Actions

Work Header

Ложь за ложь

Chapter Text

— Не могу поверить, что ты скрывала от меня такое, девчуля! — Сидя на тахте рядом с Маринетт, Алья кладёт обе ладони ей на плечи. — Ты просто обязана всё мне рассказать! Когда вы начали встречаться? Погоди, ты знаешь, кто он под маской? Как...

Маринетт отстраняется, поднимая руки в попытке умерить пыл подруги.

— Алья, ты всё не так...

Стук в окно. Маринетт замирает. Снаружи ей машет Кот Нуар. Её глаза становятся размером с блюдце. Нет, с тарелку. Ещё немного – и они вывалятся из орбит. Алья переводит взгляд с Кота на Маринетт, и её лицо расплывается в сияющей улыбке. Затем Маринетт получает локтем в живот – несколько раз.

— Это твой парень. — Тык, тык, тык. — Так он тебя частенько навещает, да?

— Эм...

— Чёрт побери, девчуля, да ты и правда многого не рассказывала. Как Адриан вообще об этом узнал? — Она хмурится. — Ты же не рассказала ему раньше, чем мне, правда?

— Нет, но...

— А, да до этого ли сейчас. Моя лучшая подруга встречается с супергероем! С чего это началось? Он спас тебя? Ты встретила его в «гражданской» жизни? — Она всплескивает руками. — О, думаешь, вы сможете дать интервью для Ледиблога? То есть, фанаты, конечно, расстроятся, но это же новости. Ты встречаешься с Котом Нуаром, и...

— Алья.

Она замолкает (хотя её руки всё ещё в воздухе – из-за всех этих возбуждённых движений, которые она делала).

— Мне очень нужно поговорить с Котом. Наедине.

— Ооу, ты зовёшь его Котом.

— Алья!

Она опускает руки.

— Конечно-конечно. Поняла. Уже ухожу. Никто не обвинит меня в том, что я была третьей лишней на вашем свидании.

Маринетт косится в сторону Кота Нуара, который указывает наверх, как бы говоря, что подождёт её на балконе. Мда, это совершенно точно не свидание. Это волосы со снятой головы, по которым народная мудрость призывает её не плакать.

— Но, девчуля, ты обязана рассказать мне всё после, ладно? У меня столько вопросов! В смысле, я была уверена, что ты до сих пор сохнешь по Адриану.

— Алья! — Маринетт вскакивает на ноги, её лицо горит. — Можно, пожалуйста, сейчас без этого?

— Точно. Ухожу. — Алья спиной вперёд отступает к люку, на её лице приклеена недвусмысленная ухмылка, и она даже складывает пальцы пистолетами. — Позвони мне!

Маринетт стонет и закрывает лицо руками. Как только люк за Альей закрывается, она бросает взгляд в сторону компьютера, где прячется Тикки, и взлетает по лестнице, ведущей на балкон. Кот опирается на перила – само бахвальство и очарование. Маринетт замирает. Закравшееся подозрение, отдающее покалыванием в позвоночнике с того самого момента, как Адриан убежал на несуществующую фотосессию (она хорошо знает его расписание), слабеет.

Это правда, что ли, Адриан Агрест? Он ведь кажется таким... не им.

— Привет. — Он машет ей.

— Привет...

— В общем, я слышал, что произошло сегодня у тебя в школе. Ну, знаешь, про Лилу и, — подмигивание, — что мы с тобой встречаемся.

— Откуда?

Он моргает в непонимании.

— Откуда ты узнал? — Маринетт скрещивает руки на груди. Она не собирается упрощать ему жизнь. (Особенно в свете того, что этот глупый кот, которого она ценит как друга и напарника, вполне может оказаться любовью всей её жизни. Её сердце волнуется и трепещет от одной только мысли).

— Адриан сказал мне.

Теперь её очередь непонимающе моргать.

Он улыбается широко и уверенно, словно ему совершенно не о чем волноваться.

— Можно сказать, что он очень... близкий друг.

И снова заминка.

— Эм, что?

— Мы близки. — Кот пожимает плечами. — Но он не очень-то стрессоустойчив. Прошу прощения за сегодня. Он запаниковал. С ним такое бывает.

— Вы... близки?

Маринетт зациклилась именно на этом. Кот Нуар и Адриан близки. Не один и тот же человек. Близкие друзья.

Что это вообще должно значить?

Искра ревности загорается в ней и устраивается в низу живота подобно бугристой, уродливой глыбе. О нет, неужели они встречаются?

— Насколько близки? — допытывается она, подходя ближе и хватая его за предплечья.

Он таращится на неё.

— Эм...

— Я думала, тебе нравится Ледибаг!

— Так и есть?

— Значит, ты просто жадничаешь! Нельзя получить и то, и другое. Это нечестно по отношению к Адриану. — Хмурый взгляд. — И Ледибаг, раз уж на то пошло.

По крайней мере, так она говорит. По большей части она просто не может поверить, что парень, которого она любит, встречается с этим глупым котом. Она-то считала Кагами своей единственной соперницей, а тут её собственный напарник! Тот самый, что флиртует с ней напропалую, когда она предстаёт перед ним в образе Ледибаг. Предательство!

В его глазах читается непонимание. Затем его губы складываются в маленькую «о», и он начинает смеяться.

— Погоди, ты что, думаешь... Ты думаешь, что я...

Смех не прекращается. Он хохочет, сотрясаясь так сильно, что ему приходится опереться на неё, чтобы не упасть. Маринетт его не отталкивает, хотя и хмурится, дуется и топает ногой. (Нельзя издеваться над её чувствами).

Он выпрямляется, вытирая выступившие слёзы.

— Маринетт, я не встречаюсь с Адрианом.

— Нет?

— Определённо нет. Он, скорее, вроде как член семьи.

— Ооооо.

Что ж, теперь она чувствует себя дурой.

Он сжимает её плечо, улыбаясь с той редкой нежностью, которую он лишь иногда показывает.

— Но я уверен, что и Адриан, и Ледибаг были бы счастливы узнать, что ты беспокоишься об их чувствах.

Румянец покрывает её щёки.

— Точно.

Ей хочется заползти в нору. В очень глубокую нору. На дворе зима. А зима – это время спячки. Она могла бы впасть в спячку на несколько месяцев. Может, даже на несколько лет.

— Я хотел тебя кое о чём попросить, — произносит он.

Она моргает и поднимает на него глаза.

— Хрм?

Он закусывает губу и впервые кажется неуверенным.

— Эм, та ложь, что мы встречаемся...

— Да?

— Могли бы мы... Была бы ты против... ещё немного подыграть?

Её лицо лишается всяких эмоций. В бревне и то куда больше жизни.

— Что?

— Дело в том, что... В последнее время фанаты частенько проявляют ко мне, эм, нездоровый интерес. — Он потирает шею, отводя взгляд. — К сожалению, несмотря на то, как бы часто я ни говорил, что моё сердце принадлежит Ледибаг, они всё равно продолжают...

— Ох, Кот. — Она касается его руки. — Мне жаль. Я не знала.

Он выдавливает из себя слабый смешок.

— Обратная сторона известности, верно? — Он вздыхает, и то, что он говорит далее, он произносит еле слышно и скорее для себя самого. — Наверное, так мне и надо за то, что жаловался, что девчонки всё внимание уделяют Адриану.

— Всё настолько плохо?

— Скажем так, я бы не отказался от передышки.

Маринетт оглядывает его. Теперь, когда она думает об этом, она вспоминает, что фанаты действительно проявляют к нему всё больше внимания с тех самых пор, как он стал выше и мускулистее. Бедный котёнок. Он ужасный повеса, но по существу хороший парень. Возможно, она могла бы выручить его на какое-то время. Будет неловко, но, по крайней мере, Лила больше не сможет врать про него с три короба. Это приятный бонус.

— Хорошо, — говорит она. — Я притворюсь твоей девушкой.

— Серьёзно?

Кивок.

Он улыбается как солнышко и подхватывает её на руки. Её ноги болтаются, не доставая до земли, но она смеётся и позволяет ему обнимать её. Быть так близко к нему – просто.

— Спасибо, Маринетт! Ты лучшая!