Actions

Work Header

Waltz

Work Text:

===AO3 asks my post to be at least 10 characters long so I have to insert some English www===

 

你喜欢肖邦不是吗?你当然喜欢肖邦。你喜欢肖邦,你理应喜欢肖邦。自然了,谁会不喜欢肖邦呢?你不会,我知道,你不会。你一定不会。

 

你喜欢肖邦。你不应该颤抖;肖邦是如此的优雅,他的作品也是如此的优雅。你应当与我一起舞蹈。你应该站起来。站起来。一,二,三,四。错了,亲爱的。再来一次。一,二,三,四。你看,你能做到的。即使我不拿这条教鞭,你也能做到的。再来。一,二,三,四。不要慢。再来一圈。一,二,三,四。

 

还不到喊累的时候。起来,站起来,亲爱的。一,二,三,四。你让我回忆起从前的岁月。我的肖邦,我亲爱的孩子。一,二,三,四。再来。逐渐离我远去的一切。一,二,三,四。它们全都在你身上重新复活——转过来,不对!面向我!——不,或许是你让它们在我身上重新复活。没错,这样就对了。好姑娘。疼吗?不疼?那就好。你知道我是爱你的。我是多么爱你。

 

我是多么爱你啊。起来。我去给你倒杯水来。你自己再来一遍。一,二——不要停——三,四。摔倒了?快起来,我亲爱的。伤着哪儿了吗?别哭,亲爱的,不要哭。你哭得像是哪里疼,像是害怕我一样。我怎么会伤害你呢?起来吧。站起来。给,喝了它。喝了就会好受些的——你病了,你在病着,你需要吃药。乖孩子。喝完了吗?放下吧。我们继续。

 

一,二,很好,三,四。你已经渐渐熟练了。肖邦会一直陪伴在我们左右;而我会一直陪伴在你的左右。一,二,三,四。转过去。你冷吗?你一直在发抖。要我去把暖气打开吗?不需要?那就好。笑一笑。不要再哭了。你说了,不疼也不冷,对吗?对。好孩子,我亲爱的孩子。再转一圈。一,二,三,四。不要哭了。我说不准哭了!

 

这才对,这才是我的好孩子。一,二,三,四。我弄疼你了吗?没有?那就好。这些红印都只是暂时的,很快就会消下去。你的皮肤这么好,我怎么忍心留下一点点瑕疵呢。一,二,转过去,三,四。如果明天下午还没有消的话,我会给你上药的。上药就好了。你不想上药吗?别任性,亲爱的。上了药才会好得快。就像你一样,生病了就该乖乖吃药。我知道那药的滋味不怎么好,有时候苦,有时候疼。但是你会很快就好起来的。一,二,三,四。对了。赶快好起来才能继续跳舞。

 

你喜欢跳舞吗?一,二,喜欢就好,三,四。我不想强迫你做你不乐意的事。你看,既然你像敬爱母亲一样敬爱我,我也自然会像爱护自己的孩子一样爱护你。我的孩子不在我身边,你就是我的孩子。一,二,三,四。你的母亲不在你身边,我就是你的母亲。一,二,很好,三,四。你有我,我有你,我们从此都不再会是孤独的灵魂了。我们拥有,一,二,三,四,永远的幸福与快乐。

 

你不快乐吗,我亲爱的?整个世界上,你再也找不到比我身边更安全、更舒服的地方了。一,二,三,四。你不快乐吗?不,不要对我说谎。不许说谎。我看得出来,我亲爱的。你很快乐。在我身边,你无比地快乐。一,二,三,四。你湿漉漉的眼睛是快乐的,你湿漉漉的嘴唇也是快乐的。不是吗?看着我的眼睛。再说一遍。不是吗?你不快乐吗?一,二,三,四。那就好,我亲爱的。那就好。我真的希望你在我身边能够快乐。

 

一,二,三,四。别掉了。拿好。我的好孩子。你一定会喜欢的,对吧?女孩子们都喜欢这样的小玩偶。一,二,三,四。粉嫩嫩的,像孩童的脸蛋,也像你一样。一,二,三,四。捏一下就会发出小小的尖叫声——哦,你真可爱,我说的又不是你。一,二,你不需要这样哄我开心,三,四。你真贴心,我亲爱的。转过来。过来。好了。一,二,三,四。弯下去,注意四肢的角度。摆出来,大大方方地摆出来。一,二,三,四。很好。听节奏,跟着乐句来。

 

你或许很有艺术天分。一,二,三,四。这支舞你很快就会掌握了,我想或许改天我也可以教你弹弹钢琴。一,二,三,四。不,亲爱的,当然是肖邦。你不喜欢肖邦吗?你喜欢肖邦。来吧,一,二,三,四。再转一圈。很好。放进去。放进去了吗?我没听到声音。一,二,三,四。放进去。放进去!马上!一,二,我的耐心是有限的,三,四。你需要一点教训。

 

一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。

 

这就对了,这就对了。一,二,三,四。乖孩子,好孩子。很舒服,对不对?你看,你转圈的时候,地板上的影子也在变换形状。一,二,三,四。它是锦上添花,对不对?对啊。一,二,三,四。转过去,让我看看。很好。夹紧。一,二,三,四。不够响亮,再来一遍。一,二,三,四。用力,一,二,三,四。好的。再来。一,二,三,四。你学得很快。要学会掌握放松的程度和时间,再来一遍,一,二,三,四。很好。一,二,三,四。

 

我都说过了,你学得很快,也很好。一,二,三,四。你完全没必要像刚才那样顶撞我的。我的好孩子,你这样只会伤你那慈爱的母亲的一颗真心。一,二,三,四。你以为每一次鞭打你、每一次将你捆绑起来的时候,我的心不会痛吗?一个母亲,一,二,三,四,哪里舍得看到她的孩子受苦?我是爱着你的,我亲爱的,我自然是全心全意深爱着你的。一,二,三,四。很好。再来一遍,这回放慢些,想象声音缓缓地流动。跟着肖邦走。一,二,三,四。所以你不可以顶撞我。不可以对我说谎。我会伤心的,我亲爱的,一,二,三,四,不管是你伤害我,还是你迫使我伤害你——我都会伤心无比的。

 

一,二,三,四。快掉出来了,你自己托着。对。一,二,三,四。用力,夹紧些。一,二,三,四。如果掉到地板上了,你就又得受罚。你不想受罚对吧?我知道你不愿意。我也是一样的不愿意啊,我的孩子,一,二,三,四,看到你因为痛苦而扭曲的脸,我的心也会揪紧。一,二,三,四。相信我,我知道那是什么感觉。你还是个孩子,你还不懂该怎样吞咽这个世界的威压。一,二,三,四。那就像是过山车从顶峰直冲下来的压迫与不安感,一,二,三,四,我知道你会害怕,你当然会害怕。

 

手,手指。对了。一,二,三,四。再快点,跟上节奏。慢了。慢了!这才对。一,二,三,四。转过去!好的。一,二,三,四。不可以。不可以!不可以!忍住!一,二,三,四!一,二,三,四!不许在地毯上!过去,过去!你这个——

 

一,二,三,四。好了。对不起,我亲爱的。我差点没忍住。我向你道歉。我不该这样责骂你的。站好了。我向你保证过,我绝不会伤害你。只要你乖乖听我的话。一个母亲能做什么呢?她只想把自己的孩子好好地保护起来,永远不要让她受到这世界的一丁点伤害,永远平安又快乐罢了。当她迫不得已责罚不听话的孩子的时候,她的心是多么地痛苦呵!我的孩子,但我别无选择。你为什么就不能乖乖听话呢?

 

不,不可以。忍住。站起来。站起来!给我过来!不许叫。闭上嘴巴。进去,进去。进去!起来。摔疼了吗?头没撞到吧?那就好。起来。跪下,跪好。就像每次你受罚的时候一样。不可以。我已经说过了,你不听你母亲的话,伤了你母亲的心,就要受罚。跪好。跪正。趴下去。起来。撅起来。转过来。对着我。不可以!对着我。对着我!

 

疼吗?疼就对了。你也要知道,我每每因为你不肯听话而惩罚你,我的心有多疼。起来。对了。撅起来。一,二,三,四。不许叫。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。闭上嘴!一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四,一,二,三,四,一,二,三,四,一,二,三,四,一,二,三,四,一,二,三,四。你再喊一声,一,二,三,四,我就只好再罚你一次,我亲爱的,一,二,三,四,一,二,三,四,因为你并没有把母亲的话,一,二,三,四,听进心里去。一,二,三,四。一,二,三,四。这才像话。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。一,二,三,四。起来。一,二,三,四。

 

你痛吗?你要牢牢地记住这种感觉。不许说谎,不许顶撞母亲,不许伤母亲的心。你快乐吗?告诉我,我的孩子。要说实话。很好,这就是我想要听到的答案。我是多么多么地爱你——有了你我才不那么孤独——就连惩罚你,我也不愿让你收太多的苦。我总想让你永远平安,永远快乐。这些东西都不会伤到你,你不会出血,也不会留下疤痕。就连痛也只是一时的。你会感觉到快乐的,我亲爱的,我最亲爱的。是吗?母亲不会对你说谎的。是吗?是了。你也不许对母亲说谎。我和你,你和我,我们在一起。我们永远在一起。我会永远守护你,我会给你安全和快乐。我亲爱的。

 

起来吧,我们继续跳舞。你自己擦干净。赶快起来。这就对了。那是肖邦,你喜欢肖邦。