Actions

Work Header

【山组/极少量竹马】いつかのメリークリスマス(竹马对应)

Chapter Text

BGM:いつかのメリークリスマス B'z

2016年12月24日,8:00p.m.

街上早已被庆祝圣诞的各种花花绿绿的挂饰装点,到处都是浓厚的圣诞气氛。樱井终于下了班,独自游荡在街上,不知道要去哪里,也不知道该去哪里。家里一个人也没有,樱井也没有心情回家。

“櫻井さん下班了啊!”路过一家甜品店时,一位店员笑眯眯地看着他。

“啊,nino你还在这里打工啊,不回家吗?今天可是平安夜呢。”樱井寒暄道,顺带推开店门走了进去,很顺手地拖开一张椅子坐下来。

“家里没人,回去也只能打游戏,还不如在这里,顺便挣点儿外快买新出的游戏,挺好的。”二宫笑着,将一份巧克力蛋糕端到樱井面前,“要付钱哦!”

“知道啦!nino还是老样子呢。”樱井看着熟识多年的好友,“じゃ、いただきます。”

“叮——”短信提示音传来,樱井下意识地看看自己的手机,没有信息,那应该是nino的。

短信确实是二宫的,可是内容应该不太妙,看他的表情就可以知道。

“翔ちゃん对不起,我现在有点儿事,马上要走了。”二宫看起来很急,匆匆地围上围巾出了店。

“看来又只有我一个人了……”樱井看着二宫的背影,摇摇头,再定睛一瞧便发现了墙后探出来的一个脑袋。

“如果不介意......”那个人开口,“我可以陪你吗?”

樱井惊了一下,看着那个人精致的五官,差点儿没缓过神来。“好啊。”过了好久,樱井才憋出一句话来。

那个人拉开樱井对面的椅子。他叫大野智,是这家店店长,比樱井大一岁,业余爱好钓鱼画画。说实话,得知他是店长时樱井吃了一惊。“大野くん很厉害呢。”樱井由衷地感叹。说完便听到大野fufufu的笑声。

“櫻井さん平安夜打算怎么过呢?”大野偏着头问。

“一个人过呗。”樱井满足地吃下最后一点蛋糕,“反正家里也没人......大野くん呢?”

“我?我的父母在很小的时候就不在了......一直都是和姐姐两个人过的,可姐姐今年嫁人了。”大野略带失望地说,“所以我现在也是一个人了......”

“大野くん今晚应该没有其他事吧。”

“没有。”

“去我家吧。”樱井发出诚挚的邀请,“反正都是一个人,不如我们两个一起好了。”

“可以吗?”大野露出惊喜的神情,“那就麻烦了!哦等下我给nino留个字条。”

 

作为一名商界精英,樱井的家和他的身份很相称——位于市中心的高级公寓。

在大野智的连声感叹下,樱井打开房门,站在玄关处张开双臂:“欢迎回家。”

“什么啊!”大野无奈地笑了笑,“櫻井さん你几岁?”

“三岁。”

于是两人就这样相视而笑。

“大野くん要来点儿啤酒吗?”樱井看着已经在茶几前的厚地毯上坐下来的大野问。

“啊,那真是太好了。”大野显得很开心。

樱井转身从冰箱旁的木箱中拿出两罐啤酒,也学着大野的样子坐在厚地毯上。

“櫻井さん...”

“叫我翔吧。”

“翔ちゃん没有结婚吗?”大野改了口,试探性地问了一句,“像翔ちゃん这样又帅气又出色的男人应该有很多女孩子喜欢吧。”

“没有,连女朋友都没有。”樱井回答,“总感觉对那些女孩子没有兴趣。”

“那就是对那些男孩子感兴趣了?”大野本想逗一下樱井,没想到却换来了一阵沉默。气氛有点尴尬。

沉默了一会儿,樱井开口:“大野くん...智くん有喜欢的女孩子吗?”

“没......”大野仿佛是下定了决心,“男孩子最近有一个。”

“那智くん也和我一样嘛。”

“什么叫‘也’啊,”大野fufufu地笑起来,“翔ちゃん也有?”

樱井不好意思地点点头。

“那可以跟我说吗?”

樱井不好意思地摇摇头。

“诶诶——翔ちゃん怎么这样——”也许是酒劲儿上来了,大野说话开始黏糊糊的,尾音中充满了撒娇的意味。

“除了智くん谁都可以说。”樱井接着说,“喜欢谁这种事是不能对自己喜欢的人说的。”

又一次陷入沉默。樱井抬起头,正好对上大野笑盈盈的双眼:“翔ちゃん真是个告白苦手呢。”说着便发现樱井的脸变得通红,这让大野酒醒了不少,还想继续逗逗他。

“来,翔ちゃん,跟兄さん学,”大野像教小孩子一样可爱地说,“我——喜——欢——你——”

“我——喜——欢——你——”

“我也是哦。”说着大野将樱井揽到怀里,“Merry Christmas!”

“Merry Christmas。”樱井在大野怀里蹭了蹭。