Actions

Work Header

One Thing We All Share

Chapter Text

恶魔的觉醒

 

恶魔在人间是没有任何力量的。

 

“Lew…”庭院里的Nico听到脚步声转过来才发现来的并不是自己等的那个。

他脸上欣喜的表情消失了。Lewis答应过今天下午会来这里,昨天…

“Toto?”

看着他消失的笑容,艺术学院的副院长觉得胸口升腾起一股难以解释的情绪。

但是他的脑子里始终有一个声音在告诉他,“在所有人当中,他最喜欢的,就是你。”

他走了上去,直接走到了Nico的面前。

“哦,是我记错了吗,我们和调研小组的晨会是今天吗?”Nico说道,努力回想是否收到过日期变更的邮件。

“我早该知道,借调研小组的名义真是太傻了。”艺术学院副院长没头没脑地说道。

“啊?”这是什么意思?

“Nico,我已经浪费了太多时间,但是我想现在还不算太迟。”

“我没听懂。”

但是对方显然没有在意他的回答,Toto直接走上前来,他伸手去触摸Nico的面颊,“我在这里,我明白你的心意,我想你也明白我的。”

“我不明白。”Nico微微退了半步。

他已经明白了,但是他还想给对方留一点面子。

“调研小组,课题开展,那些都是…噗,我只是想和你一起。” Toto直接说道。

“我想,我们之间可能存在一些误解。”Nico礼貌地说道。

他一直尽量避免,眼下这类情况,影响到他的生活和日常交往。

“Nico,我相信我们可以将这些都解决。只要你…”但是对方不依不饶地又靠近来。

“你根本不知道你在说什么?”Nico并不想和他理论,他有些失去耐心,转身准备离开这里。

但是后者上前抓住了他的手。

“你喝酒了吗?Valtteri呢?”Nico向旁边躲去,想要甩开Toto的手。

他显然低估了眼前这个男人的决心。

他低估了,恶魔对于人类的影响。

“我没有醉,我很清醒。”对方一边说一边出乎意料地侵入到Nico个人空间,并开始试图去拥抱他。

“我很怀疑。”Nico伸手挡住对方的胸膛。

“Nico,不要拒绝我,我知道你心里是想要我的。”Toto说着用力箍住Nico的腰。

他突然的动作把Nico吓得不轻,几乎跳起来。

“不要!别这样,放开!”Nico使劲挣扎。

他不明白,一向文质彬彬的艺术学院副院长今天为什么会这样?

恶魔确实不能直接伤害人类,但是恶魔可以通过诱导令人类互相伤害。

“Nico不要再折磨我,我已经要疯了。”Toto说着向他脸上凑过来。

“不,你快松手!”Nico奋力推搡对方。

但是Toto似乎用了很大的力气,他用力抱住Nico,不断试图向他嘴上亲吻。

“你别做出这些令我们两人都会后悔的事情!”Nico一边扭头躲闪一边看准了有些失去理智的副院长侧腰露出来的空挡,他有信心一拳打倒对方。

 

然而就在这时,他猛地觉察到了:自己的体内骤然升起的一股,奇怪而又强烈的热流。

在我的身体里。

有什么东西,想要出来…

对方显然抓住了Nico瞬间的失神,Toto的力气占了上风,他紧紧抱住Nico将他推到旁边被爬藤植物所覆盖的墙面上。

热烈的吻落下来,他能感觉到Nico抵抗的力气突然软了下去。

他甚至能感觉到Nico放松了牙关。

是的,Nico是爱我的,我早该知道,但是现在也不迟。

狂喜之中的人类没有看到。

Nico惊讶睁大的眼睛里,瞳孔逐渐变成了一条细线。

有什么东西,正在慢慢苏醒过来。

被压在柔软地爬藤植物上的Nico整个人都仿佛松弛了下来,他似乎感觉不到眼前这个男人正在一点点将湿漉漉的吻从他耳后向下移动,并且开始拉扯他身上的衣服。

他的心里,有一个声音,越来越清晰。

这个人的灵魂,我要…

远在Nico所住的房子里的卧室,窗台上插在盛着清水玻璃瓶子的白色山茶花鲜艳欲滴。

 

 

与此同时

 

通往图书馆的路上,Lewis急匆匆地看着自己的手表,他和Nico约好了时间,但是他刚才突然被一个说话带着西班牙语口音的学生缠住了,对方说了半天是想邀请他加入他们的什么组织,Lewis心思完全不在这上面,20分钟过去了,他根本没搞明白他们的目的到底是组织人手晚上去观星还是想多一个人分摊大家一起吃Taco的钱,好吧Lewis对墨西哥菜并没有什么偏爱。

当他终于摆脱了这个叫Sergio或者Alejandro,随便什么吧的学生之后,他急着赶去和Nico碰头。

虽然脚步匆忙,但是Lewis内心却忍不住忐忑。

我不能再放任自己的感情左右自己的决断,昨天我犯了错误,我不该让Nico吻我的。

天哪,我简直从第一眼见到我这个任务对象就在不断地犯错。

我竟然让这个人类这么轻易地左右我的感情。

我必须控制我自己,克制住这些不该存在的感情和欲望。

他想起昨天恶魔在自己耳边说过的话,他说的虽轻,但是却在天使的心里激起轩然大波。

Lewis几乎从那个庭院里落荒而逃。

他感觉自己已经彻底被Daniel看穿了。

神啊,如果这是你给我的考验。

 

这时人群当中有个年轻人与他擦肩而过,就在两人错身的一瞬间,Lewis突然一个激灵,他忍不住停下脚步扭头向身后看去。

只见到那个人已经完全面对自己,露出了笑容,他有着一双令人过目难忘的明亮眼睛。

这种感觉?

他是我的同类!

在这个地方,除了Sebastian,还有第三个天使。

那人向他微微点了点头,然后迅速转身消失在人海当中。

这是,怎么回事?

但是Lewis却顾不得这么多,他自己的问题已经足够搅得一团乱了。他又想快点见到Nico又忍不住有些害怕见到Nico,这种不安在他走去他们见面的那个美丽庭院的路程中不断堆积。

 

 

然而,当他走到庭院外时,他的心头,除了对于自己情感的压抑之外徒然升腾起 一股难以解释的,不祥的预感。

Lewis加紧脚步走了进去。

立马看到了令他害怕的一幕。

只见到地上躺着一个人,衣衫凌乱的Nico则跨坐在那人的身上,他一只手抓着那人的喉咙另一只手放在对方的胸口。

从Lewis的角度,他看不到Nico的表情,但是眼前的一切几乎令他呼吸停止,地上那个人看上去情况可不妙。

“住手!”Lewis冲上去一把推开了Nico。

Nico被他一下子推倒在旁边,整个人都委顿在地,神情恍惚。

躺在地上的艺术学院副院长紧闭双眼早就失去了知觉,Lewis发现他的体温似乎低得不正常。

对于人类的爱护立刻占据了上风。

他犹豫着伸手到Toto Wolff的脖子上,发现他的脉搏虽然微弱但还算稳定。

他还活着。

这到底是怎么回事,这里究竟发生了什么?

正在Lewis认真考虑要不要叫救护车的时候,他终于注意到了被他推开后整个人趴在旁边一动不动的Nico。

他的脸上似乎还带着泪水,衣服看上去好像被扯得非常凌乱,手上有被勒到的痕迹。

他看了看Lewis,然后视线转向了仰面躺在地上一动不动的Toto,然后突然坐着向后飞快地退去,退到了旁边旁边廊柱下的角落里去。

“Nico…”Lewis向他伸出手去,但是Nico摇着头不断往后缩。

Lewis没有跟过去,他看着躺在那里不省人事的Toto,翻开他的眼皮检查他的状况。

 

那一瞬间,他仿佛坠入冰窖。

这是?

这不可能!

这是、这个痕迹是被、被…

Lewis转过头去看到瑟缩在一边的Nico。

但是,现在不是时候,首先,拯救人类是他的使命。

 

神啊,请赐予我力量,我需要你的祝福,来救助这个无辜的灵魂。

他用自己微微发热的手心按在人类的额头上。

千万不要有事啊,快点恢复过来。

睡吧,这只是一场噩梦,等你醒来一切都会好转,神的祝福将会洗净一切将会抚平一切!Lewis在心中默念。

 

感到人类的呼吸平缓平和下来,Lewis站起来向坐在旁边用双臂紧紧抱着自己的Nico走去。

Nico显然受到了极大的惊吓,但是他受到的正是他自己的惊吓!

看到蹲在自己面前的Lewis,他蓝色的眼睛里充满了恐惧。

Lewis伸出手去轻触他的面颊。

“我到底是什么 ?”他颤抖着问道。

答案是他,不,是他们两个都不能接受的。

“不管你是什么,我都会保护你。”Lewis说着伸出手去将浑身发抖的Nico抱在怀里。

他同样地不知所措。

真的吗?就算他是…

恶魔吗?

但是Lewis从心底已经知道了答案,不会错的,刚才他从人类身上看到的那个印痕,那个只有恶魔能够留下的痕迹,是不会错的。

他能够感觉到自己怀里Nico的恐惧和无助。他能够感觉到Nico已经走投无路,他已经将所有的希望都投向Lewis,他在这个世界上无处可去。

这一刻,Lewis感觉到自己似乎松了一口气,长久以来天使在与自己内心的斗争中已经精疲力竭,这一刻,他终于…

Dio, non posso più.

Lewis内心的挣扎已经分出了胜负,他终于向自己的内心屈服,放弃了最后的抵抗。

 

他低下头去,看着Nico湿漉漉的眼睛,他眼睛里那些难以名状的东西,将他们之间最后的距离消灭。

激情的吻如同野火,一发不可收拾。

他们两人几乎立刻就纠缠到一起。

他们都已经明白了,从第一眼见到对方开始,那种渴望。

Lewis只觉得自己全心全意要夺走对方的呼吸,Nico在迫切中似乎盲目地挣扎,他们几乎彼此撕咬,慢慢撕咬变成了吮吸。

Lewis感觉自己简直神魂颠倒,他在吻的间隙伸手去解Nico的衣服。

而Nico定定地看着Lewis和自己的扣子作斗争,似乎很不满意Lewis停下的吻,Lewis被他的眼神激得热血上脑,更加解不开来,忍不住一用力将他的前襟扯碎开来,扣子顿时散落了一地。

然而Nico和他一样急切。

他迎上去,几乎从自己本身已经凌乱不堪的衣服里整个脱离出来,他需要感受到天使的肌肤,现在就要。

他们在彼此的爱抚中无意识地交缠,还不够,远远不够。

“Lewis…”

“我在这里。”

“给我,Lewis,给我。”

然而天使不需要他第二遍要求,他轻轻调整他们两人的姿势,他不需要,再忍耐。

当他终于进入Nico灼热紧致的体内,那种奇异的满足感简直要令他当场失控。

他能感觉倒Nico几乎停滞的呼吸,但是还是那么用力地抱紧Lewis,不允许他退缩。天使深深呼吸,轻吻对方的锁骨,慢慢地动作。

然而这种感觉太尖锐,他任何细微的动作都令Nico瑟缩。

但是他们已经走到这一步,他和他都没有后退的余地,Lewis用自己的身体死死禁锢住怀里的Nico,在他柔嫩的身体里难以自制地越动越快,他知道现在唯一要做的就是遵循自己的本能。

Nico无法克制地叫出声来,他失控的喊声粉碎了身上天使最后的理智,Lewis伸手抬高他的腿,调整角度进得更深更快。

“啊…那里,Lewis……嗯…”Lewis能感觉到身下的Nico又紧又热,死死地缠住他不放。

他们一同在无尽的欢 爱中沉沦下去。

 

在他们两身边,失去知觉的艺术学院副院长还躺在那里。

然而谁都没有在意,天地之间仿佛就只剩下彼此。

他们凌乱的心跳混在一起。

他们只能感觉到对方的体温,只能听到对方的喘息,只能感受到他们彼此水乳交融的部分…

当Lewis在对方体内达到顶点,Nico一口咬住Lewis的肩膀,天使在他的耳边轻喘着恶魔的名字。

激情过后。Lewis侧躺在靠近石阶的地上,Nico 依偎在他怀里,他们的颤抖逐渐平息,一点一点寻回了自己的呼吸,并在对方的眼睛里找到自己的倒影。

“我…”Lewis开口说道。

“嘘。”Nico伸出一根手指阻止了他的话。

什么都不需要说。

抱紧我。

 

 

稍晚

Nico所居住的公寓

Lewis看着躺在自己身边睡梦中的Nico。他爬下床去望着窗外,天色还没有彻底黑下来,现在才是傍晚。

他们离开庭院之后Lewis马上根据Nico的指示通知了一个名叫Bottas的学生来照顾昏迷过去的艺术学院副院长,神的祝福会让这个被恶魔所迷惑的男人忘记这段对他来说并不美好的记忆。

他和Nico一起回到了Nico的住处,这是一套并不大的公寓,但整洁温馨,带有卧室、书房、客厅,甚至还有一个阳台。

一回到这里,他们忍不住又滚到了一起。他确实,压抑自己太久了。

他们就好像所有那些刚刚心意相通的人间爱侣一样,一刻都不愿意浪费,一刻都不能够分开。他们的灵魂必须通过身体交合的神圣仪式交给对方。

就和那些人类一样。

攀上高峰的那瞬间Lewis猛然想起那天在恶魔的派对上,大师的杰作——爱战胜一切(Amor vincit omnia)

Nico已经累得睡着了,他闭着眼睛却怎么都睡不着,干脆爬了起来。

窗外,开始下起雨来,并且越下越大。

他心中的疑惑不但没有被解答,更多的疑惑接踵而至。

任务资料上显示Nico是人类,是虔诚的需要拯救的人类。难道这个任务本身就有问题?如果不是在过程中发生了难以置信的情感纠葛,难道这是一个伪装成拯救任务的陷阱吗?

那么Sebastian这一头,也许是个名为Max Verstappen的圈套?

 

Sebastian会有危险!