Actions

Work Header

Can't Help Falling in Love with You

Work Text:

— Если бы ты знал, как сильно он тебя любит, — неожиданно нежно, как любовник после секса, как жених у алтаря, прошептал демон в ухо Дину, — как именно он тебя любит, ты бы не сомневался.

Дина передернуло предчувствием неизбежности кошмара, но он все еще не мог поверить, что это реально, что дыхание у щеки, отдающее трупной вонью, действительно доносится от Сэма. Ухмыльнувшись, чудовище с лицом Сэма покрутило что-то в руке за спиной и жестом фокусника выбросило руку вперед, чтобы Дин смог как следует рассмотреть зажатый в ней предмет. Красный шарик с прикрепленными ремнями, смутно напоминающий нечто, где-то и когда-то виденное.

В ту секунду, когда до него дошло, что это и для чего, Дин почувствовал, как по спине, точно вдоль позвоночника пробежал холодок и осел в основании позвоночника глыбой льда.

— Ты его не знаешь, — прошептал он, пытаясь успокоить собственное, рвущееся через глотку наружу сердце.

— О, Дин, — медленно, издевательски ласково протянул демон и плотоядно улыбнулся. — Я бы никогда об этом не подумал, если бы об этом не думал он.

Черные, мертвые глаза того, кто еще недавно был Сэмом, на мгновение полыхнули огнем, и Дин понял, что демон говорит правду.