Actions

Work Header

Тони Блэр и фантастические твари: места, где они обитают

Chapter Text

Тони мрачно завязывал галстук у зеркала в коридоре, в который раз затягивая так туго, что трудно было дышать. Вообще его раздражал этот галстук, цвет, материал, даже через рубашку натирал шею. Наконец, справившись с ним, Блэр поправил воротник и посмотрел на свое отражение в зеркале; он попытался улыбнуться, но улыбка выходила жалкой и вымученной. Встречи со сверхъестественными существами наверняка подарят ему серебряных волос в шевелюру. Хорошо, что не сердечный удар. Проклятый галстук отчаянно мешал, премьер покрутил головой, коснувшись подбородком шершавого ворота, проклятье. Потом со злостью сорвал галстук и бросил на пол, краем ботинка толкнув под шкаф. Ничего, сегодня он может пойти и без него.
Тони закрыл дверь и вышел на улицу, обычно там его ждал водитель в Лексусе, чтобы отвезти на Даунинг-стрит. Но сегодня около дома машины не было. Тони набрал номер Джона, водителя, никто не брал трубку. Неприятное беспокойство словно жгло грудь, охватывая кадык огнем. Блэр потёр шею, расстегнул рубашку на одну пуговку вниз.
Без паники, он просто задерживается. И все. Но верилось в это с трудом. Слишком много совпадений для двух дней. Что теперь? Ещё один вампиров или ещё один оборотень? Или может быть стая?? Тони ещё раз набрал номер и поднес трубку к уху, краем глаза заметил машину, выруливающую из-за угла, и опознал в ней Лексус. Ладно, обошлось.
Джон пробормотал какие-то извинения, видно было, как сильно он нервничает; достав платок, водитель вытер лоб. Тони не без внутренних сомнений сел в автомобиль. С другой стороны, после всех этих неприятных встреч, что с ним может ещё произойти? Он не проверил почту, не будет собирать совещание, или что там хотела эта компания уродов. На третьем повороте Блэр ясно почувствовал, что они едут не на Даунинг-стрит.
- Джон, куда ты меня везешь? - Тони произнес эту фразу как можно более жестко
- Сэр, сэр, простите! - Джон говорил, не оборачиваясь, в голосе отчётливо был слышен страх. - Они угрожали мне убийством семьи, дочери! - голос Джона становился все тише и переходил во всхлипы
- Джон, кто эти "они"?
- Мистер Блэр, я не знаю, он представился, пожалуйста, простите, я не схожу с ума, представился главой вампиров Виктором, - Джон обернулся к премьеру - лицо беспомощного, загнанного в угол человека. - Они, они сказали привезти вас к нему
- Зачем?
- Вы будете их заложником.
Джон развернулся, его плечи вздрагивали, Тони услышал тихое поскуливаение.
Он положил руку на плечо водителя, пытаясь успокоить.
- Джон, это не слабость, не трусость, ты оказался в безвыходном положении. Просто отвези, куда сказал этот Виктор.
- Простите...
Да, это не могло закончиться хорошо. Тони прислонился лбом к стеклу, он уже не понимал, куда они едут, наверное, за город, какими-то кружными путями. Где там живут вампиры и оборотни? Какую чушь он несёт. Какие вампиры, какие оборотни, это что история для подростков?! Блэр ощутил, как в нем начинает закипать злость и негодование на свою глупость, идиотизм этой ситуации. Почему теперь он не может позвонить главе службы безопасности?
- Мистер Блэр, прошу, не звоните никому, иначе они убьют моих детей. - Джон плакал.
Блэр положил телефон рядом с собой на сиденье и мрачно потёр виски подушечками больших пальцев. Осталась только ждать и надеяться на чудо.
У въезда в поместье (Блэр решил называть его так) машину встретили люди, выглядевшие как Блэр и представлял себе вампиров по плохим фильмам: черные сожженные краской волосы, кожаные куртки, латексные штаны. Ужасно безвкусные и вульгарные существа! - решил про себя Тони. Так он подумал ещё вчера, когда увидел Аро, теперь же его мнение только укрепилось. Оборотни казались более симпатичными ребятами. Плюс эти вампиры имели отвратительную привычку постоянно принюхиваться и косить на Тони свои багровые неприятные глаза, видимо, мечтая остановить свои зубы на его шее (которая все еще горела).
Впрочем, Блэру любезно и даже дружелюбно открыли дверь машины, попросили отдать мобильный телефон, а потом не сказав ни слова провели по парку (запущенный, забросанный пожухшими листьями сад, засохшие деревья с голыми черными ветками, видимо, у вампиров были сложные времена, и на садовника денег не было). Он старался запомнить все, что видит, чтобы описать в полиции: сад, громоздкий неуклюжий особняк с битыми окнами и осыпавшейся штукатуркой, атмосфера не столько ужаса, сколько упадка. Внутри здание было таким же умиравшим и разрушавшимся, как и снаружи; темно, грязно и пусто, запах забродившего вина, бивший в нос с порога, заставил Тони зажать нос и поморщиться. Но вампиры, казалось, не замечали, хотя куда им, ни чувства вкуса, ни обоняния. По мраморной лестнице с битыми ступенями Тони провели в зал на втором этаже, посреди которого стоял трон. Пустующий. Опять же не сказав ни слова, его спутники вышли из комнаты, закрыв дверь на замок.
Итак, вечер, и он, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, находится в пустом грязном зале, закрытом на ключ, без телефона, без света, и что будет с ним дальше, большая загадка. Возможно, его убьют, возможно, перед смертью выкачают всю кровь, зачем пропадать такому добру, а возможно, он просто умрет от голода прямо здесь. От этих мыслей Тони стало дурно, чуть подташнивало, он не ел с утра, а теперь ещё и кислый запах грязных носков, которым был пропитан этот дом, фу. Министр огляделся, насколько это было возможно. На окнах, видимо, висели толстые светонепроницаемые шторы. Тони подошел к двери, подёргал ее, словно ожидая, что она открыта, но нет. Потом пошел к трону - огромному деревянному стулу на подставке, Тони обошел его вокруг, подошёл к стене, где, как он предполагал, были окна, шторы невозможно приоткрыть, словно прибиты к полу, толстые и плотные, не пропускающие свет. На окнах, вероятно, были ещё и ставни.
Если бы он знал, что его жизнь закончится так, то, наверное, закончил бы ее раньше. Завтра утром приедет жена и привезёт детей. Тони с ужасом подумал о том, что ни жены ни детей, может быть, больше нет. Стало так тяжело, что премьер опустился на пол около трона и сжал голову руками, слегка покачиваясь. Что делать, что делать теперь? Ждать? Что?
Дверь открылась в другом конце зала, вошедший нажал на рубильник и включил свет.
- Ну-с, мистер Блэр, что вы надумали?
Тони поднял голову и увидел... Нет, он уже привык к тому, что и оборотни и вампиры выглядят плохо: болезненная бледность нездоровый цвет лица, но Виктор, видимо, пролежал в земле очень и очень долго и напоминал ожившего мертвеца. Блэр, цепляясь за трон, поднялся на негнувшихся ногах, сделал несколько шагов по направлению к Виктору.
- Вы Виктор, так?
- Так.
Виктор прошел мимо Блэра и уселся на трон.
- Мистер Блэр, подойдите поближе. Если хотите выпить, вон в том углу. – Виктор махнул рукой в сторону, - Вы увидите столик с выпивкой. Простите за негостеприимный прием, все вышло как-то внезапно.
Тони воспользовался предложением и налил себе виски, выпил залпом, налил ещё и с бокалом подошёл к Виктору.
- Простите, но я не понимаю, что вам нужно. За эти два дня я встречался уже с двумя вашими сородичами
Лицо Виктора изобразило презрение, он гадливо поморщился.
- Люциан, Аро, мои… сородичи? Мистер Блэр не оскорбляйте мой клан.
- Извините, но я по-прежнему не понимаю, кто вы, и что вам всем нужно. Помощь смертных? Я человек простой, - на этих словах Тони снова отпил из бокала, - Если расскажу о подобном где-либо, меня отправят к психиатру. Первый случай, когда премьер сошел с ума, едва приступив к своим обязанностям.
Вампир натянуто улыбнулся и, сложив длинные пальцы рук домиком, начал.
- Мистер Блэр нужно, чтобы…
Шум за закрытой дверью превратился в грохот, что-то зазвенело, упало, Блэр услышал крики и дверь распахнулась. На пороге стоял уже знакомый Блэру Люциан, позади него Аро.
Ну вот все и собрались. - решил Тони.
Понимая, что сейчас может произойти, что угодно, он стал пятиться к той двери, откуда появился Виктор.
- Виктор, я пришел за Блэром. - прорычал Люциан (сегодня он выглядел чуть лучше, чем в то памятное Блэру воскресное утро, и даже был одет).
- У меня на него тоже были планы. - проговорил Аро, который все еще стоял за спиной оборотня
Виктор, взбешённый внезапным появлением этих двух, соскочил с кресла и взлетел к потолку. Тони зажмурил глаза, сделал ещё один глоток и открыл снова.
Надо просто бежать отсюда. - мелькнула мысль в голове Тони, - пока они будут препираться. Он кинулся к двери, но та была закрыта. Что же, не сложилось.
- Блэр останется в заложниках до тех пор, пока не согласится на мои условия! - злобно с высоты прогремел Виктор.
Они убьют друг друга из-за меня, - подумал Блэр. - Как это романтично. Как это смешно. - Внезапно, ему стало невыносимо смешно, смех буквально пронизывал его тело, наполняя теплом и жизнью. В этом смехе было все то, что он испытал за два дня: ужас, негодование, непонимание, страх смерти. Тони упал на пол, извиваясь в приступах болезненного хохота
- Виктор, мне кажется, мы свели его с ума, и от него не будет толку. - манерно и спокойно произнес Аро, который, в отличие от остальных, сохранял спокойствие и выдержку. - Так дела не делаются, похищать смертного угрожать ему, вот что ты добился Виктор?
- Больше, чем ты своей манерностью. - Виктор смерил Аро тяжёлым пренебрежительным взглядом.- Я взял инициативу в свои руки.
Люциан подошёл к Тони, который продолжал кататься по полу
- Он сошел с ума его бьёт дрожь и лихорадка. - оборотень положил руку на голову премьера. - У него сильный жар.
Виктор опустился на землю около Люциана, Аро продолжал наблюдать издалека.
- Мы его сгубили, и он нам теперь не поможет, нет. В этой войне нам не удастся использовать смертных.
Оскалившись, Виктор с ненавистью посмотрел сперва на Аро, потом на Люциана и, резко повернувшись на каблуках, пошел к двери
- Унесите эту ... падаль…
Теперь и Аро подошёл к Блэру, тот уже затих и лежал на полу с открытыми безумными глазами, с губ его стекала струйка слюны.
- Фу, какая мерзость. И самое мерзкое, он так похож на… - Аро взглянул на Люциана, – На тебя и меня .- поправив волосы, он ещё раз взглянул на Блэра и направился к двери на лестницу. Потом, остановился и повернувшись к Люциану, добавил - Но на оборотня похож больше, лежит как побитая собака. - изобразив смешок, вампир скрылся в проёме.
- Жеманный ублюдок! - крикнул ему вслед Люциан.
- Ну, приятель, за халат я перед тобой в долгу - произнес оборотень и взвалил Тони себе на плечо. - Поехали домой.
P.S.
Министр Тони Блэр был госпитализирован в тяжёлом состоянии в больницу Лондона в 8 вечера в понедельник. По утверждению свидетелей он был найден около своего дома, ничего не мог сказать и с трудом двигался.