Actions

Work Header

夏夜的雨

Work Text:

女孩子的欲望会来的比男孩慢一些。天爱没想过会这样,那天,下了戏之后,沁姐什么都没做,晚上沁姐还有戏,她一直在旁边等到她忙完,不小心在化妆间睡着之后被沁姐叫醒
“妞妞,回家啦”
然后才拿了自己的包跟在后面,然后被沁姐的车送回了酒店,走之前,天爱却莫名奇妙的回了回头说想抱一下,李沁笑着说明天上班还能见着呢,赶紧睡觉,她点了点头。
然后看着沁姐的车开走了。
今天经纪人拉着她跟她说,沁姐对你印象还不错的样子啊,要好好把握机会啊。
管他男的女的,能抓住的就别放过,天爱咬着自己的吸管小声的说,不是这样的。
他们是什么关系呢,圈子里不是没有同性恋的伴侣,但是对方是认真的吗,她有没有运气有没有勇气能把握得住的,过往的人生经历告诉她往往不是这样的,她的第一次,跟了一个高高的帅气的学长一起,后来被她的姐妹告诉她从姐妹的男朋友那里听说了那学长在别人面前炫耀自己多快就睡到了她,然后她在篮球场边看到了学长跟另外一个好看的学姐在一起,学姐是学校出了名的风云人物,只有这样的人才能陪得到爱吧,天爱晚上自习课的时候趴在桌子上哭了一晚上,一条线性代数也没做出来。只是她好看,不缺乏追求者,她想要得到爱,却小心翼翼,别的女孩儿排斥她。母亲跟父亲也鲜少管他。工作之后也只有在给家里打钱的时候会有几句不多的交谈,大家都很局促,她迫切的想逃离那种环境里。害怕对爱产生别人那种坦诚的渴望,又得不到的失落。
后来也交往过一些富二代,会给她买名牌包包,但是她也知道他们有好多的女朋友,自己在努力的好看也只是之一。而且他们总要求自己体面好看拿得出手,就好像那些买给自己的包包一样只是商品而已。
明哥说,出来混就是出来卖。可是这样真的好累啊, 想躲在沁姐的怀里什么都不想。
天爱躲在自己的被子,就突然有种想哭的冲动,然后回想起那个吻,手克制不住的伸到自己双腿中间,在她不多的经验里试图缓解那种焦躁跟不安。因为自卑跟羞愧却克制不住的欲望却不得章法,想要却得不到她几乎委屈起来,想跟沁姐撒娇,想被她掌控,最后却只好在被子里嚎啕大哭,窗外下起了大雨,突如其来的暗恋像是一场雷雨,燥热,迅猛,不知何时而来不止何时而止。
后来短暂的夏天里,那部戏杀青了。
之后李沁会给他买东西,天爱也会给他做一些小蛋糕送给她,很体面的礼尚往来,谁都不提那个吻,有时候很忙的话,李沁也会看她,然后送她回家,什么也不做,她有时候闲下来会想很多,沁姐那么好看一定有男朋友吧,就算她不喜欢男孩也一定有女朋友吧。自己可能只是她在剧组里解闷的小玩具而已。自己这么想着有时候会走神,李沁看她有时候心不在焉的,就会敲打她一下,摸摸她的头,看她不好意思的回避,以为是厌恶这样的肢体触碰了。
也就知趣的少去招惹她。
她说白了也没想好。
那天亲了她之后回了家,李沁看了三个小时的黄片,还都是女孩跟女孩的,但是片子里的女孩一个都没有她漂亮,天爱在镜头前的放荡,索取,都很坦诚很真实,导演看他好看没少让她拍这种镜头,但是实际上怎么会是那么干净有什么都不懂的小女孩。她若是对自己稍有索求她可能还能在良心上肆无忌惮的当一场不求结果的爱情游戏。可实际上又不是。就像是一只小猫,大家都以为她很会撒娇,很会讨好他人,但是其实她只是被大雨淋过忘记自己要什么,下意识的做出这样的,跟之前的把她丢弃的主人一样的行为去对待所有人。
她搞不懂,她对她的顺从究竟是喜欢,还是只是下意识的顺从而已。
李沁喝了半杯的红酒,想给她打电话,但是又忍住的。
明天杀青,一般同事关系也就随着这种大家都忙的没边的生活中淡化了。
再也没有理性跟从容对于李沁而言更加重要的事物了,在爱恨里翻滚纠缠不得自我,那是对她接受过的高等教育的不尊重。

她想明天说清楚。