Actions

Work Header

【双黄/磊渤】我要你-20170127

Work Text:

循着导演组的号令,黄渤早早地就到了录制现场,今天是从那次演唱会之后半年多以来男人帮第一次聚首,却比想象中平和淡定了很多。黄渤左右看看没认识的人,却看到了一只很眼熟的狗,闲来无事就跑上去上手就揉。秋田犬肥嘟嘟的下巴手感很好,黄渤捏的很享受,大概是同类见同类,那狗也是乖巧得狠,不咬不叫,反而摇起了尾巴要往黄渤两腿之间钻。黄渤一下子没蹲住被这条大狗推得一屁股坐到了地上,那狗蹭啊蹭啊蹭啊,搞得黄渤不知道为啥莫名兴奋。

  黄磊下车以后看到的场景就是这样的,黄渤两腿叉开放松地坐在地上,一只大型犬在他两腿之间晃悠,又吐舌头又摇尾巴。天气有些冷,黄渤戴了一顶鸭舌帽,穿了一件很长的羽绒服,现在都乱糟糟地堆在他身上,黄磊不知道为啥也有种莫名兴奋的感觉。

  黄磊大步流星地走过去,看到那只狗第一句话:“这柴犬长得真大。”

  “这是秋田犬。”黄渤很认真地抬头看着他师爷。

  “一样一样。”黄磊摆摆手,他才不关心柴犬和秋田犬到底有啥前世今生的孽缘,他唯一关心宠溺的一只大柴犬,现在却被一只秋田犬欺负着,黄老师怎么能坐视不管呢?

  黄磊硬是把秋田犬从黄渤的两腿之间拽走了,黄渤也没说什么,拍拍手站起来。

  “走吧。”黄磊回过头招呼着,“他们都到了,就等你呢。”

  黄渤应着跟在黄磊后面,他总觉得好像有什么事情应该在意一下,但又感觉是很正常的事情没什么好纠结,想了半天脑子无解,人已经跟着黄磊走到楼梯间了。

  “咋不走电梯?”黄渤拽了拽黄磊。

  黄磊看着眼前这个自己想了好久好久终于又见面了的人,一时无法控制住自己的情绪,黄渤都能感受到这个平时气定神闲运筹帷幄云淡风轻的师爷,眼睛里反常地射出的灼灼的光。

  “咳……黄磊?”黄渤缩回了手。

  “楼梯间人少。”黄磊知道自己的眼神吓着黄渤了,却依然不避讳自己的目光,直到他满意地看到黄渤的耳根开始泛红,这就是这个软软的人最大的毛病,也是最大的可爱之处。

  “人少不挤。”黄渤好不容易移开眼神,若有所悟地点了点头。

  “大傻子。”黄磊一步步向黄渤欺过去,黄渤默默推了推身后,嗯很好,很坚硬的一堵墙。

  黄磊才不是怕人多拥挤,人多了做某些事情会有所顾忌,楼梯间就不一样了,在这样的一个高层楼房里,楼梯间平时基本上无人问津,这样没人的地方最适合做一些黄老师在脑海里排练好多好多遍的……某些事情了。

  比如现在,他就壁咚了小渤儿。

  黄渤靠在墙上扭了扭,心想黄磊今天很不对劲,啥时候他师爷变得这么把持不住自己了?

  黄磊低头捉住黄渤抿紧的唇,舌头灵魂地扫了几圈,黄渤脑袋一下子就懵了,不自觉地微微张开了嘴,这给了黄磊长驱直入的机会,黄渤只觉得淡淡的独属于他的味道绕在口腔里,而且比以往都要激烈,他甚至跟不上黄磊吸吮的节奏,只是被动地顶着对方霸道的舌头。一种久违的感觉由身体最深处渗透出来,黄渤有些站不住了。

  这边黄磊却感觉怎么弄都不够,半年多没见面眼前这个人好像对这种事情有些生疏了,生疏得就像是初经人事的小姑娘一样,不过黄老师喜欢这样欲拒还迎的快感。他托着黄渤有些瘫软的身体顶在墙上,仿佛想把这个人揉进自己的身体里。这个吻从小火慢炖到干柴烈火,仿佛持续了有一个世纪那么久,直到黄渤缺氧得差点儿就昏厥过去,黄磊才恋恋不舍地放开了他。黄渤蹲坐在墙边顺了好几口气儿才缓过神来,他抬头呆愣愣地看着同样气喘吁吁的黄磊,黄磊迎视着他的眼睛——小渤儿也是想要了呢。那种无辜的眼神实在撩得黄磊一刻也呆不住,他忍不住又上前去把黄渤拽起来,紧紧地抱了一下。

  黄渤推了推,黄磊没松手,他正努力克制自己在这种地方把对方衣服撕开的冲动。

  黄渤唤了一声:“黄磊……”

  这一声把黄磊叫得更是内心蠢蠢欲动,他沙哑着声音“嗯”了一声。他有些期待,又有些害怕,此时小渤哪怕就是说一句“我想你了”,黄磊都有可能不顾一切直接在这里要了他。

  黄渤没想到黄磊这一声“嗯”能这么哑,他也不是小孩子,知道黄磊此时是用了多大的意志力。他转了转眼珠子,黄磊听到他在自己肩上吸了吸鼻子。

  “黄磊,我发现……”黄渤用不紧不慢的语气懒洋洋地说,“今天我们的鞋子是一样的诶!”

  黄磊扑哧一声笑了,黄渤这一句话让他的欲望全无,他放开怀里的人:“大傻子你才发现啊。那只柴犬把你推倒的时候我就发现了。”

  黄渤嘿嘿笑着,也没说话,也没纠正那是一只秋田犬而不是柴犬的事实。黄磊搂过他:“走,导演估计要疯了,刚刚我口袋里手机震动了好几次。”

  黄渤默默地第十九次按掉自己口袋里震动的手机,任黄磊搭着自己的肩走出了楼梯间。

   

严敏看着两个人从他们导演组早上布置现场的时候放在楼梯间的摄影机的镜头里消失,从自己的视线远点处出现,啧了几声:晚上大概渤哥的房间里要有好戏上演了。诶?要不要拉着哥几个去围观围观呢?
  其实第一晚是相安无事的,嗯,在当事人看来。
  严敏就不这么想了,这次比较失策订酒店少了个房间,正想着要怎么匀,黄磊主动说他和小渤一间屋子。大家心照不宣地对了对眼色,黄磊还一本正经地解释说要和小渤谈生意住在一起方便一些。
  “谈生意?”小猪看了看他俩,“什么生意?”
  “嗨呀秘密交易。小猪你别管人家家事。”孙红雷上去把小猪拽走了,还不忘回头说一句,“磊磊,小渤儿,谈的顺利哈。”
  黄渤知道这帮子人在想啥,大概是太累了,没应和着开什么玩笑。黄磊看到他脸上带着柔和的笑轻声解释着:“真的是要谈生意呀。”
  于是晚上服务员就看到黄渤拿着一堆啤酒进了屋子,过了没多久拿了半堆啤酒出来,说要换成红酒,又拿着换来的半堆红酒进了屋。
  黄老师喜欢喝红酒,黄渤喜欢和啤酒,很容易理解。
  生意谈的怎么样我不知道,但我一点儿都不相信他们就没发生点儿什么。
  很显然,导演组还有其他几个人也是这么想的。
  所以当第二天两个人再一次姗姗来迟的时候,导演觉得下一顿饭应该让他俩请喝结婚酒了。
  这一天要直播,黄磊和黄渤都算是半个高科技盲,手机4G这么普及,依然逃不过直播掉线的命运。再加上黄家叔叔们体力有限,光是跑着做任务就已经要用全力了,哪里还能顾及口袋里手机的事情。
  但既然是游戏他们也都乐在其中。刚开始的时候黄磊看到大家看他们的眼神带着些玩味和暧昧,略有些尴尬,于是清清嗓子左右看看想找个事儿做来缓解这种气氛,正好看到小猪从远处走过来集合,于是上去就要抱小猪,小猪嫌弃地推开他:“你跟黄渤一起的。”
  黄磊一听:好机会!立刻顺着这个小猪有意无意给的台阶往下走:“有道理。”回身就给黄渤一个熊抱,“小渤儿,你承不承认咱俩是不离不弃的?”
  黄渤此时全心都在鼓捣怎么都弄不好的直播,听到黄磊有问话他转头看了他一眼,然后继续弄手机,还不忘应一句:“当然。”
  黄渤没听清黄磊在问啥,但他刚刚回过头看师爷的时候师爷的眼睛告诉他他很需要一句肯定的回答,于是就应了一声。
  之后黄磊就一直搂着黄渤,到哪都搂着,跟连体婴儿似的,众人都感觉无法直视,如果说前两季拍摄的时候他们顾及形象和拍摄效果还有所收敛的话,这一次就完全放飞自我了。黄渤身为当局者,一直对黄磊这一次的蜜汁热情很不习惯,但他莫名很享受这种跟黄磊身体接触的感觉,嗯,师爷身上软软的,靠着也很舒服。
  哦对,他胖嘛,直播都会卡,宽带都不够他容的。
  在黄磊的眼里今天的黄渤只有一个词可以形容——秀色可餐。黄老师用了整整两季教会小渤儿认清谁是真爱,现在到了该收网的时候了。没人知道为啥黄磊这次这么把持不住,孙红雷在一边都不忍直视,调侃了几句。黄渤昨晚没睡好,跟黄磊睡一间屋子其实没啥,反正无论跟谁睡都是失眠,结果都一样。所以这当口他正晕着,听到孙红雷的声音就本能地想要怼,黄磊紧紧揽着他不让他跑,黄渤就蹬着一条小短腿儿去踢红雷,踢累了就整个人瘫在黄磊的臂弯里,黄磊回头看黄渤,这么近的距离,他真想一口亲上去,然后就地正法了。
  嗯这样是不行的。黄磊克制了一下自己的洪荒之力,拿出毛巾要给黄渤擦汗,这大冬天的黄渤为了踢孙红雷也是卯足了劲儿,玩得尽兴身上也热乎起来了。黄渤突然感觉到有东西蹭到他脸上,吓了一跳,本能地躲了一下,回头一看黄磊闪着大眼睛:“咋了小渤?准红雷给你擦汗我就不行啊?”
  黄渤知道黄磊这是记着之前的账呢,赔笑:“哪能啊,那次我真不是故意的我记得是305来着怎么跑到205去了……哎不对,应该是205啊我怎么记成305了……嗨反正就那个意思……”
  黄磊看着急于辩解以至于语无伦次的黄渤撇了撇嘴笑了:“好了,知道你不会做这种事的。我俩是真爱对吧?”
  黄渤身子一僵,眼睛往上翻了翻,都快翻出白眼了也没想明白一向禁欲的黄老师这一次究竟是怎么了,从昨天开始就反常得不要不要的,黄渤总有种危险要逼近了的错觉,对,都说了是错觉,一定是错觉了。
  黄老师不会这么欲求不满的。
  “有首歌怎么唱的来着?'我和你最天生一对~'”黄磊还在那里兀自兴奋着,黄渤又翻着眼想了想,啥歌啊这?没听过。
  黄老师这个文人总是会听这些奇奇怪怪的歌,不过还蛮好听的是真的。
  黄渤很舒服地靠在黄磊胳膊上,听黄老师嘴里哼哼着歌曲,今天的苏州是阴天,但是很暖和。
  “小渤啊。”黄磊轻轻唤了一句。
  “嗯?”黄渤懒懒地应着。
  “咱俩结盟吧。”黄磊忍住要蹭对方头发的欲望,深吸了一口气,黄渤头发上好闻的洗发水的味道让他飘飘欲仙。
  “不是一开始就结盟了么?”黄渤转头看着黄磊。
  “是啊。”黄磊点点头,心想这不是怕你这个好忘事儿的一转脸玩得高兴又忘了么。
  “咱俩是不离不弃的。”黄磊接着说,“你可不能背叛我呀。”
  “我不背叛你。”黄渤这次回得很快,仿佛在急于证明自己的诚心。
  “接下来我们可能要分开做任务了。”黄磊摸着下巴,神算子的脑子即使在爱河里掉了几个百分点的智商值,也还是能比旁边的人多想一步的,“小渤你要小心啊。”
  黄渤在转头看到黄老师的大眼睛的一瞬间突然明白过来为什么黄磊一直这样紧紧地搂着他,原来是帮他挡住后面的二维码,不让别人扫到他。
  黄渤“嗯”了一声,眼珠子一翻:“要不你帮我把二维码扯下来好了,刚刚被他们弄得好像要掉了。”
  黄磊心想这渤狐狸也是贼得很,伸手去摸黄渤背上摇摇欲坠的二维码,一只手在背上摸的感觉即使隔着两三层衣服黄渤也觉得很舒服,他突然有种错觉:是不是狗特别喜欢被这么摸来着?
  接下来的任务果然跟黄磊预料的一样需要分开来做,导演本意想每个人选一个人随行,问到黄渤的时候黄渤很自然地脱口而出:“黄磊。”
  导演扶额:“不能选黄磊。”
  黄渤“哦”了一声:“那就选红雷吧,正好他已经被我收了。”
  于是几个人各自分开,刚出去没几步黄磊看到树上腊梅开得正好,回头看了看其他人都跑远了,就跟一直拿着自拍杆直播的小王爷说:“等下,这腊梅开得挺好看的,我拍几张照片给小渤看看。”
  小王爷早在小王子发布会上就被这两人的互动闪瞎了,他应了一声就继续把这一段原原本本地直播了出去,黄磊一点儿也不避讳直播的镜头就对着自己,还是一个劲儿地夸着腊梅好看。小王爷一脸平静:你们爱怎么样就怎么样吧。
  这边黄渤被孙红雷拐到一个小卖部,黄渤知道孙红雷一向不按常理出牌,也没说啥就看他要干嘛,这家伙竟然葱冰柜里拿了两个甜筒出来,递给黄渤一个。黄渤目瞪口呆:“这大冬天的吃啥甜筒。”嘴里这么说着手上却接过来撕开了外包装。孙红雷咬了一口自己的甜筒:“给你败败火。”
  “啥火?我没上火啊。”黄渤也咬了一口,艾玛好凉,不过好爽。
  “'我也会怕你这把爱情的火~'”孙红雷哼哼着唱起来了。
  黄渤心想黄磊和孙红雷还真是好哥们儿,这一言不合就唱歌的毛病也不知道谁跟谁学的。
  “你是不是跟黄磊结盟了?”孙红雷明知故问。
  “对啊。”黄渤又吃了一口冰淇淋,黄磊刚还打电话跟他说:“咱俩先结,结了再离。”由于开了免提要让节目组收音收到,红雷也听见了。
  “你俩赶紧结了干脆别离了。”孙红雷话里有话,被黄渤赏了一个白眼,外加一个侧踹。
  
  游戏进行到白热化阶段,只剩下二黄,黄渤想着不能背叛黄磊,可是又不知道游戏要怎么进行下去,正犯愁,导演组发话了:“黄磊杀黄渤。”
  黄渤想这样也好,如果是让自己去杀黄磊的话自己肯定要纠结半天,然后愧疚好几天,严敏也是知道各自的性子,黄磊想要赢,黄渤想要情,这样安排应该都是皆大欢喜的。
  “对不住了小渤。”黄磊一步步走过来,黄渤一挑眉:“这有啥,又不是真死了。”
  黄磊的步子顿了顿:“不要乱说话,小渤。”
  黄渤对黄磊笑了笑:“我们都会活得好好的。”
  孙红雷在一边听着怎么总感觉像是临终遗言。
  嗯,其他人都是这么感觉的。
  黄磊走到黄渤身前,抱了他一下,然后站起身:“我选择自杀。”
  黄渤这回真的是目瞪口呆了,大家都是目瞪口呆的,孙红雷第一个喊起来:“磊磊,你没事吧?”
  “没事啊。”黄磊笑得很自然,看不出来有啥事,当然,他是表演系的老师,谁都不知道他啥时候就搬出演技来欺骗大家了。
  除了黄渤。黄渤只用看着黄磊的眼睛,就能知道他内心的真实想法了。
  比如他现在看着黄磊盯住自己的眼睛,那一双和盛世美颜很般配的大眼睛里写满了三个字。
  “我要你。”
  
  孙红雷晚上躺在床上刷着微博,看到漫天遍野的黄磊和黄渤,啧了几下,有种终于把女儿嫁出去的感觉。
  前妻和前女友在一起了。这不是早就在一起了么,今天直播才暴露出来而已。
  孙红雷听着隔壁大床房的动静,他知道黄磊老早就想小渤儿了,尤其是……
  艾玛,狗!孙红雷突然有种隔壁屋子要发生什么事情的预感。
  
  黄磊终于如愿以偿地床咚了黄渤,黄渤胸口剧烈地起伏着,这勾起了黄磊的兽欲。他要去扯开黄渤的衣服的时候黄渤突然开口:“黄磊,你那个麻烦家族里的那条狗叫啥名儿?”
  黄磊转转眼珠子想了想,没回答。
  “还有《向往的生活》那条狗,叫啥名儿?”
  黄磊转转眼珠子想了想,没想到啥含混过去的办法。
  黄渤正要继续质问,黄磊突然一个吻堵住了他的唇,黄渤“唔”了几声没挣扎开,一口咬下去,黄磊像是预知了他的行动,提前离开了黄渤的唇,黄渤差点儿咬到自己的舌头,他又气又急,想把黄磊掀下去,但是黄磊终究在体重上占了优势,三下五除二就压制住了黄渤。
  “大傻子。”两个人都喘着粗气儿,黄磊凑过去,两个人口中的热气扑在对方的脸上,“我那是想你了。”
  “真想你。”黄磊把头埋在黄渤的颈窝里,一点一点舔舐着,黄渤也不是真的生气,黄磊见到什么都能联想到自己,那才真是说明心里有他。他被黄磊撩得浑身发了热,难受得不行,也兴奋得不行。
  “黄磊……我想要……”黄渤不克制自己的欲望,含糊不清地说着。
  “我也想。”黄磊迅速除去了身下人的衣物,“我想要你。”
  
  孙红雷听到隔壁开始翻云覆雨的声音,想着黄磊肯定又把狗狗名字的事情含混过去了,划拉了几下微博,嘴里哼哼着鸡条开拍之前黄磊给他发语音总是哼哼的小曲儿。
  “都怪这夜色,撩人得疯狂。都怪这吉他,弹得太凄凉。哦我要唱着歌,默默把你想,我的姑娘。我在他乡,望着月亮……”