Actions

Work Header

[GGAd + Ad水仙]三角關係(後續補充)

Work Text:

  GGAd家的孩子,全名當中都有包含A開頭的字詞,也都含有神的名字

  老大/長子:阿留斯(AD生),全名"Aurelius" Gellert Hades Dumbledore Grindelwald
  老二/長女:奧羅拉(ad生),全名"Aurora" Marguerite Victoria Dumbledore Grindelwald
  老三/次子:基爾伯特(AD生),全名"Gilbert" Amos Skuld Dumbledore Grindelwald
  老四/三子:小蓋勒特(ad生),全名"Gellert" Achilles Ra Dumbledore Grindelwald
  老五/四子:多納爾(AD生),全名"Donar" Arvid Erik Dumbledore Grindelwald
  老六/次女:愛莉夏(AD生),全名Flora "Alisha" Lotus Dumbledore Grindelwald

  阿留斯全名裡的Dumbledore是後來加上的,一開始沒有。
  Dumbledore(媽媽的母姓)不是連姓,是中間名。
  多納爾與愛莉夏是異卵雙胞胎,兒子基因來自老蓋;女兒基因來自阿不思。

  髮色:阿留斯—黑髮;奧羅拉、基爾伯特、愛莉夏—紅髮;小蓋、多納爾—金髮。

  阿留斯和小蓋都有繼承到老蓋的預言能力,但預知範圍不一樣:小蓋比較能看到大事件;阿留斯比較會看到細微的小事。

  基爾伯特只比奧羅拉晚幾分鐘/十幾分鐘出生,阿不思一開始生產時阿爾還陪在他身邊,到中途時阿爾自己也開始陣痛就到隔壁房間待產,留老蓋在原本的房內陪阿不思。

  阿不思產下女兒、下人把奧羅拉都打理好後,老蓋施法讓連接隔壁房間的牆壁消失,隨後便聽聞方出生的蓋爾伯特的啼哭聲。

 

  阿爾出生起就在孤兒院長大,生理差異讓他在院內也備受欺凌,總是孤單交不到朋友。阿爾在八、九歲時開始發育第二性徵,與阿不思不同,阿爾的胸部也是有所增長的。

  (原本還有一個設定是,阿爾較多是發育在「看得見的地方」,阿不思則是較多發育在「看不見的地方」。例如阿爾的排卵周期長且不穩定,第一胎是在二十七歲時懷的,離開始發展性關係的十六歲就差距了十一年。除了一、二胎間隔不到一年,剩下幾胎都各間距好幾個年頭,阿不思就容易懷上得多,比較規律也比較頻繁。)

  (↑此設定應當是被廢除掉了,不想讓他們生太多孩子。變成阿不思懷第三胎(老七)時小蓋已經十四歲了)

  阿爾十二歲時私自逃離孤兒院,到諾曼加尋求庇護與職務,幸運的被老蓋收留了。除了一般工作,老蓋會讓阿爾坐在自己腿上練習寫字和學習魔法基處理論,還親自為他挑選了一把魔杖。

  老蓋對阿爾真的好,讓年紀小小的阿爾很快對他產生依戀。

  阿爾從未對老蓋闡明自己的性別,直到十六歲時老蓋說若阿爾想要結婚,他可以幫阿爾物色對象。阿爾神色黯然地回答他「不會有人願意和我結婚的。沒有人會願意娶我,大家都只會把我當成怪物。」

  阿爾說自己的身體不正常,老蓋反問阿爾願不願信任他。老蓋承諾他絕不會認為阿爾是怪物,也不會驚慌或逃跑,阿爾點點頭牽著老蓋的手來到下體,讓老蓋摸到衣服裡面去。

  老蓋了然,說他可以幫阿爾達成一樣條件,只要阿爾敢提。阿爾再三詢問都得到老蓋肯定的答覆,便說想要永遠和老蓋在一起。

  老蓋無奈地笑著問他「即便你可能一輩子都只能是情婦?」,阿爾也是給予肯定回答。

  阿爾即刻起便成為老蓋的情婦,並在未來交接給阿不思前一手包辦城堡內管帳事務。

 

  老蓋來鄧家提親前阿不思就聽亞蕊安娜抱怨過不想這麼早嫁人(外加一大堆老蓋肯定跟她不和的點),老蓋一來阿不思馬上對他一見鍾情,也更加怨妒起身世的不公。

  老蓋遠道而來,被博知維留宿在鄧家府邸中。阿不思傾心於他,又想老蓋四十多歲了都還未婚,說不定就是對女人沒興趣,他何不去為自己創造個機會出來?於是阿不思便在當晚潛入老蓋的房間試圖色誘老蓋。

  色誘沒有成功,卻也讓老蓋知道他的生理性別和阿爾相同。阿不思看老蓋的態度依舊一般,心裡更篤定老蓋就是能帶他逃離鄧家牢獄的人,希望讓老蓋娶自己來代替安娜。

  隔天阿不思對家人提出頂替安娜的想法時被博知維罵了一頓。雖說是為了私心,卻也讓阿不思在安娜心中擁有了「為了家人不惜犧牲自己」的好哥哥形象。

  老蓋出來後,無論阿不思想說什麼話都會被博知維打住,老蓋見了則自主提出願意更換婚約對象,換娶阿不思為妻。

  阿不思在婚禮上第一次穿裙子(婚紗)與高跟鞋,往後穿著也基本是以女性服裝為主,但鞋子通常是平底鞋或普通跟鞋。

 

  阿爾一開始是想對阿不思示好的,但被自卑與憤怒淹沒的阿不思聽不進任何人說話,不但無亂謾罵,甚至還言語攻擊阿爾最在乎的點。

  老蓋要阿爾去別館只是想讓他避避幾天風頭,等阿不思稍微理智回歸就讓他回來,但阿爾回絕了,於是火越燒越烈。

 

  阿不思後來雖說又長高了,但身高仍比阿爾矮一點。

 

  阿爾後期的身體況狀不太好,在小蓋十四歲那年生了一場大病,全家上下都憂心忡忡,遠在德姆蘭的小蓋也因此容易和他人起衝突,甚至意外爆出家裡的秘密。

  挺著五、六個月身孕的阿不思親自到學校接了小蓋,回來後卻見家裡人都神色不對,治療師走到他面前說可不可以讓抽一些他的血來實證一些事情。

  阿不思滿是疑問地照做了,抽完血後便跟老蓋、幾個孩子一同陪著阿爾。治療師回來後說他的猜測被證實沒錯,阿爾確實擁有鄧不利多家的血脈。這多少也解釋了阿爾與阿不思同樣的性別、與神似的外貌由何而來。

  經過一翻查詢,才終於得知阿爾是鄧家旁支一位男子的私生子。阿爾的生母生下他後一見他的性別便嚇得把他丟到孤兒院,又騙阿爾生父說生下的孩子是個死胎,她已經處理掉了,更在之後斷絕一切與阿爾生父的聯繫。

  阿爾的生父是個愛極孩子的父親,見到阿爾當下既是不可置信,卻又欣喜若狂地抱住阿爾,反倒是阿爾楞著遲疑許久才伸手回抱他。

  即使阿爾只是個私生子,阿爾生父也堅持想讓阿爾回歸祖籍,但遭到鄧家其他人反對。由於爆出阿爾這個「醜聞」,博知維甚至叫阿不思跟老蓋離婚,出家作個清心寡慾的修道士。

  阿不思與博知維的紛爭嚴重到差點斷絕親子關係,是安娜第一個跳出來挺阿不思,說博知維若真要不認阿不思這個兒子,那她就照博知維叫阿不思做的那樣直接出家,博知維也可以不認她這個女兒了。博知維縱使差點腦中風也只好妥協。

  老蓋鑽了法律漏洞+動用自身權威,讓他可以合法的把阿爾娶進家門。博知維此時還不放意遊說阿不思離婚,說離了就把家產分一半給阿不思等等許多好處,但阿不思卻直接打斷他,說要娶阿爾的不只老蓋一人。

  婚禮是在阿爾病好,且阿不思已做完產後護理才在城堡內大肆舉辦。孩子們都脫離私生子身分,與小蓋同樣皆可角逐繼承人之位。

  阿爾的身體在這場大病後也逐漸好轉,持續維持健康狀態。

  蓋家聲勢雖說在貴族間下滑,但在普通人家(特別是一般婦女間)卻獲得高度評價,許多民間愛情小說以此作為發想。

  蓋家最後繼承人不是小蓋就是阿留斯,不曉得能不能有雙繼承人。