Actions

Work Header

【权引/君梅】log

Chapter Text

(写于师兄便当当日)



 

 

“可是我不能跟你走呀!”还不能够算是少年的小孩一脸认真,奶声奶气道:“师父说,我是大家的师兄,要成为师弟们的好榜样,要好好照顾他们,保护他们,我怎么可以丢下他们呢?”

一头卷毛的高个子少年气呼呼地蹲在小孩面前,理直气壮道:“我也是你师弟啊!”

小孩为难道:“可是我才刚刚认识你呀……”

卷毛少年大声道:“不是刚刚,我们认识好几百年了!”

“这怎么可能呢?你一定是认错人了,我才十岁……”

“不,你就是我的师兄。就算换了副身躯,我也不可能认错。”

小孩苦恼地转了几个圈,蹙着秀气的小眉头道:“你就那么想当我的师弟啊?”

卷毛少年的目光一直跟随着走来走去的小孩,反驳道:“不是想当,我就是你的师弟。”

小孩叹了一口气,心道这人只能是个傻子了,顿时心怀怜悯,问道:“你不回家吗?我的师弟都是要住在道观里的。”

“我没有家。师兄在哪,我就在哪。”

“就说我不是你师兄啦……唉。”小孩扶着额摇了摇头:“不过,我倒是能问问师父,能不能让你当我的师弟……”

卷毛少年猛地往前扑,紧紧抓住了小孩尚未长开的小香肩,激动地叫道:“能!!!!”

“不是问你啦,是问我师父……哎,你也是怪可怜的。好吧,在你找到师兄之前,我们也不是不可以收留你……”

卷毛少年两眼放光:“嗯嗯嗯,找到了。我终于找到了。”

小孩又是无奈地叹了一口气,便掂着脚尖,在卷毛少年的一头卷毛上拍了拍,道:“走吧,我带你回去……哇!你怎么了!?”

卷毛少年连连用力点头,眼里闪烁的光芒便都随着动作掉落,小孩手忙脚乱地给他抹脸:“真是的,像个小孩子一样,你能不能像我一样成熟点啊。喂,你叫什么名字?”

卷毛少年吸了吸鼻子:“权一真,师兄以前都叫我一真的。”

“一真,一真……”小孩歪着脑袋想了想:“怎么好像在哪里听过呢?唔,算了。那么一真,来跟师兄回去啦。”

权一真轻轻地握住了小孩向他伸出的白净小手,郑重地又点了点头。

“……嗯。”