Actions

Work Header

亲爱的你

Work Text:

亲爱的你。李沁X张天爱
“裙子掀起来我要检查。”

沁沉着一张好看的脸。说着让小爱不知所措的话。

李沁发现自己本性里就有欺负那种比自己弱小的小动物的残忍本能。

眼前的女孩被自己摁在沙发上,红着眼睛,鼻尖变得粉粉的,可口得像是谁都可以对她肆意妄为,她这样不被人欺负死才怪。李沁心理咒骂着,但是谁要来敢来欺负她,她自己估计是第一个出来想弄死对方的。

虽然知道她只是跟那个男人见了个面,但是自己心理就是不爽

像是母亲责怪她养的小狗不懂事咬坏了窗帘一样。

 

她家境好,出来拍戏就只是拍戏,不需要应对那么多的弯弯绕绕,也见不着那么多人清冷暖,自然而言就养成了性情冷淡的样子,除了拍戏对别的事情倒是一直兴趣不大,为人低调,也少有人知道这里面的各种关系也就不会有很多人苍蝇似的巴结她,只是一直觉得无聊,都拍了那么久的戏了,还是这种傻白甜的霸总戏份,让她扮演小女生,似乎终其一生的命运就是等待跟白马王子相遇~那些事业线充其量也只是用来衬托白马王子如何英勇雄武的可有可无的点缀。

乏善可陈。

直到她遇上一直别人都以为是狐狸精的小兔子。

这部剧刚开拍的时候,她本来是可以拿女主角的戏份的,后来看了剧本,李沁跟导演沟通自己更想演那个女主角的恶毒姐姐。女主角就给了最近的一个新晋演员,李沁当时了解不多。

后来进了组,大家互相见了面,小演员长得确实漂亮,待人接物有些近乎胆怯的礼貌。当然这行向来是这样,这样活着挺累的,但是也没什么错。当时她只觉得自己已经过了这种角色的年龄,也要试图寻求转换,但是没想到角色表刚出来时候,微博就铺天盖地是张天爱抢她女主角的花边新闻,她早上在酒店里喝咖啡的时候看到了只是淡淡的跟自己的经纪人说这帮娱乐博主真是吃饱了撑的。

经纪人瞅着她老板的大小姐,没想到她还会看娱乐新闻,笑到,这不是社会分工嘛,总得有些人服务于他人的心理阴暗面。

李沁想起今天那个连自己的眼睛都不太敢直接看的小姑娘,上网搜了搜她之前的作品,原来是走这种美艳狷狂的路线,怪不得容易被人摁上会争权夺位的刻板印象。

看了几段戏,这小姑娘还挺有天赋的,只是私底下怎么跟被霜打了的茄子一样。这反差还挺可爱的。

刚见面的时候,张天爱还给她带了小蛋糕,同组的那些工作人员说嘿真不知道女演员要减肥吗,这没眼力劲的样儿。张天爱只好不好意思的说我自己做的,没放好多的糖。李沁笑了笑说谢谢,觉得上面的小兔子挺可爱的,还拍照发了个微博。后来这新闻也就过去了。

中间有段对手戏,无非就是女主跟女配撕逼,张天爱很入戏,这场戏本来是她在房间里要用父亲的鞭子打回家讨钱的私生女,然后被男主救下。前面都拍得很好,包括眼神对调,台词的迸发,都比之前那些软绵绵的角色让她觉得更具有表现力。只是后来看到她红着眼睛被男主角抱在怀里让他觉得有点不舒服,这男演员也太能揩油了吧。

接下来张天爱还有一场哭戏,跟雨戏,哭到抽噎了,一直拍到大夜里,她的戏份其实已经结束了,但是却不想走,她从来没有因为一个女人的眼泪动容过。但是那天晚上却想看她哭完。

下了戏,李沁走过去,大家都走了,她那半吊子的经纪人也不会记得给自己的艺人拿半杯水,那就自己裹着小毯子,让她想起自己那个被摁头洗澡的小狗。

 

“刚表现的不错。”李沁说道

“啊…”张天爱像是没反应过来,幸好是夏夜,身上穿着湿衣服也没那么冷。

但是嘴唇已经泛白了,很明显就是平时节食弄的,有些营养不良。

而刚刚那个搂着他的男演员此时不知道去了哪儿。

李沁不知道自己哪来的泛滥的母爱。

“一会去我那儿吧。我那里近,别冻着了。”

张天爱突然被同事照顾了,也没想太多,只点了点头,笑着说好呀。她听经纪人说过,别惹沁姐。只是她觉得,这个人似乎也只是不那么爱跟大家混在一起,也没用别的女明星的傲气跟蛮横。并不像一个坏人啊。

于是就给经纪人打了微信说我自己回去了,就拿了自己的东西上了李沁的车

剧组里有换衣服的地方,张天爱换了一件随意的白色t,正准备上车,就走过来两个男的,在她面前不知道是说了什么,天爱就走过来不好意思的跟她说,

不好意思啊,沁姐,刚我经纪人说我一会还有工作。

李沁心想,这都几点了,还有工作,对家的经纪公司这种把戏她刚出道就见识过了。

不过她一个同事而已,也没说什么,只是礼貌的笑笑,便是那你先去忙吧。

然后打电话让自己的经纪人派人去盯着。年轻女演员的饭局若是没啥背景的女孩怕大多数都是人为刀俎我为鱼肉。稍微有点野心的会察言观色待价而沽,普通职业的女孩出来尚且不容易抽身,更别说这圈子里这些好看的肉体纷繁复杂的交易。

她回了家,本来想着不管这个事儿的,洗洗睡了,但是闭起眼睛就容易想起今天她哭的红红的双眼,觉得这事儿用还是不对劲。打了电话问那边,说是见了个什么人在几座几楼。

李沁一看好家伙都快1点了。过了会看到人把喝醉的人的照片发过来,一帮男的跟一小姑娘,还有一个亲昵的搂着她的男人。

说让经纪人去拦着,不要对方把人带走。经纪人说沁姐,我不是她经纪人这我拦不住啊。李沁只好说那你在哪儿等着,我过去,说着大晚上从车库自己开了奥迪过去,经纪人想不通你过来有啥用,大小姐你什么时候喜欢英雄救美了。李沁来的快,从酒店的停车库堵住了人,啪的上去就给了那男的一巴掌,那男的当下就想反击,被旁边的人拦住了,说这是投资商老板的女儿。被打的那男的说我当然知道,李沁懒得说狠话。

把人搂过来拿了件风衣裹住了就给塞到车里走了。回去他收到了那搂着天爱的人的短信,由于微信早就删除了,没想到这鸟人还能找到自己的手机。说那么多年了你还争风吃醋,想不到你那么喜欢我。

 

李沁在车上直接给气笑了,这鸟人仗着自己家有钱就喜欢泡女明星,睡那么多人碰到他都怕染上梅毒。她两也没在一起只是那时候他妈的公司跟他爸那边有点交集,一起吃了几次饭,客套了一下。打那以后她对人连客套都觉得浪费。看着旁边喝大了睡的迷迷糊糊的人。一想到这白白净净的小姑娘要被人糟蹋她就觉得气得要炸,平日里不争不抢不闹的她当即回了条信息。

别搞我的女人。不然老娘搞死你。

开车到了地下车库,她才想怎么办,怎么把人弄上去,刚开始想把人推醒过来但是完全没用,那酒绝对有问题。李沁心想二十好几的人了,还那么不会保护自己,当即气得在她白花花的大腿上掐了一下,听到人哼哼唧唧的委屈的叫了一下。又拍了一下她屁股,实在没办法,他喜欢自己住,幸好女明星真的对减肥事业贯彻得很彻底,搂上楼也不费劲,只好把人搂着上了楼。她住的大平层,床正对着落地窗看像着夜景。

李沁脱了衣服,顺便把那人的衣服也脱了,留了条小短裤,女孩对对方的肉体其实一般没有强烈的性欲,再好看也是欣赏居多,但是李沁却不知道为什么感觉到有些异样。怕她内衣搁这人就把手伸进去隔着她白色的t恤就脱了。

白色的t恤透着乳尖的形状让她感觉很可爱,但是她是直的啊。是直的吧,没交往过女孩子,觉得男孩子挺幼稚的。他妈对他对象的要求又极为挑剔,跟在在一起的男孩一拽李沁就懒得理,久而久之也就分了。

李沁躺上床去想一起睡了,天爱接触到暖源下意识的网上靠,蹭着蹭着李沁就准了她躲进自己怀里,找到一个舒服的意识躺好了。喝了酒迷迷糊糊很黏人,像是李沁小时候样的小狗,只是现在狗狗长大了只能寄养在妈妈那里。

白天天爱醒过来,对自己的处境完全是懵逼的。而且头痛欲裂,对于自己为什么在沁姐床上衣冠不整,也十分疑惑,并且十分羞愧。但是沁姐貌似因为太晚睡心情不好,早上还有起床气,她也不敢说话,而且大腿内侧怎么还有一个淤青。

过了一会李沁醒了,低声的说家里哪儿哪儿有新的牙刷,然后下了床去卧室洗澡,张天爱找不到自己的裤子,又不好意思,就围了个围裙在人家厨房里煮鸡蛋。

李沁出来直接搞的自己牛奶都要喷出来,张天爱简单的把头发束起来,然后只穿了小内裤跟围裙,在她的厨房煮鸡蛋。

当即她确实有种想把牛奶倒在那人胸前想看牛奶弄湿她衣服的想法。

但是她掩饰的很好,然后进卧室给她找了条自己的裙子。

天爱想起来个大概,也不知道怎么说,怕李沁觉得自己是那种很随便的人,也不知道她为什么会帮她,大概只是因为这个人很好吧。

果然她还是很幸运能遇上好人。李沁吃她弄好的溏心蛋,觉得很香,心情出奇的好,没有自己每天忙忙碌碌的买了个大房子却空落落的无聊,觉得这样傻乎乎的小美人圈养在家里也不错,怪不得这些男的都喜欢找这样的小姑娘。

吃完了李沁打电话让经纪人来姐她们,来的路上经纪人说出事儿了通稿都是天爱夜会金主的绯闻。过了会李沁问天爱说最近要联系谁吗,不用的话手机先放我这,你经纪人有啥会来找你的。

天爱虽然大概猜到是什么了,之前公司还会给她买一些乱七八糟的热搜,毕竟要赚钱嘛,这些活其实没有那么难忍受,人活着不是一件简单的事儿。李沁听她那么说还挺诧异。

嗯。你那么能忍啊。侧头问她

她只笑了笑说明哥在我刚出道的时候帮我很多,不然我也还不请我家里人的债,有些是工作,只是工作而已。他小孩也刚出生,他的大部分收入都靠我这里完成的工作量。还会很积极的帮我争取工作,虽然我被骂但是女主角的片酬就是会高一点嘛~

李沁看她漂亮坦率又认真得有些傻气的样子。

摸了摸她的头。说好的好的

继而又说这让他把微信打开他那个之前揩油的男的微信删了。

不准联系他了。李沁说到。

张天爱说好,嘿嘿。然后被李沁摸了摸头,觉得很舒服,沁姐说什么都可以。

李沁从一种玩笑的心态突然就有点变了,觉得阳光很好,像她在学校的时候那样,女孩子的裙裾,发尾,书签,顶针都是带着香气,想触碰,想亲吻。