Actions

Work Header

【山组/极少量竹马】いつかのメリークリスマス(竹马对应)

Chapter Text

BGM:いつかのメリークリスマス B'z
2017年12月24日,8:00p.m.
仍然喧哗的街道,仍然忙碌的店铺。樱井回想起去年的圣诞,嘴角扬起一个弧度,加快了前进的步伐。
他走进一家画具店,买了一套全新的画具。智くん的画具很久了呢,樱井心想。不知不觉来到大野的甜品店门口,甜品店准备打烊了。
“哦,翔ちゃん晚上好啊!”相叶笑着和樱井打招呼。
“nino呢?”
“他在家呢,多半在打游戏。”
“不是不喜欢一个人打游戏来着吗?”
“今年有两个人了啊。”相叶说,“好啦,nino还在家等我,翔ちゃん也快回去吧。”
樱井又想起了大野治愈系的笑颜,不自觉地微笑,“那,拜拜。”
“拜拜。”

抱着画具回到家,迎接樱井的是一句软软的“おかえり”和一个在厨房忙碌的身影。
樱井放下画具,走进厨房,悄悄从身后环住大野的腰。“翔ちゃん!”回应的是大野的嗔怪,“放手啦!”
“不要。”樱井凑在大野的耳边,“智くん的味道好香。”
“是食物的味道吧?”
不,是智くん身上独有的味道,像牛奶一样,香香的。”
一记直击大野心脏的直球。鉴于身后的人太可爱,大野回头吻了一下他的脸颊。真是拿他没办法,谁叫自家翔ちゃん又好看又可爱。
不过还好,晚饭已经准备好了。
“いただきます~”樱井像女高生一样很可爱地说。可是那个开吃的样子和女高生完全不同,就像一只仓鼠。
“智くん,我有准备礼物哦!”樱井边吃边说。
“诶,又是鱼竿?”
“不是的哦,”樱井风卷残云般收拾掉碗中剩下的饭菜,放下碗抱起画具,“はい,智くん的圣诞礼物。”
“诶!!!好开心~”大野双眼放光,扑到樱井身上,“我也有礼物给翔ちゃん。”
“嗯?不是说好有了这顿饭就不用礼物了吗?”
“那怎么行,翔ちゃん的礼物这么好,我要补偿翔ちゃん嘛。”大野嘴角牵起一丝坏笑,双手已经解开了樱井胸前的纽扣。
“兄さん……”樱井有点儿心虚地说,“这里不好吧……”
大野又fufufu地笑起来:“翔ちゃん还是老样子呢,一到那种时候就叫‘兄さん’了。翔ちゃん先去洗澡,我去把餐桌收拾了。”
“兄さん……那个明天早上再来也可以的……一起洗吧……”樱井憋得满脸通红。
“诶,翔ちゃん口味那么重啊?”大野游刃有余地看着樱井,“さあ、未知なる世界へ。”