Actions

Work Header

【黑拳队长x高岗】点心

Work Text:

【高岗x队长】点心
我不管,我要篡改结局。给我甜起来。
高岗答应了队长要尝尝他妈妈做的甜点的qaq。
ooc属于我,可能会有对电影细节的改动。
涉及性描写。

高岗坐在巴士上,呆愣的看着窗外。他的脸上没有任何表情,身上穿着纯白的运动服,就像一个出门郊游的学生。

队长就坐在他旁边的位置上,偶尔叫高岗几句却也得不到回应。高岗就像是个老旧的电子洋娃娃,外表干净光洁,内里却已经千疮百孔,连风吹过废墟的声音都发不出了。

队长叹了口气,也不勉强高岗开口回应,转过头发呆。

他那天本来打算偷偷回老家的,只是阴差阳错就错过了巴士。他家里住在比较偏的小镇,错过了这一辆就得等明天。他就想,反正高岗在医院,那就去看看他吧。也当面和他和小田告别。

只是没想到当他赶到医院的时候,高岗就像变了一个人一样拿着手术刀在医院的走廊里横冲直撞,那眼神让他都心悸。他当然得拦住他,他一眼就看出来了,高岗不对劲。

好在高岗虽然受了打击,但还是认识队长,没有想过要伤害他。最最善良的人,就算连崩溃了也还是善良的。

队长于是找到空挡把他打晕了,再然后,他就听见了小田的死讯。

事情其实很容易查清楚。所有人都知道田莉是骗高岗的,她已经跟了老板。田莉和老板的腌臜事,有很多人都察觉了,队长一问就知道了,只是――他从未去问。

队长突然想起很久或者是很近的某一天,高岗打拳多要了10万,然后笑着说,是为了请自己陪他训练。那笑容,不参杂一丝杂质。

自己存10万要多久呢?哪怕连一块钱的赌博都参与,连方便面都卖高价,也要多少年呢?自己不愿意打黑拳是知道,像自己这种人,只会被利用。他就游离在沼泽边,不去沾染,却眼睁睁的看着洁白的高岗陷了下去。还心安理得的让高岗为自己争取了利益。

他本可以多劝劝的,他本可以多问问的。但他没有。

若不是偶然错过巴士,他甚至打算直接抽身而去。

他还记得他和高岗约好了的,要邀请高岗去他家吃他妈妈做的点心。

他不能留下他不管。

于是,他等高岗醒来后,委婉的告诉了他一切。

再后来,高岗就变成现在的样子了。他的情绪无处宣泄,他找不到宣泄的办法。于是,从那一刻起,他便再也说不出一句话了。

一个急刹车把队长的思绪拉了回来。他先是稳住自己的身子,然后伸手捂住了高岗的头。

高岗因为这个急刹车,头险些撞到前面的座椅,但最后只撞在了一只软软的手上。

队长就知道高岗不会躲。他就像收到的伤害过多,把感情的皮筋拉的过长,再也收不回来了。高岗现在就像一株植物,会吃饭,能听人说话,却只会给出少的可怜的回应。连表情都是木然的。

队长将高岗的头小心的扶起来,看着他坐好。

既然高岗现在没办法做出反应,也说不出话,那他就自作主张的决定了,要带高岗回家。反正现在的高岗对那些人来讲也没用了,连离去都变得容易到讽刺。

当一个人停止思考或者不停思考的时候,时间就过得很快。队长家到了。他的家不大,也不富裕。他妈妈靠给人打工挣不多的钱。他提前通知过家里了,所以家里是有人的。

队长于是深吸一口气,敲了门。门很快被打开了,一个头发有些白但是很有精神的妇人打开了门。然后
,她扑进儿子的怀里,深深的拥抱了他。

高岗就呆呆的站在门口,看着两个人相见,心里有意思莫名的情绪,也许是羡慕吧。

队长向他妈妈介绍了高岗。他说高岗是自己的朋友,受了刺激,无处可去,想让他在家里住一段时间,散散心。

队长的妈妈是个温柔的女人,她什么也没有多问,只是拉着队长的手笑着埋怨,早知道就多准备几个菜了。

然后她就招呼着两人坐下,她早早的备好了晚饭,就等队长回去了。只不过因为队长没提高岗,她也没有特意多准备,有些过意不去。于是她满怀歉意的对高岗说:“也不知道长城带了朋友来吃饭,阿姨也下班不久,没有好好准备,孩子,你就将就吃一点。回头阿姨给你们准备好吃的!”

队长以为高岗是不会有反应的,正打算开口像妈妈解释两句。没想到高岗却笑了。这个笑很浅,挂在他嘴边几乎看不见,但他确实是笑了。他就那么用天生微微弯曲的笑眼,看着队长的妈妈,点了点头。哪怕是最失意的时候,高岗也没办法罔顾别人的善意,怕伤到别人的心。

队长的妈妈这才松了一口气,笑着给两人夹菜。

高岗的一笑,让这顿饭的气氛也变得和睦起来。他本就长得有些可爱,有些婴儿肥的娃娃脸特别讨人喜欢。

虽然这孩子有些太不爱说话了,队长的妈妈有些纳闷的想。

高岗就这么留下来了。这个家很神奇,温暖得像是奢望。

家里只有两张床,队长就打地铺,把床给了高岗。阿姨放假的时候还专门给高岗做了点心,真的很好吃,香甜酥软,高岗不是第一次吃点心,却觉得这是他曾经吃过的最好吃的点心。

他真的很想谢谢阿姨,想说一声,这个点心真的很好吃。可是每当他想要发出声音,就觉得有什么东西堵住了他的喉咙,让他一开口就窒息,什么都说不出来。他只能无声的接受阿姨和队长对他的好,连一声谢谢也说不出来。

队长也开始去工作了。他想要帮妈妈完成开点心店的心愿,可是钱还是不够。他和妈妈的钱加起来,也还差不少,更何况他算的30万,已经是很久之前的30万了。时代已经变了,需要的钱只会更多。

这天队长下班的时候突然注意到了一只毛茸茸的小熊玩偶,胸前贴了一个大大的“促销”。他突然想到了高岗那双过分圆润黑亮的眼珠,总是像此刻这个玩偶一样,倒影出面前人的样子来。鬼使神差的,就拿出钱包来买下了。他也记得,高岗睡觉总是蜷缩着,他每次叫醒赖床的他,都好希望他的怀里能有什么,而不是空空的。

要知道,他可是连一块钱都舍不得多花的人。自从高岗来了,他连烟都戒了,舍不得买,而且高岗也讨厌烟味儿。

他回家的时候,高岗正在帮队长的妈妈洗碗。他趁着高岗不注意,像做贼一样,把小熊塞到高岗的被子里去了。

高岗最近精神状况好多了,如果不是还说不出话,他觉得自己都快要忘记过去的遭遇了。队长回来了,就不让他妈妈工作了。他在外面一心一意赚钱,好让妈妈休息一下。于是高岗就陪着阿姨一起买菜,做饭干家务。他的笑容变得越来越多,每当队长回家,他除非手头有事,都会来门口迎接他,那双清澈眼睛注视着他,嘴角微微勾起,冲着他笑。

当天晚上,高岗发现床上多了个毛茸茸的小东西。他不用想也知道是谁放的。他抱着小熊,把下巴搁在它的头上,很快就睡着了。

其实自从他来到队长家以来,就每天都梦见以前的事情,然后惊醒,总是在凌晨才睡着,这也是他习惯赖床是原因,可是今天他没有惊醒。因为――他的怀里不再是空空的,而是有了一只软软的小熊。

队长第二天没有叫醒高岗吃早饭。因为他不想破坏一副图片,在那副图片里,一个穿着背心和短裤睡觉的少年,蜷缩着抱着一只小熊,他腰间白皙皮若隐若现。

再后来,高岗突然拿出一个存折给队长,还给了他一张纸。上面写了着存折的密码,和三个字:点心店。其实高岗一直在避免接触过去的事情,但是他真的很想报答队长和阿姨。他知道队长存钱是为了什么,也知道以队长家的情况,多养一个人会是多大的负担。

队长本来不想用高岗的钱,但最后还是妥协了。谁让队长如果不答应,高岗就撅起嘴巴,拽着队长的手不让他走,眼睛里还闪着星星。一脸欲言又止。这谁顶得住啊?队长认输了。更关键这个看起来人畜无害的小动物,力气还特别大,他不妥协也打不过啊!

于是阿姨的点心店开起来了。队长只取了开店需要的钱就又把存折还给了高岗,一分钱也没有多拿。

阿姨开店了过后非常开心,整个人就像年轻了十岁,整天在店里捣鼓点心的做法,有时候就住在点心店,都不家了。更是把高岗当亲儿子宠着,把高岗又养得白白胖胖的,和以前的憔悴模样完全不同。

这天,她又欢欢喜喜的捣鼓了新的点心,让队长下班带回家去。她自己就睡在点心店了,现在点心店生意好得很,她要早早的开门,回家太远了。

队长回家时,就看见高岗站在门口笑盈盈的看着他,还眨了眨眼。他的疲惫突然就一扫而空了,把手里的点心递给了高岗。

高岗接过点心,去给队长盛饭。于是队长就坐下吃饭。今天队长回家晚,高岗已经吃过饭了,于是他就打开点心,开始有一块儿,没一块儿的吃。这次的新点心也很好吃,特别是馅料,很特别,有股醉人的感觉。等高岗反应过来,已经把点心吃完了。

他歉疚的看了一眼队长,有些不好意思没给他留。队长就被他的眼神逗笑了,放下碗筷,调侃他甜的吃这么多,迟早胖得走不动。

高岗白了他一眼,收走了他的碗筷,站了起来,打算去厨房洗碗。奇怪的是,他觉得头晕乎乎的,有些站不稳。

于是他就摇摇晃晃的,开始往厨房走。却觉得身体不受控制,想要走直线都不行,手里的碗哐当一声落在地上,碎成锋利的碎片。

他赶紧蹲下去捡碎片,却因为蹲得过猛,头更晕了,一下子摔倒在地上。

队长懵了,一会儿不注意怎么高岗就倒在地上了呢?他唯恐高岗被碎片割伤,赶紧扶起高岗,却在他的嘴边闻到了酒味儿。他这才想起来,今天的点心似乎是酒心的?

可是这也太夸张了吧?吃了几块酒心点心就站不稳了。他有些无奈,扶着高岗,将他放在了床上。

高岗是从来不喝酒的人,更是沾酒就难受。第一次醉酒的他躺在床上只觉得全身都热,将身上的白色背心往上撩,露出好看的腰线来。

队长突然想起刚刚自己扶着高岗的时候,他的腰,真软啊.......不由得有些心猿意马起来。

就摸一下,没关系的吧?队长脑海里突然闪过这样的念头。他和高岗就睡在一间房间里。无数次他看见高全身赤裸,只围着浴巾从他面前走过,他却没办法去触碰高岗干净的还带着水珠的皮肤和微润的黑色短发。

于是,他用双手从两边握住高岗的
腰,两只手同时在他的腰际游走起来。高岚的皮肤意外的光滑,他渐渐管不住自己的手,开始用双手在高岗的身体肆意的游走。

高岗脑子有些混乱,他版眯着眼睛看着队长,一点反抗的意思都没有,还咧开嘴对着他笑。

队长只觉得高岗真的是太磨人了。最纯洁天真的模样,反而最让他难以自持。他感到自己的那物硬起来了,在宽松的裤子撑起一顶小小的帐篷。

他实在是忍不住了,俯身下去吻高岗。这个吻温柔而缠绵,他轻而易举的含住了高岗的双唇,舌头在高岗的口腔里温柔的搅动。他本想将这个吻进行得再长一点,却用余光瞥见,高岗哭了。

一滴一滴的泪水像是断了线的从高岗的眼角留下。哪怕是知道真相的那一天,他也没有如此流泪过。

队长慌了,他用手擦去高岗眼角的泪水,却怎么也擦完。他声音有些颤抖的开口:“高岗,我错了,我不该趁人之危,你不要哭了好不好?”

高岗沉默了半响,眼泪还是一直流。他摇了摇头,反而主动吻了队长。

队长只觉得不知如何是好,他在哭,也在求欢。他在高岗的眼睛里,看见了多得可以溺死人的悲伤。

不要再悲伤了!不要哭!队长突然发疯似的开始啃咬高岗的嘴唇。他的双手渐渐的拂上高岗胸前的两点,开始快速的揉捻。

高岗哪里受过这个,一边流泪一边大口的喘气,却还是发不出声音。

队长被他喘得更加急躁,一只手隔着裤子握住了高岗不知何时也立起的欲望,开始快速的撸动。

“嗯~”一声细碎而柔软的呻吟从高岗嘴里漏了出来。他这么久以来终于发出了一点声音。

队长就像是收到了鼓励,他从未觉得像现在一样想要听见高岗的声音。于是他干脆将手伸进高岗的裤子,直接用用手握住了高岗的性器,开始剧烈的运动。

高岗只觉得渐入佳境,高高的耸起自己的腰部,配合队长的动作,一边喘气,一边渐渐止住了泪水。

最后,高岗终于释放在了队长手里,只是至始至终没有再出一点呻吟。

队长只觉得自己的性器更硬了。高岗红润的脸颊,微微湿润的眼眸,都让他想要犯罪。他将手轻轻的探向了高岗的后穴,开始在穴口用指腹缓缓的画圈。

高岗不知道将要发生什么,一双含着水的眼睛,盯着队长,牙齿轻轻的咬着下唇。

队长将一个细碎的吻落在了高岗是眼角,用最最温柔的声音说:“放轻松,高岗。”

然后,接着高岗精液的润滑,将一根手指送进了高岗的体内。

高岗一下子就叫出了声,身子绷得紧紧的。队长于是一边用手指逗弄高岗的粉色乳头,一边艰难的抽动自己的手指。他只觉得高岗的内里柔软温热,就像高岗本人一样,让人沉迷。

等到高岗渐渐适应了,队长就加进一根手指,等到了第三根的时候,高岗已经开始随着手指的频率律动,细碎的呻吟不绝于耳。

于是队长便自然而然的脱掉了两人的裤子,抬起高岗的双腿,将自己的巨物一点点埋入了高岗体内。

等到他的性器完全没入其中,高岗的脚趾紧紧的蜷缩了起来。但他依然没有反抗,他已经被勾起了情欲,停不下来了。

高岗多想后穴里的巨物能够动一动啊,但是队长就是不动。他一脸茫然的看着两人的交合之处,开始小幅度的扭腰,连欲求不满都带着明艳的天真。

队长却就是忍住不动,他强忍着把高岗钉死在床上的冲动,对高岗说:“叫我的名字。”

“队......队长?”高岗开口了,那声音好似小猫挠心一般,在队长的心上拂过。

他突然开始剧烈的抽插 ,这声队长让他想起以前的高岗。那时的高岗充满活力的叫他队长。而现在,这个人被自己压在身下,一下一下的开凿。

高岗一旦开口说话了,呻吟就再也关不住了。他随着队长的力度开始小声的叫喊,似呜咽,似哭喊,又似原始的诱惑。

两个人在床上狠狠的折腾了一番,直到两个人都软得不行,没办法继续了,就并排着躺在床上,高岗枕这队长的手臂。

事后,高岗还曾经在刚刚的激烈里。然后他听见队长的声音从耳边传来:“你刚刚,为什么哭?”

“因为......”高岗眨了眨眼睛想了想,“因为我向小田表白的时候,她也亲了我。”但那个时候,小田亲完他就跑了,连眼神也躲躲闪闪不敢让他看见。

队长听见高岗的答案,不由得眼神一暗。本来自己可以拉高岗一把的,本来事情不至于此的。而且自己还对高岗起了不该有的心思,做了不该做的。

“谢谢你,队长。你真的是这个世界上对我最好的人。小田会利用我,你不会,对吗?”高岗却没有察觉队长的失神,扭头看着队长的眼睛,小声的说。

“对!我永远不会利用你!我......我.....我喜欢你!”队长立马回神,他在高岗眼里看见了小心翼翼的试探。他只觉得心都被割裂了,只想把眼前的人护得死死的,谁也伤害不了。

“谢谢你,谢谢你爱我。”高岗说完这句话,又笑了。这次的笑容很灿烂,宛如孩童一样,刻在了队长的心里。

感谢命运,队长心想,感谢您把这么好的高岗赐给我。我会好好珍惜他,再也不让他跌入泥潭。

(完)

题外话:
队长的妈妈:新点心好吃吗?
队长:好吃!求妈妈经常做!