Actions

Work Header

One Thing We All Share

Chapter Text

恶魔的派对  夜色

 

0:45分

Max在五光十色的派对里流连,这真是太棒了,和他所想象得简直一样,天哪,只有全学院里最酷最潮的人才能踏足的派对果然没有令人失望。

他一边随手接过旁边人递过来的饮料,一边跟着音乐瞎晃,这里的人未免有些多了。

Pierre这家伙也不知道跑去了哪里,不过现在还早,今天一定要玩到天亮才算够本。

并无目的瞎逛的Max走着走着发现了一道靠近舞池尽头的转廊,他跑去一看,只见到一扇没有关上的门。

本来Max看了一眼就打算走开,但是他突然发现旁边的虚拟键盘,还有一行字标注着不要随便进入。

他已经是大人了,他不再需要别人告诉他该干什么不该干什么了,他已经离开了爸爸的身边。

他倒要进去看看,这里面有什么不得了的东西…

如果说这个世界上有什么东西能够诱惑人类,“不要去做”是不是最好的助燃剂?

 

将手机重新放回茶几上的Daniel刚想拿起自己之前的杯子,就被突然走进来白衣白裤的Hulk接了过去一饮而尽。

“派对真的不错,我发现好多漂亮的女孩子。”白色乌鸦舔着自己的下唇说道,“当然,还有那两个天使,他们都来了。”

“那个天使不就是你放进来的吗?”Daniel眼神一转。

“我以为你并不害怕天使。”Hulkenberg不置可否。

“看来,今夜我们还有其他贵客要来造访。”Daniel突然说道,他一挥手,Hulkenberg立时变回了白色的乌鸦。

 

Max一走进来就愣住了。

他万万没有想到这扇门背后这个看似与整个派对格格不入的休息室里,居然遇到了今夜派对的主办者。

“Max, 我没有记错吧。”Daniel看着他说道,眼睛里带着笑意。

“是的。”Max不由得为自己的表现叫好。镇定一点,今天我穿得很够格。

“那么,作为我邀请的客人,你想要来点什么呢?”Daniel说着站了起来走到吧台那里开始动手,似乎丝毫不在意Max并不在被邀请之列。

“呃…”没有想到被提出这样一个问题的Max顿时紧张了起来,用力想Max,他在脑中命令自己;但是另一方面,他又不希望自己喝错了东西在Daniel面前犯蠢,“呃,来点红牛就好。”

然而在那里调酒的Daniel似乎对他的答复毫不在意,他直接拿出马丁尼杯开始操作,Max站在那里几乎忘记了自己的存在,他呆呆地看着对方的动作,干净迅速,在他甚至还没有意识到的时候Daniel已经将杯子推到了他的面前,“Vesper,我不喜欢橄榄所以我没有加橄榄。”

Max盯着杯子里的柠檬,不知道该怎么回答。

他之前在大厅里已经喝了两杯酒,他不想喝得太多。

“呃,我还是…”Max没有伸手去接。

“冰杯的效果很快会过去。”Daniel似乎根本没有听到他说的话,又将杯子往前推了一寸。

见鬼!我才不在乎!

Max一把抓过杯子一仰头将里面的液体一饮而尽。

“怎么样?”Daniel似乎真的就像一个非常在意客人评价的酒保那样看着他问道。

看着他弯起的眼睛,Max忍不住说道,“如果你去调酒,那么很多骄傲的调酒师将会失业。”

“你真是所有的主人最喜欢的那类客人。”Daniel说着又递给他一杯酒。

这一次Max连拒绝的话都没有来得及说出来,他没有任何力量,也没有任何意愿能够拒绝眼前的这个人。

 

然而Daniel却绕回沙发那里坐了下来,“那么,告诉我Max,你对今夜这个小小的派对怎么看,你喜欢吗?”

Max跟着他走过去,坐在他旁边,留出了一定的距离,手里还握着刚才又被自己一口喝干了的杯子。在今夜之前如果有人向他描述此时此刻的情形,Max一定会觉得那人是个疯子。

“有人告诉我,你是一个错误。”Max看着对方说道。

神啊,我说了什么话!这是酒精在让我乱说话!

“哦?那,你觉得,我是一个怎么样的错误呢?”Daniel反而笑了起来,似乎觉得这种说法非常的有趣。

他的语调中,有一种懒洋洋的感觉。

“你是一个,至少是一个,很可爱的错误。”Max忍不住说道。

蠢话!双重的愚蠢!在他看来我和学院里那帮没脑子的傻瓜也没什么区别了吧,你可是天才少年啊Max,你看看你都干了些什么?

“错误,往往意味着代价。”Daniel说着微微前倾过来。

“一定有很多人争着想要去付出。”Max再次确定目前自己处于酒后胡言乱语阶段,但是他又不得不佩服自己胡扯的本事,也许没有那几杯酒壮胆他现在会瞠目结舌什么都答不上来。

“那你呢?”对方却不给他任何后退的余地。

这,这和我想象中的似乎不太一样啊?Max整个人愣在那里,脑子里却突然闪过Sebastian的样子,他的话语——我正在试图拯救你的灵魂…

这是怎么回事?这也是酒精的副作用吗?

这个世界上还有比我更会煞风景的人吗?为什么在这样的时刻偏偏会想起那个傻瓜。

但是他脑海中的Sebastian简直和现实中的一样顽固,挥之不去——也许,那个人人想去的派对并没有什么意思。也许,这个Ricciardo对你并没有什么好处…

才不是,这个派对超有意思,是我这辈子参加过的最有趣的派对,Daniel比我想象中的更可爱,而且他又那么亲切。他调酒的样子,他看着我的样子,天哪,我可以当场死去。

Max觉得自己的脑袋快要爆炸了。

“告诉我,你想要…”Daniel却更近地靠过来。

 

恶魔,必须且只能被人类的嘴唇来召唤!

 

Max看着Daniel近在咫尺的面孔,他的眼睛里仿佛有着火焰在燃烧。

“我…”他突然就明白了为什么那些有着美丽翅膀的飞蛾要那样义无反顾地投入火中。

这是他最后一个清晰的思绪,然后他的视线突然模糊起来。

 

Daniel看着突然滑下去睡着了的Max,他没有想到人类的酒量居然这么浅。

但他似乎并不懊恼,他看了眼整个人侧躺在沙发上,现在已经睡着了,脸上红彤彤的Max,然后站起身来向外走去。

却在门口见到一个正在向里面走来的不速之客。

“我邀请过你吗?”Daniel靠在门框上看着面前的天使。“我记得这是个私人的派对,而我是派对的组织者。”

“我邀请了我自己。”Sebasitan说道。

“你想要干嘛?”Daniel毫不客气地问道。

“问题是,你想要干嘛?”Sebastian踏上前一步,他是天堂来到人间的使者,他有责任,保护世人不受伤害。

然而对方并没有和他硬碰硬。

“你的朋友在里面,如果他是你朋友的话。”Daniel对Sebastian说道。

“你对他做了什么?”Sebastian不由得有些懊恼,今夜他真的不该带这两个人类来。

“如果我已经做了什么,你觉得你现在到来还有什么用吗?”恶魔轻轻一笑。

“恶魔,你要小心…”Sebastian盯着对方的眼睛警告道。

然而他的话还没有说完Daniel突然凑近过来,靠近他的耳朵用只有他们两人能听到的声音说道,“你才要小心。人类,才是最难以捉摸的生物。”

Sebastian注意到他胸前别着的那朵含苞待放的红色山茶花,似乎闪烁着妖异的光芒。

然后Daniel迅速离开,留下Sebastian一个人站在门口。他迅速跑进门去,发现了躺在沙发上的Max。

Sebastian只觉得心下一紧,难道,我真的来晚了?他冲上前去,却发现那个傻小子只是在那里睡着了。

“臭小子害我吓了一大跳。”Sebastian一边说一边试图去把这个喝醉的人类扛起来,“还挺沉。”

不仅如此,对方身上的酒味也令天使皱起眉头。

然后他发现了,站在椅背上看着自己的雪色乌鸦,“嘿,你在看什么?你在嘲笑我吗?”

那只鸟似乎听懂了他的话,拍了拍翅膀继续在那里冷眼旁观。

 

与此同时

 

“对不起,你不必特意陪我出来的,今天是周末的晚上,你应该回到派对好好玩一下,现在并不是太晚。”Nico抱歉地对走在他旁边的Lewis说道。

“不,我觉得这样在夜风里散散步挺舒服的。”Lewis说道,他们肩并肩走在林荫道上,他甚至能闻到对方身上的沙龙香。

“我好久好久都没有这样轻轻松松地散步了。”Nico承认。

他自己都无法解释,每次遇到Lewis,他自己似乎都不再像平时的自己了。

“你真的是新来的助教吗?”Nico问道。

“为什么这么说?”难道,他已经识破了我?难道,我表现得那么明显吗?

“因为我觉得很少有这么…”Nico顿了一下,“这么有魅力的助教。”他想起Lowe教授的样子。

“你这是在恭维我吗?”Lewis暗暗松了一口气。

“…”对方没有回答,只是看了他一眼微微笑了笑。

“也许,我们可以经常这样出来走走。”Lewis看似不经意地提议。

然而却没有得到回应。

“Nico?”

“不!”Nico 却突然提高了声音,不知道是在拒绝Lewis,还是在拒绝他自己。

“Nico?”

“我不能!”Nico说道,“我不像你们看上去、你们以为的那样,我不是…”我不想让你知道,也许我应该立刻和你保持距离,这样在你心里我始终还是那个看上去完美的人。

然而Lewis并没有后退,他上前一步抓住了慌乱的Nico的手,“不!我拒绝!”

他的眼神如此坚定,几乎令Nico退缩。

“记得吗?你可以告诉我,不论你想说什么,我都会倾听。”Lewis缓缓说道,那天上午他在静谧的图书馆所保证的话语。

Nico却似乎被安抚下来,他看着Lewis,他的眼睛里仿佛有着奇异的吸引力,令天使难以自拔。

Lewis觉得能够听到自己的心跳声,他手腕微微用力,将对方更近地扯过来,下一秒,他们两的嘴唇相触,那种奇异的感觉令双方都是一惊。

但是Lewis放任自己更深地被自己的直觉带着走,他感觉到对方柔软的唇和其中淡淡的馨香,似乎是某种含有热带水果的调酒。

而Nico却顺从地令他吃惊。

这个吻浅尝即止,并没有持续太久,当他们分开时,Lewis看着眼前的Nico。

 

然后,他开始有点慌乱起来。

天哪,Lewis你太大意了,你刚才喝了恶魔亲手给你倒的香槟。

那杯酒里一定有问题!

现在已经太迟了,当时我为了掩饰自己突然闯入的尴尬,直接喝了那杯酒,根本没有来得及多想。

我真是太愚蠢了!

Nico有些惊异地看着他,但是似乎并没有生气。

 

“我不该这么做的。”Lewis说道。

“但你还是做了。”Nico看着他说道。

他的眼神如此平静,Lewis完全捉摸不透。

“对不起,是酒精让我做了傻事。”Lewis忍不住说道。

Nico没有回答,他带着微笑的眼睛凝视着面前的Lewis。

“不,是你的眼睛,是你的眼睛令我做了傻事。”Lewis说着伸出手去用自己的食指描摹对方的眉眼,Nico并没有退缩。

天使不由得想起之前在派对上,恶魔对自己所说的话。

这真的是,丘比特的胜利。

那幅画的真意:爱战胜一切。

 

下一秒,Nico突然后退一步,然后转身跑了起来。

Lewis愣在当地,没有来得及追上去,只能目送他越跑越远。

然而当他快要消失在Lewis视线中时,Nico突然转过身来露出一个笑容。

他的笑容在黑夜中就像那朵盛开的白色山茶花。

 

我觉得,我需要回天堂一次,去再听一次Nico的祈祷。现在就去。Lewis暗自决定。