Actions

Work Header

Лучший друг путешественника во времени

Chapter Text

Джеймс выплыл из озера, отплевываясь от воды. Он быстро расколдовал купальный костюм обратно в повседневную одежду (штанины остались наполовину мокрыми, а от футболки пахло водорослями) и осмотрелся: кругом шли приготовления к родительскому дню, так что закралось опасение, что он так ничего и не изменил. Внутри будто сжалась пружина: Джеймсу показалось, у него скрутило все органы разом.

— Ты в порядке? — окликнули его, и Джеймс едва не подпрыгнул от неожиданности. Голос он узнал, но вот одежда на приближающемся к нему Скорпиусе была совсем другая.

И вообще, что-то в нем неуловимо отличалось от того Скорпиуса, которого Джеймс целовал на прощанье пятнадцать минут назад. Лицо не казалось изможденным, круги под глазами вроде бы умеренного радиуса, а у локтя, не скрываемого коротким рукавом футболки, Джеймс надеялся, не было никаких шрамов.

— О, — сказал он, едва удерживая порыв метнуться вперед и сгрести его в объятия. Напряжение чуть-чуть отступило. — Бросал в воду камни и случайно закинул одну важную штуковину. Пришлось искать.

— Нашел?

— Да вроде. Ты рано… — невпопад сказал он.

— Да, я… Лили просила Альбуса помочь ей с каким-то стендом. Мерлин, ума не приложу, чем он сможет ей помочь. Он же даже елку на Рождество украшать ленится.

Сердце счастливо ухнуло. Альбус и Лили здесь!

— Ну не меня же ей просить, — Джеймс виновато пожал плечами.

Скорпиус быстро улыбнулся и отвел взгляд. И Джеймс вдруг понял, что он волнуется. А еще — что он подошел. И все еще стоит рядом, поддерживая их неловкую беседу.

— Не хочешь прогуляться до Хогсмида? — спросил Джеймс. — Стенды, наверное, и без нас украсят.

— Давай. Только, чур, не «Три метлы» и не мороженое.

— «Кабанья голова» открыта в одиннадцать утра?

— Так рано я никогда не проверял, — Скорпиус пожал плечами и улыбнулся, смущенно и одновременно задорно. — Но спорим, старик выставит тебя вон, если ты попросишь не класть майонез в сэндвич?

И Джеймсу показалось, что в этот момент пружина внутри наконец полностью разжалась.