Actions

Work Header

Ложь за ложь

Chapter Text

Всё это очень плохо. Лила врёт, но теперь Адриан понимает, каково это: знать правду, раскачиваясь над пропастью, упав в которую он станет глупцом, который сам вырыл себе могилу. Он в панике, в его голове звучат сирены. Сердце стучит, ладони вспотели. Как он, блин, должен объяснить, откуда он знает, что Лила точно не целовала Кота Нуара, не раскрывая при этом, что он и есть Кот Нуар?

— Ну? — Лила призывает его к ответу.
Он сглатывает. Смотрит налево, смотрит направо. Замечает иссиня-чёрные хвостики. Сирены в его голове звучат ещё громче, превращаясь в бессвязный поток сознания, вопящий примерно: «СКАЖИ УЖЕ НАКОНЕЦ ЧТО-НИБУДЬ, БОЛВАН! НЕ СТОЙ КАК СТОЛБ! СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ!»

— Потому что Кот Нуар встречается с Маринетт.

У Лилы отвисает челюсть. Адриану хочется заткнуть себе рот обеими руками. Почему он сказал именно это?

Он с опаской косится вправо. Маринетт смотрит на него во все глаза, круассан замер на полпути ко рту. Выскользнув из её хватки, он падает на парту. Раздавшийся звук выводит Лилу из оцепенения. Она оборачивается к Маринетт, но все остальные уже обступили ту со всех сторон и теперь перекрикивали друг друга, требуя от неё подтверждения. Самыми громкими были голоса Нино и Альи.

— Э-эм, — выдавливает Маринетт, отшатываясь от обступившей её толпы. — Я н-не...

— Разумеется, это неправда, — говорит Лила, перекидывая волосы на плечо. — Одного взгляда на выражение её лица достаточно, чтобы понять, что она наврала Адриану.

Маринетт переводит взгляд на Адриана. Он кусает губу и смотрит на неё извиняющимися, но умоляющими глазами.

— Это правда, — уверенно заявляет Маринетт. — Я встречаюсь с Котом Нуаром.

***

— Прости меня, пожалуйста, Маринетт, — говорит Адриан, как только они остаются наедине. — Спасибо, что подыграла.

— Всё в порядке. — Она закрывает свой шкафчик. — Но, эм, почему ты так сказал?

Вздохнув, он прислоняется к шкафчикам.

— Просто мне так надоело, что Лила постоянно врёт, а когда она спросила меня, почему я в этом так уверен, я запаниковал и...

— Ты... запаниковал?

Вытаращив глаза, он замирает, как зверь в свете фар несущейся на него машины.

— Эм...

Перед ним снова разверзается пропасть Глупца, Вырывшего Себе Могилу. Ему точно надо было сегодня остаться дома. Может, ему стоит просто заклеить рот скотчем.

Она наклоняет голову. Он практически видит, как крутятся шестерёнки в её сообразительном мозгу.

— О, ты только посмотри на время, — бессвязно выпаливает он, бросая взгляд на запястье (на котором нет никаких часов). — Мне пора. Фотосессия. Ещё раз спасибо, Маринетт!

Он быстро машет ей и убегает, несмотря на то, что ему хочется биться головой о стену снова и снова. Он ужасный болван.