Actions

Work Header

【榎本吉本】老師教我數學好嗎

Work Text:

吉本荒野自認數學是不差,比起其他文科生,他已經好很多了,但面對沼田慎一向他發問的進階數學,他還是沒輒的告訴對方明天再教(吉本也學會榎本徑「明天再說」那一招了)。

煩惱的拿出鉛筆算了好幾次,都還是找不到解題方法,一再算錯,鉛筆寫過的痕跡都印在計算紙上,可見他擦了又寫寫了又擦,來回反覆仍是抓不著門路。

這題到底要怎麼算啦!

在榎本徑工作台上煩惱的趴下,吉本荒野望向一旁正在思考密室謎團的鎖匠,決定求助於對方。他的戀人可是個防盜宅兼偵探,學識淵博的男人,這種時候就該派上用場。

「徑君。」

榎本徑抬眼往吉本的方向看,對方拿著紙筆,把椅子拉過來他旁邊,用鉛筆紙了指複雜的數學題目。

「教我。」

「數學?」

榎本徑看了眼題目,一般的計算題。下意識在腦海中運算完畢,連鉛筆都沒有用到,答案脫口而出,嚇壞了吉本荒野。

「咦咦咦?徑君你怎麼算的?好厲害!!!」

「心算。」

「可是要寫計算過程給我,不然我就沒辦法教慎一君了。」

鎖匠頓了下,拿起鉛筆在計算紙上寫下工整的算式,包括完整的計算過程步驟,簡直就像講義詳解一樣,當他寫完在答案上打上#字符號的時候,吉本荒野對他是一臉崇拜。

「榎本老師⋯⋯いいねぇ。」

吉本伸出手要拿走寫滿的計算紙,榎本徑卻收回手不讓對方奪走。

「讓我親自教你。」

 

 

「啊啊、徑君⋯⋯」

「你喜歡被頂在這個地方,53度角,cos值趨近於0.6」

吉本荒野握著筆的手在顫抖,想在題目上做記號卻頻頻畫歪,榎本徑從身後的頂弄讓他連筆都拿不好,到底要怎麼上課?

「這題要用微積分。」

「是、是的⋯⋯榎本老師⋯⋯」

「這邊,計算錯誤。」

「哈啊、對不起⋯⋯老師、教我⋯⋯」

「要多練習。重算一遍。」

「唔⋯⋯」

加速的抽插讓吉本荒野根本寫不下去,榎本徑卻從後面握住他的手要他繼續完成題目。

「不會的話,留下來重修。」

「啊、徑君、呼嗯⋯⋯這樣、有、及格嗎?」

「勉強。但是要一百分才能教學生吧⋯⋯」

 

 

 

隔天沼田慎一問了同樣的數學題目,吉本荒野印象之深刻,都能用背的把算式背給他聽了。

被揉成一團丟在榎本徑防盜店裡的計算紙,工整的算式上多了好幾劃歪歪斜斜看不懂的數字,而且還沾著白白的東西,黏成一團。