Actions

Work Header

【无风】[ABO]意外事故

Chapter Text

他如猛兽凶悍,亦如草木坚韧。

-

单面反光玻璃后是隔离病房,房间里一片纯粹的白,雪白被单中沉睡着一个紫发青年,他即是唯一的色彩。

他面色亦是苍白的,即便在睡梦中也紧蹙着眉,仿佛压着无尽愁绪。

那是风息。

 

“无限大人 ,检查结果出来了。”远处匆忙跑来一个护士,令无限收回了凝在屋中的视线。

护士抱着一个大文件夹,抽出一页,忐忑地递给无限:“检测中心那边说,他滥用抑制剂太久,现在激素水平极不稳定,恐怕很难有……”

无限看完报告,面色如常,似乎并不意外:“那不重要。”

护士一愣,松了口气,接下来的语气都轻快了几分:“再然后就是协会对他的处理结果。参照您的指示,我们将你们的血液样本做了比较,结果显示你们的契合度高达97%。考虑到你们已经完成了最终标记,协会不会再强行关押他,目前暂定的措施是由您看着他,务必不能再让风息做极端之事。”

无限道:“那是自然。”

护士最后道:“那就辛苦您了,协会那边其实也很头疼如何处理风息,他们的原话是‘没想到他居然和您高度契合,有了标记的束缚,他也不能再作乱了。’”

无限颔首,不再言语。

 

护士匆匆地来,又匆匆地去。无限立在原地,复又看向屋中那人。

束缚吗?他回忆起同风息的数次交锋,完全不认为这是个靠标记就能命令的人。

小黑说风息其实很温柔,无限却觉得风息眼中有锋锐的光,那点光芒似剑影如霜雪,不可撼动不可摧折。

所以光靠标记,这个人还不能属于他。

 

屋中的人似乎颤了颤,被子滑下一角,露出打着吊针的手臂。

他要醒了?无限四下一望,干脆推门走了进去。

 

曼陀罗香仍未散,隐约裹挟潮湿水气。

风息缓慢睁眼,填满视野的俱是惘然白光,有那么一瞬他惊心于是否仍处于灵质空间,但在察觉到身侧置放的仪器时又恢复了清醒。

“滴——滴——”

是信息素监测仪,作为信息素纯度极高的Omega,他对这东西并不陌生。

他终是被带回了协会。

 

在他还没来及悲伤或是愤怒时,一股温柔海风又吹了过来,风息迟钝转头,对上一双沉静的眼。

一时寂静无言,最后是无限先开的口。

他先说:“你不必担心怀孕的事。”

他又道:“协会对你的处理结果出来了,他们不打算关着你。”

风息静默片刻,扯了扯僵硬的嘴角:“是因为最终标记的原因?那我倒还沾了你的光。”

无限道:“随你怎么想,他们只有一个要求,要你以后安分一些,不再做越线之事。”

风息却陡然被他激怒,压着沙哑的嗓子道:“我可以不越线,可谁能保证Alpha不越线?协会自诩平等,不也只会宣扬Alpha高贵而教导Omega驯服,他们只是想要一群听话的傀儡罢了!”

无限未再辩驳:“关于协会的事,往后你有很多时间可以去慢慢了解。作为你的Alpha,或许你可以先从了解我开始。”

“你……!”

风息仍要发作,忽然后颈腺体一阵发热,而温润海风于屋中盘桓半晌,终是落到了他身上。

他的呼吸不由得急促几分,苍白面容慢慢爬上湿润的红。

“抱歉,”于风息惊怒的目光中,无限缓慢蹲下同他平视,伸手抚上他侧脸,“原本我不想进来,可还是想在你醒来时第一时间看到你。”

“你……你这是……”风息压着喘息,说话都变得断续。

“协会说我们的匹配度有97%,我想你该知道这意味着什么。”无限平静道,“你从前滥用抑制剂,信息素紊乱,恐怕时时会有‘共鸣’发生。”

“但协会也告诉我,唯有标记才能助你恢复,所以为了你的健康,我将寸步不离。”

风息闻言惊愕,待反应过来话中深意,一时竟不知是惊怒还是羞赧。

“或许你可以借此更深地了解我。”

风息只觉背脊酥麻,渐渐泛出熟悉的、蚀骨的痒,在这难堪的情|潮里,他咬着牙,一字一顿道:“……这便是你的计划?”

借着数次标记,渐渐消磨我的意志,好替协会铲除祸患?

无限却似知他心思,一手握住他,语气缓慢而真挚。

“你不会变成Alpha的傀儡与附庸,你将永远顽强,独立,自由且桀骜。”

风息诧异看他,共鸣的效果逐渐起效,他好像听到脑海中响起一道沉静嗓音——

我无意将林中猛兽驯服,我也无意将悬崖苍松攀折,我只望如山间清风、崖下海潮,看它们自由高傲地立于世间。

-------

P.S.

车文为啥要有后续,枯了,我写的时候完全没想过后续的事。

思索了好久,最后也不知道写了个什么东西(。)

大家的脑洞都很精彩,我写的只是照顾我自己的口味罢料………………