Actions

Work Header

Тони Блэр и фантастические твари: места, где они обитают

Chapter Text

Тони Блэр открыл глаза в 5 утра из-за отчаянного запаха мокрой псины, который буквально атаковал его обоняние. Он поежился под одеялом, натянул его выше на голову, подвернул сильнее под себя и повернулся на другой бок, надеясь уснуть. Но запах не исчезал, более того, Тони чувствовал его все отчётливее, словно собака лежала на его кровати, запах становился насыщеннее и ярче. Премьер-министр высунул кончик носа из-под одеяла, глубоко вдохнул и быстро скинул одеяло с головы. То, что предстало глазам, оказалась гораздо неприятнее того, что он обонял. Посреди комнаты стояла огромная грязная собака, стояла она на двух ногах и совершенно очевидно ожидала, когда премьер-министр обратит на нее внимание. Блэр хотел закричать и громко, но вопль оказался заперт в горле, так как животное начало говорить.
- Мстр Блр, я, - с удивлением для себя Тони обнаружил, что хоть и с трудом, но понимает речь существа
Блэр глубоко вздохнул, зажмурил глаза и резко открыл - вопреки надеждам чудовище не исчезало. Глаза Тони уже привыкли к темноте, он различал очертания животного, свет через приоткрытую штору подсвечивал шерсть на загривке, капли дождя, стекавшие по морде, глаза, горевшие зелёным огнем; прокручивая в голове попкультурные образы, премьер решил, что перед ним оборотень, человек-собака. Взгляд министра упал на пол, и он различил серые следы на ковре. Придется менять, как и штору. - подумал премьер, попутно удивляясь прагматизму, который не покидал его даже теперь. Перед угрозой смерти.
Оборотень же, видимо, счел, что поведение премьера говорит о том, что он скорее готов к беседе, нежели нет, и сделал несколько коротких шагов в сторону кровати. Инстинктивно Тони вытянул правую руку вперёд, левой прикрывая голову, надеялся, что это движение может его защитить. Оборотень застыл на месте, по-прежнему не спуская глаз с испуганного Блэра. Одумавшись, Тони убрал руку со лба и переместил ее на нос - дышать было тяжело - запах мокрой собачьей шерсти ударял в голову, и, задерживаясь в горле, вызывал желание кашлять.
- Прмр, прстт за внзпн втржн, - предпринял вторую попытку завязать беседу человековолк
- Хмнм. - прогундосил премьер, на секунду снял руку с носа, задержал дыхание и произнес:
- Больше ни шагу, говорите оттуда, я все слышу. - моментально выдохнул и вновь зажал нос пальцами
- Мстр Блр, – оборотень, хоть и отчаянно жевал гласные, выдавая рык на каждой согласной, говорил различимо и даже на английском. - Мстр блр дл срчн мгу стт члк бд гл.
Продираясь через хрипы, тяжёлое дыхание и отсутствие гласных Блэр таки понял, что оборотень планирует стать человеком и будет ээээ обнажен. Жестом Блэр указал на халат, который висел на спинке стула.
- Накиньте его на себя
- Прврщс
Блэр закрыл глаза. Он слышал рычание, странный шум (наверное, когти терзали несчастный палас, сдавленные хрипы, как же хорошо, что его горничная приходит только с утра).
Тони приоткрыл правый глаз, но в темноте не разглядел ничего, тогда открыл и второй. Видимо, превращение состоялось. На полу около кровати съежившись, лежал человек, лица премьер, конечно, не разглядел, но заметил длинные спутанные волосы, слегка торчащий кончик носа, напоминавший его собственный. Блэр подподз по кровати туда, где лежал оборотень, наклонился и потрогал его за плечо.
- Мужчина, мистер, вам плохо, может скорую? - в голове у Тони не было ничего кроме пары дежурных фраз, сейчас бы позвонить в полицию, вызвать наряд, но, но ситуация была абсурдной, нелепой, и совсем не как в кино.
А вообще надо зажечь свет в комнате, темно, хоть глаз выколи, - подумал Блэр и пополз обратно к изголовью кровати, чтобы включить лампу на прикроватной тумбе.
При включенном свете Блэр сумел лучше разглядеть лицо незнакомца и неприятно удивиться тому, как сильно они с ним похожи внешне. Тони похлопал себя по щекам, чтобы убедиться, что происходящее не фантасмагория, не сон, но нет, не сон - в комнате по-прежнему было двое - он в своей полосатой застиранной пижаме и грязный измождённый мужчина на полу в его халате. Тони спустил ноги с кровати, но тапочки искать не стал, а быстро и максимально бесшумно прошмыгнул в коридор, придерживая дверь, чтобы она не хлопнула. В ванной он долго смотрел в зеркало, потрогал щетину на лице и, набрав в стакан воды, залпом выпил - если он не умер от рук оборотня, то водопроводная вода его точно не убьет. Он налил ещё стакан воды, и, прихватив из шкафчика обезболивающее, пошел обратно. К зверю.
За те 10 минут, что Тони отсутствовал, существо ожило и поменяло позу - теперь оно (он?) сидело на стуле около кровати, и как-то смиренно завязывало пояс халата бантиком.
- Вот, держите, ношпа и вода, надеюсь, вам полегчало. - официально начал Тони, протягивая стакан и таблетку мужчине. Тот при виде таблетки помотал головой, но воду выпил.
Тони присел на край кровати напротив оборотня.
- Мистер Тони, спасибо за вашу помощь, как и за то, что вы не вызвали полицию, я должен был явиться к вам в более официальном облике, но по пути сюда меня преследовали вампиры и потому...
Мужчина говорил на чистом английском, гласные уже не ел. Тони поймал себя на мысли, что даже не удивлен фразой о вампирах, день начался рано, и надо просто представить, что участвуешь в дурацкой игре, как же они называются, кажется, сын говорил днд… двд… дпс…?
- Мистер Блэр я пришел обратиться к вам за ... поддержкой. Оборотень внимательно смотрел на Тони, и Тони было не по себе, так как ощущение, что он смотрит в зеркало, не покидало.
- Идёт война
- Война? Где?
- Оборотни, вампиры, мир на грани войны
Премьер поежился при мысли, что он тоже мог бы выглядеть в худшие моменты. Как собака, огромная грязная собака, если бы был оборотнем. Ему нравились собаки, вот корги, чудесные существа, у королевы такие, но тут. - Ах, да, война.И что я могу сделать в этой ситуации?
- Вы можете повлиять на королеву, парламент, чтобы были введены законы, ограничивающие вампиров, вообще законы, которые хоть как-то контролировали их, в случае неподчинения, проводился бы отстрел.
- А вы сами не можете разобраться? Тони почувствовал, как напрягся человек напротив, заиграла вена около виска, он не видел этого, но знал, что именно так происходит с ним.
- Нет, не можем. Нужна помощь.
Тони уловил угрозу, исходившую от оборотня, более, чем явную. Сжатые губы и молчаливый озлобленный взгляд, слава богу, этот парень не работал в правительстве, так бы точно покусал всех
- Мистер? Э…
- Можете назвать меня Люциан.
- Мистер Люциан, даже если бы я мог вам помочь, боюсь, меня не поймут коллеги. Ну, знаете, это все фэнтези... "Матрица". - Тони силился вспомнить название фильмов о вампирах, оборотнях. Блэйд? В общем, то, во что никто не верит
Люциан опустил глаза на мгновение, потом также резко поднял и близко наклонился к Блэру
- Мистер, пойми, сегодня пришел я, завтра придет Виктор, так просто остаться в стороне не удастся
Виктор?! Что это за хрен. Тони отчаянно захотелось материться, ругаться, вообще устроить красноречивую взбучку этому лохматому двойнику.
- Виктор?
- Глава клана вампиров. Это он решил убить меня. И вот почему я здесь. Мир на грани…
- Да, да, я слышал, войны, краха.
Тони встал с кровати и беспокойно заходил по комнате, ощущая, как холод пола морозит голые ступни, без тапок.
- Но что я могу, простите?
Люциан повернул голову в сторону Тони.
- Например, ввести военное положение и отстреливать вампиров
- Простите, не понимаю ничего, даже если я соглашусь с тем, что вы реально существуете, я не понимаю, почему мы должны убивать вампиров, а не вас
Люциан буквально соскочил со стула. В следующие секунды Тони почувствовал, как рука сжимает его горло, а около носа развиваются лохматые пряди бывшей собаки
- Да потому что Виктор хочет захватить мир! - прорычал Люциан, сдавливая горло Блэра все сильнее, так что тому становилось тяжело дышать. - Потому что нам не нужен ваш мир, мы не тронем вас, а вот Виктор, Виктор!
- Апустите! - прохрипел Тони.
Люциан послушался и убрал руку, но концепцию личного пространства он, видимо, не понимал.
- Хорошо, хорошо, я подумаю! - осипшим голосом проговорил Блэр, держась за шею рукой.
- Когда, - практически прошипел Люциан, - Ине ждать ваш ответ?
Блэр, видя такие похожие глаза на расстоянии нескольких сантиметров, опешил и сказал первое, что пришло в голову
- Завтра!
Люциану ответ, кажется, понравился, и он слегка улыбнулся краешком губ. Такая знакомая улыбка, но такая неприятная в данную минуту.Тони, все ещё держась за горло, сделал оборонительный шаг назад. Люциан понял его намерение и также отступил.
- Я вышлю вам все бумаги на почту, мистер Блэр, - дружелюбно заметил Люциан. - И, может быть, свяжусь с вами по телефону. Номер у меня есть.
Опять эта кривая ухмылка. - подумал Блэр.
- И да, спасибо за халат, прекрасный, прекрасный! – еще более дружелюбно улыбаясь, произнес оборотень. - Думаю, если вы вызовите мне такси, я отлично доберусь до своего, ну, пусть будет, леса.
После того как такси уехало, забрав странного полуголого пассажира в синем халате, Тони зашёл на кухню и практически опустошил бутылку скотча из бара. Ему полегчало. Хотя бы на время.