Actions

Work Header

关于我转生变成家养猫这档事

Chapter Text

白龙睁开眼,接着愣住了,眼前的世界跟他几秒前所处的那个时空相去甚远。

排列整齐的绿色植物,方方正正的高大建筑,偶尔经过的人们衣着打扮已不再是记忆中的样子,他们驾驭的坐骑也见所未见,时不时还有长着轮子颜色怪异的矮房子从眼前一溜而过。

他清楚记得生前最后一眼看到的是空中飞舞的白鹤。所以这是哪儿?天国吗?

不对。

抬头望望,烈日当头,天空还是那个天空。

低头看到自己毛茸茸的脚爪……嗯,宿体还是原来的宿体。

他赶紧活动一下后腿。

能动,还好这次不瘸。

“喵呜——”

这片区的几只流浪猫蹲在一边的绿化带悄悄打量这只不速之客好久了。领头的那只一声令下,所有猫蹿出灌木丛,弓着背炸着毛,喉咙里发出呼噜呼噜的声音不怀好意地向他靠近。

呵,小喽啰。

白龙心底嗤笑一声,举起前爪重重拍下去。

这一下动静可不小,拍碎了一团土块掀飞了两只蚂蚁。


!!!

早就该灰飞烟灭的几只野猫群起而攻之,一时间小区的草坪上群猫乱舞猫毛漫天,掺杂着嘶吼惨叫,场面甚是惨烈。

“陈乐云你看那边!!它们在打群架!!”

被点名的少年顺着同伴手指的方向看过去。

“什么打群架那是欺凌!那只黑猫快被抓秃了走走走快去救它!”

猫群看到冲过来的人类齐刷刷停下动作,四下里仓皇逃窜,徒留惨兮兮的白龙沉浸在功力尽失的悲痛和虎落平阳被猫欺的屈辱里无法自拔。

江楠蹲下来,伸手想摸摸他。

“小心!!——”眼看着那猫举起前爪蓄势待发,陈乐云赶紧出声提醒。

小姑娘快速撤手,及时避免了一场流血事件。

“啧,好凶。”

陈乐云也蹲下来,手放在膝头仔细观察这只黑猫。

白龙的目光从江楠脸上移开,转而盯上陈乐云。

好一个玉面小郎君!眉眼含笑,眼中波光流转,看上去不过舞勺之年,面相还没完全长开眉眼间就已经带上一种极具攻击性的美。

漂亮得有些盛气凌人。白龙被小小震撼了一下,尘封已久的记忆重新涌上心头。他想起极乐之宴时初见贵妃,当时内心的感觉与此刻并无二异。时移世易,贵妃早已不在,思及此望向陈乐云的眼睛里也染上了几分忧伤。

“它好像很难过。”陈乐云喃喃开口,小心翼翼伸手把小黑猫被挠得凌乱的头毛抚平。

好温暖。

白龙情不自禁闭上眼睛感受着轻柔的抚摸,昂起头主动追寻那只给他带来安全感的手。

“为什么你摸它就不反抗了?偏心!哼!”江楠不服气地冲白龙做了个鬼脸。

陈乐云怔怔,随即笑了,“可能是你身上小札味儿太浓了。”

“有吗?”少女抬起手臂凑到鼻子前闻闻。

“我要把它带回家。”此话一出白龙和江楠都看向陈乐云。

“啊?不跟你妈商量一下,她能同意吗?”

“那也不能把它扔这儿啊,以前这块儿从来没见过黑猫,肯定是新来的,刚还被挠伤了,不管它会被其他猫弄死的。”陈乐云的声音又轻又缓,似乎是怕吓着这个缩成一团的小动物。

江楠叹口气,“我们先去宠物医院给它看看。”

“走喽。”

白龙听的云里雾里,每个字拆开都能听懂,怎么连一起就有点理解不能了?小脑瓜还没反应过来四肢就腾空了,他抱紧陈乐云的胳膊钻进他怀里。

 

当天下午,被两个宠物医生招呼得奄奄一息的白龙就住进了陈乐云家里。少年用旧衣物给他搭了一个临时的小窝,把新买的猫粮倒进碗里放在他面前。

白龙低头嗅两下,恹恹地推开碗。

陈乐云郁闷地撑起脸,“猫粮都不吃啊小黑?”

小黑?别乱起名好不好?

白龙抬起头抗议地喵呜喵呜。然后就瞅见了陈乐云近在咫尺的小脸,眼里满满的全是溺爱。

这什么?猫粮?味儿太冲了都熏着眼睛了,白龙赶紧撇开脸,小心脏砰通砰通。

他跳上餐桌,拍拍那半个西瓜。

陈乐云犹豫再三最后给他了切了三块,一脸不可思议地瞪着他把红瓤吃到了青山。

“狂啊你!小黑!”
……

 

晚上陈乐云躺在床上和江楠通话。

“真的真的!它不吃猫粮吃西瓜!哈哈哈哈笑死我了。”
……
“害,我这么优秀,期中考年级第一,击剑比赛也拿了奖,养只猫我妈还能不答应?哈哈哈哈不说了不说了再说你自卑啦哈哈哈…”
……
“嗯,明天见,拜拜。”

挂了电话扭过脸,小黑猫正站在枕边一脸困惑地盯着他。

“这我第一次养宠物,以后请多指教啦,小黑。”轻轻挠几下新伙伴的下巴,小少年打个哈欠,缩进被窝。

 

夜里,白龙亮着的眼睛像黑暗里两颗闪耀的星星。

和猫身一起到了这个异常的全新世界,功力全失,没办法像以前那样把心中所想通过人声表达出来,幻术毋庸多提,肯定也不能再使用。

一切都太不一样了。

他尝过孤独,独守贵妃的三十年里他早已习惯了寂寞。

天不怕地不怕,为了复仇他杀人如麻,从未有过怯懦。

可今天的事虽然毫无逻辑荒谬至极,但确实真真切切地在发生。他接受事实,又莫名生出一种,对未知前路的恐惧。

默默看向黑暗中平静的睡颜,心头的烦躁感逐渐平息。

这个世界应该也没有想象中那么糟。

白龙钻进少年的被褥,在他身边躺下。

—— tbc——