Actions

Work Header

【双黄/磊渤】情人关系

Chapter Text

07 挽回

等黄渤又睡了回笼觉转醒的时候,红雷早已经走没影了。他试着起身,揉了揉腰侧靠在床上发着呆。被单床单上都一塌糊涂,他裹着被子浑身上下也粘黏糊糊。脱下来的衣服零零散散堆在地上,衣柜也大敞着,之前红雷给他买的几件衣服倒是不见了踪影。

黄渤想着刚才他扯坏的衬衣,苦笑了一声。都拿走也好,省的藕断丝连。黄渤慢慢悠悠地站起身来,光着身子去浴室洗了个澡,把几个人的纠葛使劲抛在了脑后。

等他洗完澡出开的时候已经是中午了,他翻出来看下午要谈的合同,身上还是有点酸。等他好不容易集中精神开始审合同了的时候,门铃突兀地响了起来。

黄渤没管,只自顾自地盯着电脑屏幕,死命让自己集中注意力,可门铃响个没完,没一会手机也跟着震起来了。他干脆把电脑合上了,手一撑转椅,就靠在椅子上盯着那串不停闪烁的号码。

黄渤刚遇到黄磊的时候,只觉得的他温柔体贴又会照顾人,从小颤颤巍巍的心就这么赤诚地捧上去,等他意识到其实自己只是可有可无的一个,再想撤回来已经撤不回来了。他用了多少办法,也没办法压住偶然遇见时不自觉飘向他的眼神和那些沉在深夜里的思念。

后来慢慢的,他开始试着成为黄磊那样的人。去酒吧里约人,在宴会上不掩饰自己的魅力,还有后来明知道红雷有艺兴却仍不拒绝。他到后来也不知道这是自甘堕落,还只是一种舒缓孤寂的办法。日复一日的,黄渤自己都觉得日子过得也挺好的,直到碰到他的那一刻,还是不自觉地心乱如麻。

黄渤撑着头在桌子上面,实在没做好再次面对黄磊的准备。早上闹了那么一出,等他清醒了只觉得自己羞得恨不得钻土里消失掉。这种报复不仅没水平,还丢人,黄渤也不知道为什么每次碰到黄磊做的事就都没了理智。

-

“小渤,你开门。”黄磊见门铃没用,手机也不接,拎着的大包小包只能先在地上放了下来用手垂着门喊他,“只是想找你吃顿饭而已!”

“黄磊,我没心情见你。” 黄渤怕他把邻居吵来,只能逼着自己站起来晃到门口贴着门讲话。他知道黄磊就在门外,可他连望出去的勇气都没有。黄磊在门外听到这句也没声了,过了好久才沉沉地叹了口气,嗓子都有点哑,“那好,东西我给你放门口,你记得好好吃饭。”

黄渤隔着门眼眶忽就红了。等他出了门拿东西,黄磊已经走了。他看到那些放在微波饭盒里的四五道菜,都是做好的。有的还温着,又是虾又是肉,还有排骨汤……以前在一起的时候,俩人出去吃饭,黄磊看着人家的排骨汤说排骨汤不好熬,得慢火炖几个小时才能香,有空要做给他喝,可到俩人分开,他也没喝到。

黄渤沉默着把菜和饭热了,一顿饭吃的食不知味。他吃完了连饭盒都没洗就又去午睡了一会,起来刚好来得及去谈合同。很久没被好好照顾过的胃被这一顿饭温的舒舒服服的,他眼见着精神也好了不少。

黄渤心里看得清楚,黄磊对他好是真的,喜欢他也是真的。至于情人还是爱人,如果两个人的感情已经在那了,他又何必执着于这些呢?这对两个人来说也许根本不重要。要不就算了……重新开始试一试呢?

黄渤在去公司的路上沉着双眼打字,“我下午五点在有思公司谈完合同,你方便来接我吗?” “方便,你等我。” 几乎是秒回,黄磊看着屏幕上的信息,总算舒了今天的第一口气。

-

下午谈合同的时候挺顺利,黄渤提的设计方案也得到了对方的认可,一边夸奖着他,一边就把合同给他看。他仔细审了三四遍都没这么问题,接了钢笔就准备签字。

“这次跟黄先生的合作很愉快。听说您跟黄总关系挺好……” 有思的老板双手交叠着,试探性的问了一句。

黄渤心里猛地一震,刚落了笔,墨水在纸上一顿就洇了一圈,“哪个……黄总?”“您又何必明知顾问呢?”有思的老板笑得促狭,“还望今后多多于黄先生合作。”

黄渤已经不知道怎么从有思的会议室里晃出来的。他突然想起之前在宴会上,那些跟黄磊在一块谈笑风生的老板之一就是有思的副总。原来是这样吗?他居然还叫了黄磊来接他。这一切多少是真心,又多少是套路和圈套呢?签订合同的喜悦一下子就被冲的干干净净,黄渤突然觉得累了。从认识黄磊之后,走在这些人中间,他看似游刃有余却根本没有跳出这个圈子。可怕他在那些视图对抗的夜晚,只是一出一个人的闹剧罢了。

“小渤!” 偏巧不巧,黄磊一副光明正大的站在大厅朝他招手,一双大眼睛笑起来闪闪发光。黄渤看见了那双眼睛,勉强勾起了笑容,走了过去。跟着他一起下来的有思老板一见刚还念叨的人这就来了,倒是先走快了一步过去自我介绍。黄渤就站在一步之遥,看着黄磊突然官方的笑容,又想起他昨晚的气急败坏和紧张,不自觉就偷笑了起来。

两个人之间总还是有点不一样能让他抓住的,对吗?

-

黄磊跟有思的老板寒暄完了,才牵了黄渤的手腕,一路往车上走。黄渤完全没挣扎,任由他拽着,直到坐进副驾驶也还愣着。“怎么了?合同不顺利?” 黄磊就像老朋友一样自然而然地问出口,而黄渤竟然也波澜不惊地就回了,“挺顺利的,有思的老板还提起你。”

黄磊一下子安静下来了,“小渤,你作为设计师做的很好。”“我知道。”这是再见面以来黄渤第一次认真看他。只不过半年而已,黄渤看着那个人鬓角的发丝,突然想到两个人的以后。他还有机会拥有以后吗?他还愿意给自己一个以后吗?

“黄磊,别对我太好。” 黄渤把视线收了回来,转过头去看窗外的窗户。黄磊趁着红灯看了他好多次,欲言又止,最终只是浅浅问了一句,“回家吗?”

“嗯,回家吧。” 黄渤阖上了眼睛,沉沉地又睡了过去。

-

“进来坐吧。我去洗一下饭盒给你。” 黄渤脱了鞋就自顾自地进了厨房,丝毫也没有要接待客人的意思。黄磊进了家门的时候,看着跟半年前完全一样的装饰,心里蓦地就痛了一下。他换鞋地时候发现连自己那双拖鞋都还在原来的位置。

“渤,”他踱到厨房门口,自顾自打开了冰箱,看了看没什么食材的冰箱和旁边放着的一大箱方便面,眉头皱地能夹住纸,“我来做饭吧,想吃什么?面条怎么样?”

“黄磊,你是不是对所有人都是这样。” 黄渤把洗完的饭盒往旁边的台子上放好晾着,交着双臂,低头摘自己的手套。“你知道你这样很害人吗?”

“什么?”冰箱门还开着,冷气蹭蹭地往黄磊身上窜,他站在厨房门口明显地僵住了。“你一开始说大家就是为了寻个开心,你说你有那些条款,我也答应了。是,后来是我贪心。我总希望你留下,可你每次都走的干脆利落,就像你根本不期待回来。”黄渤撑着手把准备靠近的黄磊挡在了外面,“你别过来,你等我说完……”

“我不知道你什么是逢场作戏,什么是真心实意,我也不知道哪些是套路,哪些是圈套。你这样真的开心吗?因为这半年,我想学着你一样洒脱,可我不开心。” “小渤....” 黄磊急着想靠过去把人搂在怀里,黄渤没推开 只是默默往后退了一步。

“黄磊,红雷昨天跟艺兴吵了一架。” 黄渤抬起头直视着他,“你都算好了吧?”黄磊皱着眉头无从解释。他带艺兴去确实存了私心,但是并非是什么手段,可黄渤明显没给他什么解释的机会。

“小渤,我爱你,我只爱你。我发誓,我从今往后只跟你一个人在一起。” 黄磊咬了咬牙,一个字一个字的往外吐,往前跨了一步,把人使劲往怀里搂。“可是我为什么要只跟你在一起?” 黄渤没对抗可也没有回应,他像是听见什么笑话似的笑了,“等着你再把我抛弃吗?”

黄磊手足无措地想要解释可又不知道说什么,还没等他反应过来,黄渤就揽着他脖子亲上去了。黄磊急着拉开却怎么也拉不开,只好以守为攻,任着黄渤在他嘴里乱折腾。他暗自咋舌,眼睛闭了起来,眉头倒是越皱越紧。还是黄渤先停了下来,靠在他肩膀上说话,声音里带着自嘲,“不错吧黄总。这半年,我吻技都进步了。”

“黄磊,这半年我们都变了很多,也不是喜欢就要在一起,上了床就要一辈子了。我是还喜欢你,可我们……还是算了吧。”

-TBC-