо она себя вела и насколько сильно она её на самом деле любит. Да, Шейх может вести себя иногда как ребенок, а ещё флиртовать с другими девушками, без продолжения, конечно же, но она - лучшее, что случилось с Зайцевой, кроме Сандры.

-Я так сильно тебя люблю. И я буду самой лучшей медсестрой. Ты, любовь моя, в самых надежных руках - пообещала Маша, закрепив свои слова поцелуем.

Следующие пару часов были проведены в постели, скрашенные поцелуями и объятиями. Они обсудили отдых, посмотрели фотографии, позвонили на Пхукет, чтобы передать всем привет. Всё это время, они посмеивались над тем, что вынуждены вести себя как школьники с родителями за стенкой: все прикосновения поверх одежды, руки ниже талии не спускаются, температура поцелуев умеренная.

Когда Мамаева вернулась на виллу, то увидела пару у бассейна, где Шейх, сидя на бортике, что-то оживлённо рассказывала, а Зайцева в Машином купальнике стояла в воде и внимательно слушала, мягко улыбаясь. Заметив Ксюшу, обе позвали присоединиться. Вскоре в бассейне их стало трое и активное обсуждение последних новостей и общих впечатлений продолжилось.

Вечеринка на пляже была в самом разгаре, когда две Маши и Ксюша наконец-то появились. Мамаева отправилась к бару, где сидели Марина и Вика, чтобы обсудить общие темы фотографии и видеосъемки. Маши нашли диванчик в отдалении от основной толпы - им не хотелось быть в центре внимания. Сдерживая данное ранее обещание, Зайцева окружила Шейх заботой и любовью: принесла дополнительные подушки, нарезки фруктов, любимый Машин коктейль. Весь вечер они провели обнимаясь, обмениваясь поцелуями и что-то нашептывали на ухо. Даша же стояла в стороне с бокалом рома в руках и признавала своё поражение. Даже в сумерках было видно как Маши смотрят и видят только друг друга, как-будто мира не существует, когда они вместе. И как бы Дарье не хотелось побыть центром внимания для Марии Шейх, всё бесполезно, иногда стоит это признать и отпустить ситуацию.

Утро встретило двух Маш и Ксюшу на причале в ожидании парома. Рюкзак Зайцевой потяжелел от подарков и сувениров, которые блондинка уже успела купить для Сандры и родителей.

-Ты напишешь когда доберешься в отель? - Шейх всегда переживала перед разлукой и требовала держать её в курсе происходящего.

-Лучше я позвоню тебе с видео, чтобы ты видела, что со мной всё в порядке. Мне еще надо будет заехать отдать машину, на которой я доехала до Самуи.

-Ты разве не самолетом?

-Машунь, я сорвалась в шесть утра, ничего не планируя, лишь бы быстрее оказаться здесь. Мне кажется я нарушила все возможные дорожные законы, потому что этот кирпич на колесах хоть и мал, но довольно шустер.

 -Кирпич на колесах? - тут в диалог вступила Ксения, которую заинтересовало такое описание арендованной машины.

-Я скину фотографию, когда сяду за руль. Вы сразу поймете о чем я говорю - Маша засмеялась, вспоминая своего "железного коня".

Проводив брюнетку на борт, помахав ей руками и словив воздушные поцелуи, Маша и Ксюша направились на виллу. Завтра приедут их подруги, надо купить фрукты, вино и пополнить запасы воды - мамы их всегда учили быть гостеприимными, поэтому лучше максимально заполнить холодильник.

Эпилог

Иногда в разговорах тайцев всплывает легенда о красно-желтом демоне бури, который промчался по дороге от одного берега до другого, оставив после себя шторм и ветер. Говорят даже, что некоторые разглядели демоническое женское лицо: из глаз вырывались молнии, вместо волос то ли змеи, то ли чистая энергия, изо рта извергаются проклятия, а сам демон был как ужасен, так и безумно красив. Нет никаких доказательств и подтверждений этой легенды, но на то это и городские сказки. И даже если кто-то когда-то Маше расскажет об этом, она пожмет плечами и загадочно улыбнется - у женщин свои секреты и тайны.