Actions

Work Header

Преодолевая страх

Work Text:

 

Это был необычный злодей.

Бакуго случайно столкнулся с человеком, которого уже несколько месяцев не могла поймать ни одна группа про-героев.

Блондин увидел бегущую по улице женщину и немедленно рванул за ней, не обращая внимания на возмущенные крики его напарников.

Пары взрывов хватило, чтобы сократить расстояние между ними до минимума. Высокая, длинноволосая женщина отпрыгнула назад, и Бакуго приземлился в полуметре от неё. Прежде чем он смог ударить, злодейка выставила вперёд руки.

Мир вокруг исчез. Бакуго окружали непроглядная тьма и тишина, единственное, что он слышал — шум крови в ушах. Юный герой попытался посветить себе взрывом, но его причуда отказалась работать. Горло сдавило, становилось всё сложнее дышать. Кровь в венах Бакуго застыла от ужаса. Сбывался самый страшный его кошмар.

Неожиданно вспыхнул свет. Прямо перед Бакуго взметнулся знакомый вихрь красных волос. Киришима отвернулся от потерявшего сознание врага и подошёл к оцепеневшему блондину.

— Ты как, чувак? — с лёгким беспокойством в голосе спросил он.

Бакуго немного пришёл в себя.

— Что за херня?

— Наверное, её причуда, — бросив взгляд на женщину, ответил Киришима, — «Величайший ужас».

Бакуго недоумевающее смотрел на него.

— Как, нахер, ты через него пробился?!

Киришима смущенно улыбнулся и почесал затылок.

— Ну, я испугался, что снова застыну на месте, и просто продолжил бежать, — он засмеялся, — ну, в общем, как обычно: боюсь, но бегу.

Бакуго смотрел на него огромными глазами. Он боится каждый раз?

— Это пиздец как мужественно, знаешь ли.

Киришима покраснел и широко улыбнулся.

— Спасибо!

Он отвернулся, подошёл к злодейке и закинул её на плечо.

— Отнесём её Айзаве?

Бакуго кивнул. Он смотрел в спину красноволосому и чувствовал что-то странное. Словно внутри него что-то с треском развалилось и рождалось новое, необычное. Бакуго сдержал желание потереть грудь слева и зашагал следом за Киришимой. Вот кто позволил этому засранецу, идти впереди, а?