Actions

Work Header

Stardust

Chapter Text

庞大的阴影遮天蔽日,远古的巨龙骤然降临,在帝国无数护卫军团和大臣子民仓皇逃窜的尖叫声中掳走了还未踏入帝国王都的圣塔公主。它挥动龙翼,掀起飓风让士兵无法靠近。侍卫们向它射箭,它从口中喷出炽热火焰,烧毁了远处的小山丘。自此无人再敢靠近,任凭他夺走了帝国的公主,升上天空,隐于层层阴云之中。

城门口乱成一团,围观皇室婚礼的平民们作鸟兽散。帝国的近卫兵整了两边队才又恢复了阵型,夹道护送着前来迎接公主的教皇刘宪华。他气势汹汹冲到圣塔护卫队长王晰面前,崩溃地逼问道:“怎么会有龙!!!”

王晰赶紧戴稳了自己的头盔并一手抚剑单膝跪下。他怎么知道为何会有龙——他一个从小生长在海滨的乡野下民,这辈子都还未曾踏入过人界的帝国。本想身为圣塔护送公主来都城的卫队长,还可以随公主进城一览王都风采,谁知王城的城门都还没跨进去,公主就被巨龙掳走了。这简直是他三十余年人生中遇到过的最惊悚、最难料、也是最难解决的事故。

梅溪帝国是人类的帝国,人类则是立于这个世界顶端的种族。抢走帝国的公主就是与人族宣战。可在世界上千万种生物种族中,龙族一定是数量最少的一族。早在百年前,大陆上就鲜少有龙的踪影。一只来无影去无踪的龙,何苦要招惹最强大的人类呢。

皇室和帝国要员们连夜开会,命令后知后觉的圣塔测算巨龙飞走的方向,势必要赢回属于他们的公主。王晰身为此事的重大责任人之一,被勒令在王城的城墙上守着。他从瞭望台上向北方望去,晚秋原野被寒风拂过,掀起一层层波澜。白日天空中的阴云已被尽数吹去,璀璨的星辰向广袤大地投下好奇的目光,微弱的光芒映衬着远方梅溪湖面上。

身后一阵骚动的声音打断了王晰的出神。他回过头,是王子殿下的到来惊扰了城墙上的所有侍卫。他条件反射随着周围士兵的动作想要下跪,却被王子伸手扶住了。人类的王子自然生的不落凡尘,他有一双很特别的眼睛——血红色的,映着城楼上的篝火,显得越发鲜明。王晰被他这样漂亮的眼睛一直注视着,险些喘不过气来。还好教皇刘宪华替王子说明了来意:“殿下愿领你一同救回公主,你可是肩负了两个大人物的性命,任重道远哦!”他从小在王国外围受神学教育,说这些官腔官调的话让他的语气听起来颇为滑稽。等王晰毕恭毕敬地送走了他,便回过头来打量这位王子。王子尊名阿云嘎,王晰本来要称他为殿下,谁知王子马上开口说:“叫我嘎子就行。”

那怎么行呢。受宠若惊的王晰没有当真,以为只是王子为表亲民和他客气。他还是行了个大礼,表示自己作为子民的尊敬。

帝国和圣塔的高层终于结束了激烈的会议,他们命令王晰立刻护送王子前去寻回公主。时间紧急,当晚两人就踏上了前往北方的旅程。

帝国给他们佩了最好的剑和最快的马。王晰跟在阿云嘎王子的身后,两人快马加鞭,不肖一会儿已然远离了人类统治的边界。他们在一望无际的原野上奔驰着,翻过丘陵后,远方依稀可见夜幕下幽暗森林。王晰加快速度与阿云嘎并肩,提议两人不如就此找个避风处扎营,等天亮了再进森林。阿云嘎除了又提醒了一遍王晰对自己的称呼问题之外,并没有什么异议。

两人并排躺在帐篷里,起初王晰还有些拘谨,不敢让王子替他一个下人守夜。可他之前护送公主从圣塔到王都就已经奔波许久,再加上今天忙碌一天还受了惊吓,夜愈深他也撑不住了,喃喃唠叨着:“嘎子你说哪儿来的龙啊?”

阿云嘎精神抖擞道:“不知道,一时半会儿也找不着,你就先睡吧。”

陷入梦乡前,王晰还是觉得纳闷:王子丢了准新娘,怎么一点也听不出他的着急呢?